Модератор: Техмодераторы
Вы меня не поняли.Я имел ввиду в снятом состоянии из устройства.Я не знаю как его вынуть из корпуса,боюсь поломать что нибудь.Он сидит на валу на котором находится червячная передача через которую приводит в движение шестерню цилиндра сцепления.Поэтому я хочу проверить как работает моторчик не на мащине,а отдельно,чтоб понять или ему что то мешает или он сам некорректно работает.Santila писал(а):12 на моторы приходит. КЗ в якоре проверить можно только в снятом положение и на специальном оборудование. Как вариант, при КЗ в витках якоря увиличевается ток потребления мотора.
пробег 170 000.Уже три раза менял щетки,но те которые снял в этот раз были еще наполовину сработанные.А раз уже снял решил поменять.Щетки не залипают,не зависают,свободно двигаютсяв щеткодержателях и прилегают плотненько к ламелям по всей своей поверхности.yaro.slav писал(а):sergey61, а какой пробег, что щетки менялись уже несколько раз? Новые щетки правильного размера? Не застревают ли они в своих колодцах?
Да нет,вроде все как обычно.Жидкость бежит самотеком,пробовал.Прокачку делал шприцом,до полного обезвоздушивания,и еще пару шприцов вытянул на всякий случай.yaro.slav писал(а):sergey61, а не могло что-то попасть в магистраль (мусор какой-нибудь, остатки уплотнений) при замене ГТЦ, образовался тромб, и ИУС теперь не может его продавить? Как прокачку делал? Ничего подозрительного не заметил в процессе прокачки?
Я их иголочкой почистил и потом промыл.Все опять собрал,поставил на машинку-вроде все работает.редко,но бывает,что на табло пусто пока не нажмешь педаль тормоза,и через пол секунды появляется N.Santila писал(а):Главное в якоре что бы между ламелями чисто было. То есть не было металлической стружки. Между ламелями должна быть изоляция. Вывод каждой ламели это один из концов одной обмотки катушки якоря.
http://www.fusionguru.ru/articles/korob ... a_RKPP.htmsergey61 писал(а):А вообще,разбирал ли кто нибудь Исполнительное устройство сцепления?
"Поздравляю" вас, вы будете первопроходцем в этом аспекте... (толика "недоюмора")fidel1970 писал(а):Я спрашиваю как снять якорь?
Да хотя бы для того чтоб нормально проточить в следующий раз ламели,а не сидеть и не дрочить мотор туда-сюда,в течение полутора часов.timoha-07 писал(а):"Поздравляю" вас, вы будете первопроходцем в этом аспекте... (толика "недоюмора")fidel1970 писал(а):Я спрашиваю как снять якорь?
Во первых для чего?