IMAG0534.jpg
На фото сферическое зеркало? Более выпуклых в продаже нет?Зеркала заднего вида. Углы установки.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
Re: Зеркала заднего вида. Углы установки.
На фото сферическое зеркало? Более выпуклых в продаже нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
Что за зеркала, номерок есть ?fidel1970 писал(а):Слева родное, справа хэнд-мэйд.
Почувствуйте разницу...
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
Стас, говорю же - хендмейд.SAnat писал(а):Что за зеркала

Со штатного зеркала снимается бумажное лекало, переносится на "автобусное" зеркало и вырезается по контуру.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
А обогрев?
-
- Администратор
https://www.drive2.ru/l/288230376153141788/
Обогрев под вопросом. Хотя думаю, что можно китайский наклеить...
Обогрев под вопросом. Хотя думаю, что можно китайский наклеить...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Ясно. Я присматриваюсь к Еrgon.

Но у них правой асферики нету, я бы хотел справа асферику. А слева даж не знаю, меня слева и родное устраивает. Но вот справа иногда не хватает угла.
Хотя можно поставить оба асферику, чтоб не путаться. Не знаю вот. Надо попробовать.
Тем более стеклышко стоит 400руб. с подогревом и 200 без.
А подогрев мне не нужен. Можно купить с подогревом,но подключать даже не буду замарачиваться.
Кто знает асферику на правое у фьюжена?
Но у них правой асферики нету, я бы хотел справа асферику. А слева даж не знаю, меня слева и родное устраивает. Но вот справа иногда не хватает угла.
Хотя можно поставить оба асферику, чтоб не путаться. Не знаю вот. Надо попробовать.
Тем более стеклышко стоит 400руб. с подогревом и 200 без.
А подогрев мне не нужен. Можно купить с подогревом,но подключать даже не буду замарачиваться.
Кто знает асферику на правое у фьюжена?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Такс, попробовал на обеде фокус 2 рестайл , в максималке у него зеркала боковые оба с завода асферика.
Ну что сказать, во первых у него зеркала больше фьюженовских и машина ниже, поэтому видно весь зад вместе с колесами.
Да и вообще очень не привычно ехать на такой низкой машине уже
А владелец фокуса сразу сказал, что у меня на фьюжене не удобно парковаться задом, ему не видно колес в зеркалах (ну мне оно и не надо, полюбасу машина выше даже самого высоко бордюра
), на моей либо нормальный вид назад в зеркалах, либо вид на колеса и дорогу, зеркало надо опускать ибо машина высокая , а зеркала меньше.
Но я привык парковаться по ощущениям , габариты уже чувствую очень четко, без зеркал, парктроников и камер. Могу задом подъехать, что останутся миллиметры до забора, это дело лишь привычки.
Вернемся к зеркалам. Салонные у нас почти одинаковые с завода, как по размерам, так и по приближению небольшому объектов.
Боковые как и везде отдаляют немного. Асферика слева прикольно, очень понравилось. Стекло плоское и четкая линия, после которой оно загибается и видно в дальнем уголке зеркала более широко, хотя все объекты искажает.
Справа не так прикольно, хотелось бы еще угол побольше. Наверное справа лучше сферу таки. Не зря у всех производителей на правое зеркало только сфера.
Значит решено, на правое беру сферу. Но левое сомневаюсь, может тоже сферу взять, может она и делает шире угол по вертикали, чтоб колесо сзади тоже попадало в область видимости.
Кто пользовался сферами, тут смотрю такие есть, сфера делает вид шире по вертикали или нет?
Ну что сказать, во первых у него зеркала больше фьюженовских и машина ниже, поэтому видно весь зад вместе с колесами.
Да и вообще очень не привычно ехать на такой низкой машине уже

А владелец фокуса сразу сказал, что у меня на фьюжене не удобно парковаться задом, ему не видно колес в зеркалах (ну мне оно и не надо, полюбасу машина выше даже самого высоко бордюра

Но я привык парковаться по ощущениям , габариты уже чувствую очень четко, без зеркал, парктроников и камер. Могу задом подъехать, что останутся миллиметры до забора, это дело лишь привычки.
Вернемся к зеркалам. Салонные у нас почти одинаковые с завода, как по размерам, так и по приближению небольшому объектов.
Боковые как и везде отдаляют немного. Асферика слева прикольно, очень понравилось. Стекло плоское и четкая линия, после которой оно загибается и видно в дальнем уголке зеркала более широко, хотя все объекты искажает.
Справа не так прикольно, хотелось бы еще угол побольше. Наверное справа лучше сферу таки. Не зря у всех производителей на правое зеркало только сфера.
Значит решено, на правое беру сферу. Но левое сомневаюсь, может тоже сферу взять, может она и делает шире угол по вертикали, чтоб колесо сзади тоже попадало в область видимости.
Кто пользовался сферами, тут смотрю такие есть, сфера делает вид шире по вертикали или нет?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сфера не сканала, надо долго долго привыкать.
Основная проблема: обогнал кого, надо возвращаться в правый ряд или перестроиться и нормально расстояние до сзади идущей машины не определить.
Асферика стоит на опеле, привык, уголок маловат, хотелось большего.
В итоге это

Вытянутые, чтобы угол был больше.
Езжу 2 неделю, доволен. Стало проще.
Единственный минус, если у вас со зрением плохо, оно вам не подойдет.
Основная проблема: обогнал кого, надо возвращаться в правый ряд или перестроиться и нормально расстояние до сзади идущей машины не определить.
Асферика стоит на опеле, привык, уголок маловат, хотелось большего.
В итоге это

Вытянутые, чтобы угол был больше.
Езжу 2 неделю, доволен. Стало проще.
Единственный минус, если у вас со зрением плохо, оно вам не подойдет.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Comfort
- Год выпуска: 2008
Перни, как снять само зеркало из корпуса бокового зеркал заднего вида ??? Надо его как то разобрать . Снял сегодня , крутил - вертел , но так и не понял как добраться до патрахов.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
На самом зеркальном элементе четыре "торчка" перпендикулярных стеклу из пластика. ( сами они на стекле по окружности) .Если с эл.приводом - максимально подводим в любую сторону (зеркало уже в руках же), отстегиваем ( аккуратно) две с одной, вставляем в щель " расщеперку" меж пластиком самого зеркала и к чему оно крепится, переводим скло в другое крайнее положение и отстегиваем два других уха.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Автомобиль: FFn Comfort
Так и подумал что эти защелки надо отстегнуть - но очканул чейто сломать но незнанке. Спасибоtimoha-07 писал(а):На самом зеркальном элементе четыре "торчка" перпендикулярных стеклу из пластика. ( сами они на стекле по окружности) .Если с эл.приводом - максимально подводим в любую сторону (зеркало уже в руках же), отстегиваем ( аккуратно) две с одной, вставляем в щель " расщеперку" меж пластиком самого зеркала и к чему оно крепится, переводим скло в другое крайнее положение и отстегиваем два других уха.

-
- Администратор
Ломают их не по незнанке, ломают на холоде.Александр 82 писал(а):но очканул чейто сломать но незнанке.
-
- Год выпуска: 1989
Что бы не плодить темы подниму эту.
На фото видно как у меня сейчас стоит правое зеркало, Дочка еще больше его выдвинет. Темы по разборке зеркала читал, но почему то разбирать не хочется
. Хочу в место, указанное стрелкой поставить дополнительный упор. Кто, что по этому поводу думает?

На фото видно как у меня сейчас стоит правое зеркало, Дочка еще больше его выдвинет. Темы по разборке зеркала читал, но почему то разбирать не хочется

Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Контактная информация:
Тогда сам зеркальный элемент придется еще довернуть к машине ... Щель увеличится.саш писал(а):Хочу в место, указанное стрелкой поставить дополнительный упор.

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Наоборот, щель уменьшится. А вообще странно, что так стоит.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
саш, Подвигай корпус зеркала вокруг его шарнира. Есть подозрение, что сам корпус стоит не на своем месте.
Нужно его чуть назад сдвинуть относительно машины. В смысле в сторону багажника. И не бойся. У шарнира свобода под 180 гр.
Нужно его чуть назад сдвинуть относительно машины. В смысле в сторону багажника. И не бойся. У шарнира свобода под 180 гр.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Контактная информация:
Шеф, ты ошибаешься... Ну да ладно.*Casper* писал(а):щель уменьшится

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
Я уже это проверял. Щель уменьшится Чем ближе корпус зеркала к кузову тем меньше становится эта щель.НачТех писал(а):Шеф, ты ошибаешься... Ну да ладно.*Casper* писал(а):щель уменьшится
Пробовал очень тяжело и страшно. В открытом состоянии корпус зеркала стоит жестко, не болтается.Dima! писал(а):саш, Подвигай корпус зеркала вокруг его шарнира.
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Он и должен плотно держаться. Но его реально и без проблем, почти к стеклу прижать и в обратную сторону так же вывернуть.саш писал(а):Пробовал очень тяжело и страшно. В открытом состоянии корпус зеркала стоит жестко, не болтается.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Сходил попробовалDima! писал(а):Он и должен плотно держаться. Но его реально и без проблем, почти к стеклу прижать и в обратную сторону так же вывернуть.саш писал(а):Пробовал очень тяжело и страшно. В открытом состоянии корпус зеркала стоит жестко, не болтается.
Из разложенного положения - вручную к стеклу прижал, в обратную сторону - не получилось.
Из сложенного положения - вывернул аж наизнанку.
Из любого положения закрываю - открываю и зеркало становится в исходное положение ( как на фото). Буду, наверное мудрить упор.
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего