Установка автозапуска на робота

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#21 Сообщение rapidshe » 30 сен 2013, 12:24

Вдруг вспомнил что иногда забываю выключать дворники по приезду. Думаю как их отключать на время автозапуска. (Что бы зимой не сломались)
Посетила мысль вместо предохранителя отвечающего за передние дворники "врезать" цепочку состоящую из этого самого предохранителя и НЗ реле, которое управляется сигналом ACC с сигналки(напряжения со стороны замка зажигания не будет, врезал там диод)

Как такая идейка? Или есть решение по-лучше?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40598
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#22 Сообщение *Casper* » 30 сен 2013, 12:30

rapidshe писал(а):Как такая идейка? Или есть решение по-лучше?
А провод управления разорвать не проще?


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#23 Сообщение rapidshe » 30 сен 2013, 13:36

Думаю значительно проще, но не нашел инфы, где к нему цепануться. Предполагаю что на выходе с подрулевого переключателя, но не уверен...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40598
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#24 Сообщение *Casper* » 30 сен 2013, 13:49

rapidshe писал(а):Предполагаю что на выходе с подрулевого переключателя, но не уверен...
наверное на входе, ведь позиция его может быть любой.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Али вовсе не подавай зажигание на ГЕМ ;)


WuTanGO
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 11:22
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер

Re: Установка автозапуска на робота

#25 Сообщение WuTanGO » 14 ноя 2013, 08:12

Подскажите, плиз, поставил АЗ старлайн А91 в сертифицированном сервисе, но явно установщик первый раз ставил сигналку на робот, провозился 7.5 часов и все как будто работает, но есть одно "но" - После автозапуска и последующих действий с отключением его (повернуть ключ, снять с ручника) машина продолжает работать и я как бы уже готов к поездке, но передачи не переключаются и не реагируют на действия рычага, при этом не выдавая никакой ошибки. После того как глушу авто и снова завожу, все проходит, но напрягает жутко. :weep:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40598
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#26 Сообщение *Casper* » 14 ноя 2013, 08:59

Педаль тормоза не всю обошел. Надо 2 реле ставить.


Markus
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 20:49
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Установка автозапуска на робота

#27 Сообщение Markus » 03 янв 2019, 14:55

*Casper* писал(а):
14 ноя 2013, 08:59
Педаль тормоза не всю обошел. Надо 2 реле ставить.
У меня продублирована только левая лягушка (которая на ЭБУ), для автозапуска, правая не подключена вовсе. Что даёт правая?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40598
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Установка автозапуска на робота

#28 Сообщение *Casper* » 03 янв 2019, 15:06

Тормоз лампочки и плюс сигнал в тсм


Markus
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 20:49
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Установка автозапуска на робота

#29 Сообщение Markus » 03 янв 2019, 15:28

Но у меня и так всё работает, вот и вопрос для чего этот сигнал?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40598
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Установка автозапуска на робота

#30 Сообщение *Casper* » 03 янв 2019, 15:29

И ошибок нет? Занятно.
А для чего - это у форда спрашивать надо или отключи и поездий, может поймешь


Markus
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 20:49
Полное имя: Юрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Установка автозапуска на робота

#31 Сообщение Markus » 03 янв 2019, 15:33

Сцепление выжимает и отпускает как только стартер выключается, а для чего эти фонари так и не понял?

Отправлено спустя 45 секунд:
Он у меня никогда и подключён не был ;)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Релюшка НЗ подключена на зажигание 2, сигналка Шерхан 5, 157000 км и ошибок нет


goodluck496
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:54
Полное имя: goodluck496
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Люк на крыше: Нет
Откуда: Пермь

Установка автозапуска на робота

#32 Сообщение goodluck496 » 20 ноя 2019, 21:36

Всем добрый вечер, проблема следующая:
Ford Fusion 2007 1.4 РКПП
Установил сигналку "Шерхан логикар 3-ай" с автозапуском. Машина после автозапуска, спустя примерно от 4-5 минут снимая с охраны, вставляя и проворачивая ключ в замке
зажигания и нажимая педаль тормоза машина не глохнет (так и должно быть) Но коробка передач никак не реагирует на пермещение кулисы. Решение следующее - глушу, включаю зажигание, выключаю и снова включаю зажигание и РКПП начинает реагировать на перемещения кулисы. Если же заводить автозапуском и не ожидая 4-5+ минут, снять с охраны и вставить ключ, то коробка переключает передачи исправно.

На данном форуме и ещё разных других ресурсах по установке и проблемам установки именно на РКПП фьюжика вычитал о моей ситуации следующее:
- не доконца "обошли" педаль тормоза
- питание сигналки взято от слаботочки

Приехав в сервис , обозначив проблему и примерные пути её решения исходя из рекомендаций на форуме, получил ответ, что сигналка запитана не от слаботочки, а доустановка второй релюшки на педаль тормоза результата не дала.
Так как надоела эта возьня с автозапуском и перевключением после каждого запуска сели разбираться с электриком вместе и путём проб и ошибок наконец нашли при каких условиях после автозапуска машина ведёт себя предсказуемо - это автозапуск -> дождаться запуска -> вставить ключ в замок и повёрнуть до зажигания. Ждать можно хоть 10, хоть 20 минут и после снятия с охраны передачи переключаются. Вывод сделали, что цепь сигналки
(Группа релюшек) которая имитирует замыкание ключем контактов зажигания либо не справляется (хотя напряжение на всей длительности проверки замеряли и оно не проседало ни от вставленного ключа, ни от имитации), либо неисправна.... пока это гипотеза и попробуем релюшки заменить в пятницу, но верно ли определили неисправность и только ли в этом дело?

Любой помощи буду признателен!


goodluck496
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:54
Полное имя: goodluck496
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Люк на крыше: Нет
Откуда: Пермь

Установка автозапуска на робота

#33 Сообщение goodluck496 » 24 ноя 2019, 06:26

Вроде исправили, знамёна релейного модуля помогла

Ответить

Вернуться в «Электроника»