Все верно. Не вставиться. Ведь распредвалы повернуться только на 180 градусов. Один оборот коленчатого вала равен 1/2 оборота распредвалов.abdula писал(а):повернуть на 360 градусов
Замена ремня ГРМ
Модератор: Техмодераторы
- НачТех
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Замена ремня ГРМ
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
ANG
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
Пока нет распредвалов, у мотора нет тактов сжатия и других. Есть только ВМТ и НМТ.
Сначала поставить ВМТ, а потом установить распредвалы так, чтобы влезла пластина.
Сначала поставить ВМТ, а потом установить распредвалы так, чтобы влезла пластина.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
abdula
- Полное имя: Илья
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
Извините , не доглядел, умолкаю.Чего то я тогда напридумал , и сам же в этом разобраться не могу. Спасибо что на путь истенный вернули.НачТех писал(а):Все верно. Не вставиться. Ведь распредвалы повернуться только на 180 градусов. Один оборот коленчатого вала равен 1/2 оборота распредвалов.
- *Casper*
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Ну и что? Если двигу собираем с нуля - пофигу.abdula писал(а):а вот колено повернуть на 360 градусов то колено тоже упрётся ,но только пластина не вставится, вот здесь то как раз и будет у 4 цилиндра ВМТ. Или я чего то гоню, поправьте меня.
Добавлено спустя 55 секунд:
Да фигня. Когда мозг клинит и не так можно запутаться. Надо отвлечься...abdula писал(а):Чего то я тогда напридумал , и сам же в этом разобраться не могу. Спасибо что на путь истенный вернули.
- Xavi
- Полное имя: Иван
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
Занялся заменой грм, даже распечатал мануальчики здешние, и капец все пошло не по плану, мануалы расходятся в порядке разборки и сборке, надо составить нормальный железный алгоритм. вобщем работал один, засада подкралась незаметно, в итоге имею не до конца собранную машину.
а все началось с того что я сорвал болт шкива не выставив его в вмт(( потом по маленечку то кв. то рв. подкручивал к меткам, поменял ремень, собрал почти до конца (не затягивая до посинения) болт кв. Стемнело-пришел докуривать ветку, и начинаю понимать что спец болт который в блок закручивается должен быть 38мм. а у меня он примерно 3.5, не покупал, а вкрутил тот, что предназначен для подушки двигателя, он затягивается к "подкапотному" пространству, а глядя на спицу которая в свечном отверстии стояла, как только начала уходить вниз, кв. упирался в болт, соответственно мне кажется сдвинута на неопределенный градус фаза теперь. завтра куплю болт и подкорректирую его как он должен быть, и заново все проверю.
Срывал болт через тормоза и 5 передачу, затягивать планирую так же, потому что приспособ для фиксации в стартере нету, вполовину силы притяну через фиксацию ступицы, а после еще раз проверю, блин страшно все так делать.
может надо немного почистить тему? а то за сорок страниц перевалило и много флуда в нем не несущей полезной инфы
а все началось с того что я сорвал болт шкива не выставив его в вмт(( потом по маленечку то кв. то рв. подкручивал к меткам, поменял ремень, собрал почти до конца (не затягивая до посинения) болт кв. Стемнело-пришел докуривать ветку, и начинаю понимать что спец болт который в блок закручивается должен быть 38мм. а у меня он примерно 3.5, не покупал, а вкрутил тот, что предназначен для подушки двигателя, он затягивается к "подкапотному" пространству, а глядя на спицу которая в свечном отверстии стояла, как только начала уходить вниз, кв. упирался в болт, соответственно мне кажется сдвинута на неопределенный градус фаза теперь. завтра куплю болт и подкорректирую его как он должен быть, и заново все проверю.
Срывал болт через тормоза и 5 передачу, затягивать планирую так же, потому что приспособ для фиксации в стартере нету, вполовину силы притяну через фиксацию ступицы, а после еще раз проверю, блин страшно все так делать.
может надо немного почистить тему? а то за сорок страниц перевалило и много флуда в нем не несущей полезной инфы
- maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
В шапке темы появились дельные рекомендации.Xavi писал(а):может надо немного почистить тему?
Про болт не понял... ну и нафига тогда проточки на болтах делают, если потом просто закручивать простые болты... ?
Раньше надо думать.Xavi писал(а): потому что приспособ для фиксации в стартере нету
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
- Arsen
- Полное имя: Arsen
- Год выпуска: 2005
Пофигу там, на длину. Колено упёрлось в болт и всё, да ты ж по спице в цилиндре видел... Стопорить надо было отвёрткой помощней. Двигатель не заводи!!!!! А то руки оторву. Прокрути руками сто раз.
Наркоман и алкоголик.
- Xavi
я сто раз крутил коленвал и ухо напрягал все тихо ходит, не клацает не стучит, maxs-vd,я теперь сам не понял про какие проточки ты говоришь? которые без резьбы? так и на тех болтах которые подушки притягивают к кузову тоже есть проточки без резьбы примерно 5мм. мой план завтра найти болт проточить примерно так как показано на схеме, установить и проверит действительное положение вмт и положение РВ а уж потом принимать решение затягивать все как есть или заного подогнать РВ к КВ.
- maxs-vd
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Да в болту... правда я сам понять не могу для чего она нужна...Xavi писал(а):maxs-vd,я теперь сам не понял про какие проточки ты говоришь? которые без резьбы?
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
- Xavi
вот второй болт который сфоткан он вообще вредный для форума, его длина не соответствует стандарту, потому что изза увеличенной длины с 38мм до 45 возможно заблаговременное соприкосновение КВ с ним. Кто-то грозился замерить разницу использования болтов разных длин, но наверно останется тайной))
-
abdula
- Полное имя: Илья
Не останется. Я на больничном сижу, и гараж занят пока. На следующей недели займусь наверное.Xavi писал(а):Кто-то грозился замерить разницу использования болтов разных длин, но наверно останется тайной))
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
удлинитель для головки от воротка - прекрасно блокирует коленвал (я первый раз так лочил).Xavi писал(а):Срывал болт через тормоза и 5 передачу, затягивать планирую так же, потому что приспособ для фиксации в стартере нету, вполовину силы притяну через фиксацию ступицы, а после еще раз проверю, блин страшно все так делать.
- Xavi
только что с гаража, зашел на обед. вкрутил контрольный болт длинной 38мм (на схеме он 39мм) ну и ессно ВМТ теперь в другом месте, выставил как надо, упер воротком в стартерном окне, затянул болт и тут нАна! пока затягивал РВ немного сместился, пришлось его лочить пластиной в пазах, страшно но все уже сделал, затянул при этом смазав болт спец житкостью чтоб не открутился, сейчас пойду собирать все наместо, чую намучаюсь еще с ремнями аксессов. вечером планирую проверить итог работы.
- sedem
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
Земляк, не вводи людей в заблуждение. Размер в данном случае точно имеет значение. Правильная длинна 39 мм. Длиннее - упирается раньше ВМТ.Arsen писал(а):Пофигу там, на длину. Колено упёрлось в болт и всё, да ты ж по спице в цилиндре видел... Стопорить надо было отвёрткой помощней. Двигатель не заводи!!!!! А то руки оторву. Прокрути руками сто раз.
- Puwistiy
- Полное имя: Андрей
длина приспособы от года выпуска зависит. есть инфа в факе.
- НачТех
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Puwistiy, ты путаешь эту проспособу с болтом крепления шкива...
Именно там три болта разной длинны. Зависит от года выпуска АВТО. 
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
- Xavi
вот я и собрал все на место машинка снова в строю, работает ровно как и раньше, старый ремень имел мало трещин, год спокойно бы откатал, все ремни заменены, ролик с мизерным шатом тоже на замену, сальники сухие, все пучком. изменений в тяге не заметил значит все как было так и поставил. Громадный камень с души свалился, спасибо форуму за то что есть! 
- Arsen
Напишите красными буквами наверху.sedem писал(а):не вводи людей в заблуждение. Размер в данном случае точно имеет значение. Правильная длинна 39 мм. Длиннее - упирается раньше ВМТ.
Не надо сразу разбирать всю машину при замене ремня. Делай как я. Сними крышку грм. Вкрути болт и вставь пластину. Прокрути двигатель и посмотри, как всё было. Тебе будет пофигу на длину болта, вкручивай любой. А потом посмотри на разрез двигателя и тебе станет всё ясно. Приспособы - цена копейки.

Вкручивай болт и смотри когда упрётся, проверь пластиной, только и всего.
Наркоман и алкоголик.
- *Casper*
- Руководитель
- Контактная информация:
Arsen, если есть стопор колена, то болт в общем-то и не нужен.
Выставили ВМТ по распредам и зафиксили колено - крути куда хошь.
Выставили ВМТ по распредам и зафиксили колено - крути куда хошь.
- Arsen
Вариантов много. И это тоже вариант.
Надо соображать, что делаешь. И это главное.
Надо соображать, что делаешь. И это главное.
Наркоман и алкоголик.