Движок печки. проблемы
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Сергей Александрович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
Движок печки. проблемы
Добрый вечер!
Проблема в следующем..... Перестали работать первые 3 скорости у печки, дабы не опускать руки и не выглядеть перед женой совсем лохом, взял ноут в руки и ушел на кухню покорять просторы интернета в поисках решения данной проблемы. Вычитал, что проблема в термопредохранителе. Поехал на радиорынок купил 184гр. 10 А. поменял без проблем заняло все 10 мин.). Перед женой ходил как специалист широкого профиля (горд до усрачки собой). Но радость была не долгой. через 3 дня появились "сверчки" в печке, а еще через 3 дня проблема повторилась. Опять печка только на 4-ой пашет. Я конечно поменяю еще раз этот теплопредохранитель (ведь я специалист!!!), но думаю, что опять не на долго. Где-то читал, что надо вентилятор печки смазать.... но что-то как-то не лепо все описывалось, типа: снял, вынул, смазал, поставил назад.... Позвонил в сервис, говорят, что только замена. Хотелось бы послушать людей опытных и тех кто реально сталкивался с данной проблемой. Помогите кто чем сможет.
Проблема в следующем..... Перестали работать первые 3 скорости у печки, дабы не опускать руки и не выглядеть перед женой совсем лохом, взял ноут в руки и ушел на кухню покорять просторы интернета в поисках решения данной проблемы. Вычитал, что проблема в термопредохранителе. Поехал на радиорынок купил 184гр. 10 А. поменял без проблем заняло все 10 мин.). Перед женой ходил как специалист широкого профиля (горд до усрачки собой). Но радость была не долгой. через 3 дня появились "сверчки" в печке, а еще через 3 дня проблема повторилась. Опять печка только на 4-ой пашет. Я конечно поменяю еще раз этот теплопредохранитель (ведь я специалист!!!), но думаю, что опять не на долго. Где-то читал, что надо вентилятор печки смазать.... но что-то как-то не лепо все описывалось, типа: снял, вынул, смазал, поставил назад.... Позвонил в сервис, говорят, что только замена. Хотелось бы послушать людей опытных и тех кто реально сталкивался с данной проблемой. Помогите кто чем сможет.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Движок печки. проблемы
Сергей Н.Н., тебе сюда
http://www.fusionguru.ru/articles/remon ... pitela.htm
И сюда http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =54&t=3224

И сюда http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =54&t=3224
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
По поводу заменённого предохранителя - 10 ампер маловато, я думаю. Мотор печки на максимуме около 30 Ампер потребляет, если память не подводит.
Соответственно, на 3 скорости потребление будет ампер 15-20.
Соответственно, на 3 скорости потребление будет ампер 15-20.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
"По поводу заменённого предохранителя - 10 ампер маловато, я думаю. Мотор печки на максимуме около 30 Ампер потребляет, если память не подводит.
Соответственно, на 3 скорости потребление будет ампер 15-20."
Я вообще хотел поставить 194 гр. 15 А, но не было в наличии. На форумах пишут, что на 10 А достаточно. А фактически???
Соответственно, на 3 скорости потребление будет ампер 15-20."
Я вообще хотел поставить 194 гр. 15 А, но не было в наличии. На форумах пишут, что на 10 А достаточно. А фактически???
-
- Полное имя: Андрей
если он F49 то туда надо 30А
-
- Автомобиль: FFn Core
У меня термопредохранитель закорочен пару месяцев. При включении врубаю печку на несколько секунд на 3-4 что бы моторчик гарантированно стартанул, потом на рабочий режим . Пока не забываю это проделывать и проблем не возникло. Это конечно временная мера. Смазывать моторчик пробовал еще на классике, иногда хватает на зимний сезон. Но по возможности менять его, подшипники уже изношены.
-
какой моторчик? И сколько стоит?
-
- Автомобиль: FFn Core
Моторчик отопителя. Но цена
. 8000-15000. 1252926 1252927, это коды по каталогу. Экзист аналогов не предлагает.

-
Что-то вообще круто!!!!!!!!!!!!!! Буду наверно пока смазывать, а умрет там и вариантов не останется.
Вообщем вывод такой: еду на радиорынок беру теплопредохранителей 15 А, 20 А, смазки ведро и слежу за состоянием моего любимца, как за дочкой, когда одного дома оставили.
Вообщем вывод такой: еду на радиорынок беру теплопредохранителей 15 А, 20 А, смазки ведро и слежу за состоянием моего любимца, как за дочкой, когда одного дома оставили.