Глазки бывают двух видов:
1. Диодные LED SMD - металлическое кольцо с напаяными диодами.

2. ccfl (Cold Cathode Fluorescence Lamp) - стеклянная трубка с закачанным в нее газом под давлением.

Итак, что выбрать. Так как я встречал отзывы, что лампа галогеновая в стандартной фаре плавит ccfl , выбор пал на диодные. ccfl лучше пойдут на линзованный ксенон.
Диодные бывают 2 видов: одноцветные и RGB.
Конечно RGB могут светиться любыми цветами , что круто

Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, регламентирует Постановление Правительства РФ от 21.02.2002г. № 127 (запрет на применение ламп с широким спектром цветового излучения ОТСУТСТВУЕТ). Методы проверки параметров неисправностей регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 где, пункт 4.3.1. Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТу 8769-75
КоАП РФ статья 12.5 ч 3
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Их 2 подвида простые и защищенные от воды (waterproof) залитые во что-то типо прозрачного силиконового герметика.
В фаре сухо поэтому выбрал обычные. Плюсы обычных из-за которых выбрал:
1. хотелось чтоб глаз выглядел точками,
2. залитый в герметик выглядит цельным кольцом (если вам надо чтоб смотрелось как CCFL тогда стоит смотреть на водостойкие),
3. Легко пригодны для перепайки диодов и ремонта,
4. Нет мелкой потери световой интенсивности на герметик.
Размер: посоветовали на 80мм в диаметре, сделал, но есть чувство, что фара большая и на 100мм выглядело бы лучше, заказал сегодня 2 на 100мм , через 2 месяца переделаю, а пока вот 80мм выглядят так.
Где купить, можно и в наших магазинах с наценкой, но мне было не кспеху я подождал 1,5 месяца доставки.
Брал на ибей (на ибее выбора больше и цена) лояльней , можно найти на алиэксперсс и прочие магазины.
Вообщем из китая вестимо.
Ищем поиском выражение типо 2pcs x 80mm Angel Eyes 24 SMD 5050 LED Ring Car White, если нужны водостойкие добавляем waterproof.
Забыл сказать про диоды, самые популярные по цене, массовости и световому потоку - это smd диоды 5050 - небольшие квадратные чипы - от 12 до 18 лм/чип (в среднем 15 лм).
Также популярны 3528 - маленькие кристаллы - от 4,5 до 6 лм/чип (в среднем 5лм), не советую будет тускло.
Еще вариант, но значительно дороже и найти в виде глаза невероятно сложно - это 5630 - прямоугольные чипы - от 27 до 35 лм/чип (в среднем 30 лм).
Вообщем взял на 5050 диодах в виду их наличия.
Производитель заявляет 1 светодиод smd5050:
0,24 Ватта
15 Люмен
0,24/12= 0,02А
У меня мультиметр показал результат потребления тока 0,016А от 1 светодиода в момент включения диода , затем плавный рост потребления (видимо разогрев идет), и через 5 минут постоянной работы 0,019А
В общем считаем общее потребление 80мм (там 24 диода):
0,24 Ватта * 24 диода = 5,76вт (11,52вт на 2 фары)
Световой поток 15 Люмен * 24 диода = 360лм (720 на 2 фары, приемлемо, но хотелось бы ближе к 1000лм).
0,24/12= 0,02А * 24 =0,48а (общее 0,96а).
100мм имеет 33 диода, должно быть:
0,24 Ватта * 33 диода = 7,92вт (15,84вт на 2 фары)
Световой поток 15 Люмен * 33 диода = 495лм (990 на 2 фары, наверное идеал для меня).
0,24/12= 0,02А * 33 =0,66а (общее 1,32а).
С теорией все, писать буду раздельными постами, чтоб легче воспринималось, далее пост про установку в фару и пост про подключение.
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Еще маленькое отступление или идея для тюнинга.
Это передний дополнительный отражатель из фары.
Его основная внутрянняя часть имеет по контуру углы под 90градусов и приличные плошади для наклейки лент.
Я тут присматривал когда-то товарищу в фары диодные ленты SMD 335 Бокового свечения - эта лента у которой диод светит в бок под 90градусов.

Идеально для наклейки внутри отражателя по контуру, хоть ресничной хоть углом, хоть по всему внутреннему контуру

Можно затюнить такой лентой и наши фары.
Лента стоит благо дешево, только берите ту, что 120 диодов на 1 метр.
Характеристики диода SMD 335:
0,07 Ватта
8 Люмен
0,07/12= 0,005А
Я пока в активных раздумьях насчет этого.