Рулевая рейка
Модератор: Техмодераторы
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:31
- Полное имя: максим
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Re: Рулевая рейка
это рулевая рейка, из него не просто сопливит, а бьет струей. если бы какой то сальник не держал, то просто с него бы все и уходило
-
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:18
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2004
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: с.Старосемейкино. Самарская обл
Re: Рулевая рейка
Просто может течь правый но там будет целый пыльник и хорошо закрепленный хомутом, так как через центральное отверстие в валу стороны сообщаются течь может появиться с левой стороны, если на ней слабо закреплен пыльник или прорван. Отверстия глушить нельзя.max gt писал(а): то просто с него бы все и уходило
-
- Сообщения: 11235
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Ярцево@Пенза
Re: Рулевая рейка
Виктор, думаю подмотав ветошь меж пилой и втулкой( чтоб втулку не коцануть) можно былоб выбить шток из картера рейки. Вопрос как потом снять сальник и эту дюралевую втулку... Раз газовые ключи не помогли, значит поршень со штока съемный...viktop973 писал(а):Да он полый, но пила имеет больший диаметр, чем сам вал поэтому я и не смог снять левую втулку и манжет. Втулка аллюминевая. Также как и внутри гайки. Соединение вала по центру где поршень. А пила действительно трехгранная и находится на одной из граней. После сборки рейки руль стоит не ровно, у спицы отклонение от горизонта на десять градусов, как это исправить? не разбирать же все?
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Думаю поршень состоит из дух частей на фотографиях на форуме на поршне круглое кольцо уплотнение, в моем случае оно плоское толщиной
4-5мм. Возможно в этом месте вал и соединяется. Я пробовал раскрутить двумя газовыми ключами придварительно вкрутив рулевые тяги чтобы не замять вал. Усилие было такое, что металл срезало, но не смог.
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 29 секунд:
Сделал чертеж вала не могу вставить в сообщение
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 14 авг 2011, 07:59
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Рулевая рейка
Ребят, такая проблема. С пару недель назад стали ощущаться одиночные стуки при быстром повороте руля на небольшие углы влево-право при незаведённом двигателе(лучше слышно). Гаражный мастер, ремонтирующий кучу машин каждый день сказал после осмотра под машиной что вероятнее всего правая рулевая тяга(шарнир) стучит. Чтобы закрепить результат поехал в сервис. Сервисный мастер сказал что подвеска моя в хорошем состоянии,люфта нет и стучит рулевая рейка.(однако он не снимал защиту и под машиной этот стук не слушал и соответственно в сочленениях рейки с тягами особо тоже не смотрел). После того вердикта мне стало грустно. Решил напряч напарника, который постоянно копается в своих двух машинах перетряхивая в них всякие железки (увлекается гонками, поэтому постоянно перебирает всё). Сняли с ним защиту, стук ощущается в основном справа около пыльника т.е если коснуться либо со стороны рейки, либо со стороны тяги.На левой тяге стук вроде не ощущается. Жидкость ГУР не уходит из бачка, и пыльники не дырявые,машина управляеться адекватно на дороге тьфу тьфу, пробег почти 62000 км. У кого нибудь что-то похожее происходит?
-
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:18
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2004
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: с.Старосемейкино. Самарская обл
Re: Рулевая рейка
Если люфт в шарнире рулевой тяги, можно проверить взявшись за колесо одной рукой где находятся 3часа, если сравнивать колесо с циферблатом часов, а второй где находится 9часов, и покачать колесо на себя от себя. Если почувствуете свободный ход, прежде чем рулевое колесо начнет вращаться, значит шарниры рулевых тяг имеют выработку и их нужно менять.In-flame писал(а): У кого нибудь что-то похожее происходит?
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Я пробовал поршень раскрутить, пред пологая что поршень состоит из двух частей. Манжет же вставили туда.timoha-07 писал(а):значит поршень со штока съемный...
-
- Администратор
- Сообщения: 28722
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Рулевая рейка
А если об крайние положения рулём покрутить, стуки будут?In-flame писал(а):одиночные стуки при быстром повороте руля
У меня при подобных симптомах диагностировалась неисправность именно рулевой тяги.
Способ проверки - вдвоём. Один крутит руляку при вывешенном передке, другой держится за тягу.
Люфт шарнира почувствуется сразу.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 14 авг 2011, 07:59
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Ребят, поменял тяги,но чудо не произошло, по-прежнему постукивает. Вообщем остается рейка. Стук справа по ходу движения.Гаражный мастер сказал что пластиковая втулка износилась и чтобы я не парился. Что думаете, является ли это серьезной неисправностью и не приведет ли это к каким либо серьезным последствиям, а то я не готов к дорогостоящему ремонту,но при этом дикий паникер?
-
- Сообщения: 11235
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Ярцево@Пенза
Re: Рулевая рейка
In-flame, про втулку "лапша". Справа нет пластика, только слева. И с пробегом вашей машинки - чем-то напоминает "синдром прочтенного мед.справочника"
. Попробуйте-ка еще тест "для трех рук"( если масса тела мала); один раскачивает машинку вертикально ( только не жать на крыло) и во время раскачки прижмите палец руки к гайке штока аммо ( гайка не должна шевелится)...

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:30
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Омск
Re: Рулевая рейка
Зато справа есть металлическая втулка, которая находится в торцевой гайке. Встречал информацию, что она тоже может стук издавать. Она либо сошла со своего насадочного места (маловероятно), либо просто разработалась и появился люфт. Тогда это плохо, поскольку продукты выработки могут коробить шток и сальник.
А пластиковая втулка, которая слева, не может стука издавать из особенности конструкции рейки и из особенности своего материала. Слевой стороны стучать может золотник об шток. Это лечится подтягиванием регулировочной гайки.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 51 секунду:
Добрался я вчера до своей рейки. Залез под машину в девять утра и вылез только в десять вечера. Пипец. По инструкции вроде все несложно (3 рим). Но по пути всегда встречаются непредвиденные обстоятельства. Фоток почти не делал, поскольку фотать вроде и нечего, да и не успевал я.
Для наглядности буду пользоваться фотками timoha-07 (с его позволения
) и фотками 3 рима.
Перед откручиванием всегда брызгал ВДшкой.
1. Поставил машину на ручник, колеса поставил прямо, зафиксировал руль, ослабил колесные гайки, задрал передок машины повыше, освободил домкрат.
2. Снял оба передних колеса.
3. Открутил гайку пальца рулевого наконечника, палец выбил молотком. Далось очень легко, за пару ударов.
4. Открутил стойку стабилизатора от поперечины с помощью ключа и шестигранника.
5. Далее идет снятие шаровой. Гайку еле открутил. Болт не выходил ни в какую, и палец шаровой тоже вылазить никак не хотел. Запасной шаровой у меня нет, поэтому решил не ломать. Оставил как есть. Поперечина все равно опустится и рейку сниму.
6. Далее в кабине снял кардан вала с золотника, предварительно сделав метки. Правда нафига там метки? Головка вала золотника имеет форму усеченного цилиндра, поэтому кардан на него надевается только в одном положении, больше никак. Метки не нужны.
7. Полез под машину. Снял подушку подвески выхлопной системы. Отверткой нужно колупать. Резина мягкая, снимается легко.
8. Открутил болт крепления нижней опоры КПП (или как там ее правильно?). По инструкции подпереть домкратом. Я не подпирал, откручивается и так легко. Чтоб вытащить болт, рукой двигатель чуток приподнял и все.
9. Теперь сама поперечина. Подпер ее двумя домкратами как раз перед каждым рычагом, чтоб потом плавно опускать подвеску и чтоб нагнетательную трубку не поломать. Все болты дались очень тяжело. Точнее говоря, их тяжело было сорвать, момент затяжки очень хороший. Откручиваются потом рукой.

10. Начал опускать подвеску, вижу шланг нагнеталки натягивается. Стоп. Чуток снова поднял, надо снимать шланг подачи масла.
Слил масло с бачка и чуток с обратки, разъединив соединение справа спереди. Теперь нагтетальный шланг. Вот с ним я очень долго провозился. Подвеска у меня опускалась не горизонтально, потому что мешали шаровые. А под наклоном в сторону задка. Поэтому до болтика крепления капец как тяжело добираться. Вот тут сидит эта зараза. Там крепится металлическая планка, в которой закреплен шланг.
11. Не смог я просто так его открутить. Нужно было еще опустить подвеску, для этого нужно дать слабину шлангу. Снял какой-то датчик, который подключен к шлангу нагнетайки (я так понимаю это датчик давления ГУР, там ничего другого не может быть). Типичный разъем, нажал на скобу и разъединил. Датчик тоже надо снять, а то провода натягиваются. Снял под капотом короб воздушного фильтра и открутил два крепления нагнетающего шланга (находятся за клапанной крышкой, 2 болтика на 10). Там шланг идет как раз от насоса ГУР.
12. Снова под машину. Опустил еще подвеску. Теперь уже открутил шланг от рейки. Дальше нужно вытащить трубки (нагнетательную и обратки) из рейки. Ключик на 10, открутил планку крепления, отодвинул ее. И очень аккуратно, пошатывая, вытащил обе трубки. Спасибо Тимохе, насторожил

13. Ну и наконец открутил 2 болта крепления рейки к поперечине и снял рейку. Шляпы болтов на 13, а гайки на 15.
Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
С рейкой тоже целая эпопея. Весь маслом уделался. Надо было перед началом работ слить все масло из системы. Было бы проще. Открутил рулевые тяги газовым ключом и вперед!
1. Надо начинать разбирать с золотника. Открутил пластиковую заглушку. Очень тяжело вертелась, чуть всю не изломал. В итоге болгаркой сделал съемник из куска ржавой трубы (внешний диаметр 27) и только тогда она очень тяжело далась. Давил на съемник сверху и крутил отверткой, вставленной в просверленную дырку. Сверху давил, чтобы не сорвать пластмассовые грани на заглушке.
2. Открутил гайку золотника головкой на 15.
3. Снял прижимную вилку. Открутил гайку на 19. Там кернение. Причем кернение деформировало резьбу на рейке. При откручивании на гайке нарезается новая резьба, поэтому обратно фиг закрутишь. Да и сама гайка закругленная, поэтому головка постоянно срывается. Вытащик пружину и прижимную вилку.
4. Снял стопорное кольцо у вала золотника и выбил золотник из рейки. Он у меня в очень хорошем состоянии
5. Вынул второй сальник из цилиндра золотника, с помощью крючка, сделанного из электрода.
6. Теперь торцевая гайка. Сразу сделал съемник из головки.
Начал крутить - не идет. Нагрел немного конец рейки с гайкой на переносной газовой плите. И гайка как по маслу.
7. Поршнем штока выдавил сальник из цилиндра. Вытащил шток. Сунул шток в левую сторону рейки и аккуратно выбил втулку со вторым сальником. У них там посадочное место есть. Внутри цилиндра левый сальник и втулка легко перемещаются. Вот так они сидят на рейке.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 55 секунд:
8. Теперь сборка. Достал свои сальники. Сравнил со старыми. Внешний диаметр один в один, внутренний у новых чуток поменьше. Натянул новый левый сальник на пластиковую втулку. Продел этот тандем через пилу на шток до цилиндра. Вставил в рейку с правой стороны. Спокойно довел до посадочного места. И мотолком аккуратно забил. Вывел поршень из цилиндра для проверки - все, тандем на месте. Надел правый сальник. Внешний диаметр у него побольше, в цилиндр он не проходит. Аккуратно уплотнил его прутом из электрода и закрутил торцевую гайку. Затягивал, что есть силы.
9. Теперь золотник. Смазал литолом нижний подшипник. Посадил на место нижний сальник. Смазал литолом червяка золотника (или как его правильно назвать?
, которая винтовая часть) и аккуратно вставил его. Забил на место молотком. Закрутил крепежную гайку снизу. Посадил верхний сальник, уплотнил тем же прутом и вставил стопорное кольцо.
10. Вставил прижимную вилку, вставил пружину. Давай закручивать прижимную гайку, а она не идет (это та, которая была с кернением). Нарезается новая резьба, а головка срывается. Сточил болгаркой край головки, чтобы она была плоская, а не заостренная. Теперь головка не срывается. Смазал гайку немного маслом и давай почутку нарезать резьбу. Половину нарезал - на гайке грани сорвались. Наварил сверху новую высокую гайку и так закрутил ее до конца.
Вот она, эта хитрая прижимная гайка (она же регулировочная).
11. Начал закручивать пластмассовую заглушку - а она чуток закрутилась и все, дальше не идет. Кое-как до половины закрутил и грани сорвались. Ну и ладно, она выполняет функции пыльника, поэтому и так сойдет, сидит плотно.
12. Ну а дальше уже легко. Обратно поставил все быстро. Вместе с рейкой примерно за полтора часа. Единственный косяк. Я тяги откручивал вместе с наконечниками. И в попыхах (уже темнело и устал как собака) перепутал местами тяги, а точнее наконечники. Поэтому руль встал криво, и при вывернутом руле колеса задевают тяги и насос сильно орет. Сегодня поменяю их местами (только наконечники).
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Что можно сделать, чтобы облегчить себе работу на будущее.
1. Масло ГУР полностью слить из системы перед началом работ.
2. Кардан рулевого вала снимать без всяких меток, они там не нужны.
3. Желательно иметь все съемники, особенно для шаровой (если ранее ее не снимали).
4. Желательно работать хотя бы на яме, а на подъемнике вообще сказка. С домкратами под машиной тяжело и не удобно.
А пластиковая втулка, которая слева, не может стука издавать из особенности конструкции рейки и из особенности своего материала. Слевой стороны стучать может золотник об шток. Это лечится подтягиванием регулировочной гайки.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 51 секунду:
Добрался я вчера до своей рейки. Залез под машину в девять утра и вылез только в десять вечера. Пипец. По инструкции вроде все несложно (3 рим). Но по пути всегда встречаются непредвиденные обстоятельства. Фоток почти не делал, поскольку фотать вроде и нечего, да и не успевал я.


Перед откручиванием всегда брызгал ВДшкой.
1. Поставил машину на ручник, колеса поставил прямо, зафиксировал руль, ослабил колесные гайки, задрал передок машины повыше, освободил домкрат.
2. Снял оба передних колеса.
3. Открутил гайку пальца рулевого наконечника, палец выбил молотком. Далось очень легко, за пару ударов.
4. Открутил стойку стабилизатора от поперечины с помощью ключа и шестигранника.
5. Далее идет снятие шаровой. Гайку еле открутил. Болт не выходил ни в какую, и палец шаровой тоже вылазить никак не хотел. Запасной шаровой у меня нет, поэтому решил не ломать. Оставил как есть. Поперечина все равно опустится и рейку сниму.
6. Далее в кабине снял кардан вала с золотника, предварительно сделав метки. Правда нафига там метки? Головка вала золотника имеет форму усеченного цилиндра, поэтому кардан на него надевается только в одном положении, больше никак. Метки не нужны.
7. Полез под машину. Снял подушку подвески выхлопной системы. Отверткой нужно колупать. Резина мягкая, снимается легко.
8. Открутил болт крепления нижней опоры КПП (или как там ее правильно?). По инструкции подпереть домкратом. Я не подпирал, откручивается и так легко. Чтоб вытащить болт, рукой двигатель чуток приподнял и все.
9. Теперь сама поперечина. Подпер ее двумя домкратами как раз перед каждым рычагом, чтоб потом плавно опускать подвеску и чтоб нагнетательную трубку не поломать. Все болты дались очень тяжело. Точнее говоря, их тяжело было сорвать, момент затяжки очень хороший. Откручиваются потом рукой.
10. Начал опускать подвеску, вижу шланг нагнеталки натягивается. Стоп. Чуток снова поднял, надо снимать шланг подачи масла.
Слил масло с бачка и чуток с обратки, разъединив соединение справа спереди. Теперь нагтетальный шланг. Вот с ним я очень долго провозился. Подвеска у меня опускалась не горизонтально, потому что мешали шаровые. А под наклоном в сторону задка. Поэтому до болтика крепления капец как тяжело добираться. Вот тут сидит эта зараза. Там крепится металлическая планка, в которой закреплен шланг.
11. Не смог я просто так его открутить. Нужно было еще опустить подвеску, для этого нужно дать слабину шлангу. Снял какой-то датчик, который подключен к шлангу нагнетайки (я так понимаю это датчик давления ГУР, там ничего другого не может быть). Типичный разъем, нажал на скобу и разъединил. Датчик тоже надо снять, а то провода натягиваются. Снял под капотом короб воздушного фильтра и открутил два крепления нагнетающего шланга (находятся за клапанной крышкой, 2 болтика на 10). Там шланг идет как раз от насоса ГУР.
12. Снова под машину. Опустил еще подвеску. Теперь уже открутил шланг от рейки. Дальше нужно вытащить трубки (нагнетательную и обратки) из рейки. Ключик на 10, открутил планку крепления, отодвинул ее. И очень аккуратно, пошатывая, вытащил обе трубки. Спасибо Тимохе, насторожил


13. Ну и наконец открутил 2 болта крепления рейки к поперечине и снял рейку. Шляпы болтов на 13, а гайки на 15.
Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
С рейкой тоже целая эпопея. Весь маслом уделался. Надо было перед началом работ слить все масло из системы. Было бы проще. Открутил рулевые тяги газовым ключом и вперед!
1. Надо начинать разбирать с золотника. Открутил пластиковую заглушку. Очень тяжело вертелась, чуть всю не изломал. В итоге болгаркой сделал съемник из куска ржавой трубы (внешний диаметр 27) и только тогда она очень тяжело далась. Давил на съемник сверху и крутил отверткой, вставленной в просверленную дырку. Сверху давил, чтобы не сорвать пластмассовые грани на заглушке.
2. Открутил гайку золотника головкой на 15.
3. Снял прижимную вилку. Открутил гайку на 19. Там кернение. Причем кернение деформировало резьбу на рейке. При откручивании на гайке нарезается новая резьба, поэтому обратно фиг закрутишь. Да и сама гайка закругленная, поэтому головка постоянно срывается. Вытащик пружину и прижимную вилку.
4. Снял стопорное кольцо у вала золотника и выбил золотник из рейки. Он у меня в очень хорошем состоянии
5. Вынул второй сальник из цилиндра золотника, с помощью крючка, сделанного из электрода.
6. Теперь торцевая гайка. Сразу сделал съемник из головки.
Начал крутить - не идет. Нагрел немного конец рейки с гайкой на переносной газовой плите. И гайка как по маслу.
7. Поршнем штока выдавил сальник из цилиндра. Вытащил шток. Сунул шток в левую сторону рейки и аккуратно выбил втулку со вторым сальником. У них там посадочное место есть. Внутри цилиндра левый сальник и втулка легко перемещаются. Вот так они сидят на рейке.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 55 секунд:
8. Теперь сборка. Достал свои сальники. Сравнил со старыми. Внешний диаметр один в один, внутренний у новых чуток поменьше. Натянул новый левый сальник на пластиковую втулку. Продел этот тандем через пилу на шток до цилиндра. Вставил в рейку с правой стороны. Спокойно довел до посадочного места. И мотолком аккуратно забил. Вывел поршень из цилиндра для проверки - все, тандем на месте. Надел правый сальник. Внешний диаметр у него побольше, в цилиндр он не проходит. Аккуратно уплотнил его прутом из электрода и закрутил торцевую гайку. Затягивал, что есть силы.
9. Теперь золотник. Смазал литолом нижний подшипник. Посадил на место нижний сальник. Смазал литолом червяка золотника (или как его правильно назвать?

10. Вставил прижимную вилку, вставил пружину. Давай закручивать прижимную гайку, а она не идет (это та, которая была с кернением). Нарезается новая резьба, а головка срывается. Сточил болгаркой край головки, чтобы она была плоская, а не заостренная. Теперь головка не срывается. Смазал гайку немного маслом и давай почутку нарезать резьбу. Половину нарезал - на гайке грани сорвались. Наварил сверху новую высокую гайку и так закрутил ее до конца.
Вот она, эта хитрая прижимная гайка (она же регулировочная).
11. Начал закручивать пластмассовую заглушку - а она чуток закрутилась и все, дальше не идет. Кое-как до половины закрутил и грани сорвались. Ну и ладно, она выполняет функции пыльника, поэтому и так сойдет, сидит плотно.
12. Ну а дальше уже легко. Обратно поставил все быстро. Вместе с рейкой примерно за полтора часа. Единственный косяк. Я тяги откручивал вместе с наконечниками. И в попыхах (уже темнело и устал как собака) перепутал местами тяги, а точнее наконечники. Поэтому руль встал криво, и при вывернутом руле колеса задевают тяги и насос сильно орет. Сегодня поменяю их местами (только наконечники).
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Что можно сделать, чтобы облегчить себе работу на будущее.
1. Масло ГУР полностью слить из системы перед началом работ.
2. Кардан рулевого вала снимать без всяких меток, они там не нужны.
3. Желательно иметь все съемники, особенно для шаровой (если ранее ее не снимали).
4. Желательно работать хотя бы на яме, а на подъемнике вообще сказка. С домкратами под машиной тяжело и не удобно.
Последний раз редактировалось Mettler 19 авг 2013, 09:27, всего редактировалось 7 раз.
-
- Руководитель
- Сообщения: 42209
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Рулевая рейка
Шаровая-то вроде руками снимается. У меня снялась и не пикнула, даже усилия не применял.
-
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:30
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Омск
Re: Рулевая рейка
Это если болт вынуть. А у меня он намертво прикипел. Только гайка открутилась. И получается клемма осталась в затянутом состоянии.*Casper* писал(а):Шаровая-то вроде руками снимается. У меня снялась и не пикнула, даже усилия не применял.
-
- Руководитель
- Сообщения: 42209
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Рулевая рейка
А, ну да. Болтик выбивал.
2 гайки, на расстоянии 1-2мм от кузова на болт и кувалдочкой через проставку-молоточек Бабабах. Откручивем еще на 1-2 мм. После 2-3 попыток пошло уже легче.
2 гайки, на расстоянии 1-2мм от кузова на болт и кувалдочкой через проставку-молоточек Бабабах. Откручивем еще на 1-2 мм. После 2-3 попыток пошло уже легче.
-
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:30
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Омск
Re: Рулевая рейка
Пробовал я так, не пошла. Сильно побоялся бить, чтоб не сломать.*Casper* писал(а):А, ну да. Болтик выбивал.
2 гайки, на расстоянии 1-2мм от кузова на болт и кувалдочкой через проставку-молоточек Бабабах. Откручивем еще на 1-2 мм. После 2-3 попыток пошло уже легче.
-
- Руководитель
- Сообщения: 42209
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Рулевая рейка
Тоже боялся, что сломается, но ничего. Кувалда молодцом и молоток тоже выдержал...Mettler писал(а):Сильно побоялся бить, чтоб не сломать.
-
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:18
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2004
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: с.Старосемейкино. Самарская обл
Re: Рулевая рейка
При выбивание не сломался, когда затягивал, он вытянулся и под корень оторвалась резьба, пришлось ставить новый болт и гайку. Металл мягкий, сильно затягиваешь он тянется.Mettler писал(а):Сильно побоялся бить, чтоб не сломать.
-
- Сообщения: 11235
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Ярцево@Пенза
Re: Рулевая рейка
Mettler, а где эмоции о работе отревизированной рейки
И подвеска цела. Хлипкие нынче начальники... или лупя кувалдой, под объект лупцевания упор не подставлялся? 


То что "клемма" затянута - не важно ( отлупив болт, по-любому ослабнет), ведь не вынув болт, не вынуть палец шаровой из "клеммы" ( на пальце шаровой под болт проточка).Mettler писал(а):Это если болт вынуть. А у меня он намертво прикипел. Только гайка открутилась. И получается клемма осталась в затянутом состоянии.*Casper* писал(а):Шаровая-то вроде руками снимается. У меня снялась и не пикнула, даже усилия не применял.
*Casper* писал(а): Кувалда молодцом и молоток тоже выдержал...


Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:18
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2004
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: с.Старосемейкино. Самарская обл
Re: Рулевая рейка
timoha-07 После просмотра как ты колхозил торцовый ключ, поступил не много по другому, подобрал концы сверел по диаметру отверстий вставил в отверствия, между ними хорошо зашла труба 25. В отверстиях серла стояли плотно и труба встала плотно, в таком состояние и приварили их к трубе. Как ты писал постучал по гайке немного, зато отвернулась с первого раза. Сверла крепче на изгиб гвоздей, которые ты при менял.
-
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:30
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
- Откуда: Омск
Re: Рулевая рейка
Ну я пока еще наблюдаюtimoha-07 писал(а):Mettler, а где эмоции о работе отревизированной рейки![]()
![]()

Через сутки снова залез под машину (как раз когда менял местами наконечники) - пока что сухо. Но под пыльниками не смотрел. Я нацепил большие оригинальные хомуты и стягивать их желания нет

Но одно могу сказать точно. На вывернутом руле гул насоса ушел. Что в одну сторону, что в другую. И в целом насос стал тише работать. Это точно. По усилию все осталось на прежнем уровне. Короче я работой доволен

Вот еще выровню баранку, сделаю развал и вообще все будет пучком

-
- Руководитель
- Сообщения: 42209
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Торжок [69]
- Контактная информация:
Re: Рулевая рейка
Че-т ты дядька в последнее время наезжаешь многоть.timoha-07 писал(а):И подвеска цела. Хлипкие нынче начальники... или лупя кувалдой, под объект лупцевания упор не подставлялся?
Первое - не надо про начальников, ага? Здесь мы все ... одна большая партия.
Далее. Упор не ставился, ставилась вторая кувалда в противовес. Ну а варианты были - или шарики сбивать или ступицу сымать. Второй не подходил по причине отсутствия гаек. Да и лениво было откручивать и закручивать гайки с таким усилием.
-
- Сообщения: 11235
- Зарегистрирован: 18 апр 2012, 19:53
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
- Откуда: Ярцево@Пенза
Re: Рулевая рейка
Ага, партай-геноссе
. Чего такой обидчивый? Ну нетути смайлов с более "тонкими" эмоциями, ( значит в последующем буду писать " кувалдное" - "шутка"
).
Отдаю должное кувалдных дел мастерам
. Сам видел как пневмомолотом задвигают спичечный коробок. 


Отдаю должное кувалдных дел мастерам


Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.