Задние барабаны
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: mlsdar
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
Re: Задние барабаны
позавчера перебирал задние тормоза на своем фью(менял колодки).судя по фото левая и правая сторона собраны все правильно у тебя.возможно плохое торможение из-за попавшей тормозухи на накладки. у меня же когда собрал все,то правое шло юзом на ручнике левое нет но близко к юзу(колодки еще не притерлись)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
У тебя на фото как у меня все стоит. А у меня с завода.
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
Станислав, без обид.. я о невнимательности...SAnat писал(а):
Вопрос: как должно бы правильно , нижняя короткая часть или верхняя длинная должна быть впереди ????
Один из двух торчков на вилке, самый длинный снаружиtimoha-07 писал(а):...На первом занятии в анатомичке. Препод - Будущий врач должен быть внимательным и не брезгливым! При этих словах пальцем тыкает в потроха трупу и берет палец в рот... Ну кто способен повторить! Большинство -ФУуу, один подрывается и повторояет... Препод - Вы не брезгливы, но не внимательны. Палец во рту не тот коим тыкал в трупа...И так, только не внимательный поставит самоподвод неправильно: пазы на вилках разной ширины, и вилка с широким пазом на колодку с рычагом от ручника...

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Люк на крыше: Нет
Так и думал, что Вы спросите.
Ладно придется уточнить:
Но узкий паз можно поставить на колодку без рычага от ручника как трещеткой (механизмом блокировки) вперед , так и назад (лично проверял). И раз я увидел, что в барабаны лазали до меня и на разных колесах по разном они стоят, тут меня взяли сомнения и об этом был вопрос
.
Ну что ж, поставил как было у меня и у Каспера, в левое колесо, трещеткой вперед , в правое - наоборот.
Ладно придется уточнить:
Да верно широкий паз на колодку с ручником, причем длинной частью вперед.пазы на вилках разной ширины, и вилка с широким пазом на колодку с рычагом от ручника
Но узкий паз можно поставить на колодку без рычага от ручника как трещеткой (механизмом блокировки) вперед , так и назад (лично проверял). И раз я увидел, что в барабаны лазали до меня и на разных колесах по разном они стоят, тут меня взяли сомнения и об этом был вопрос

Ну что ж, поставил как было у меня и у Каспера, в левое колесо, трещеткой вперед , в правое - наоборот.
Для правого так и есть, для левого не колодке, что без ручника, самый длинный торчок наоборот сзади.Один из двух торчков на вилке, самый длинный снаружи .
-
И самое главное .. после того ( торчок снаружи, на обеих вилках) - стяжная пружина при разжатии колодок не должна ни за что цеплять, ни за РТЦ, ни за пластинчатые пружины самоподвода... Длинные торчки вилок должны быть снаружи по аналогии с "солдатиками" и "козырьками" на РТЦ. То есть все приблуды должны удерживать колодки в плоскости тормозного щита. ( и тогда, извините, забыл сказать: если из чугуняки стальной болт не выкручивается, то по башке ему через проставку настучать надо было б) 

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Ну что ж, этот кошмар позади надеюсь. Тормозной стенд покажет конечно.
Итак затрачено 7 часов с мелкими перерывами:
1. Вывесил задок
2. Снял колеса
3. Снял барабаны и внутренности
4. К сожалению не удержал, левый тормозной цилиндр и он развалился, промыл прочистил собрал, правый цилиндр тоже снять пришлось, кстате в правом я заметил было больше давление.
Цилидр в разборе

Внутренности

Перед установкой делал укол тормозухой в цилиндр

5. Поменял колесами рабочие тормозные цилиндры. И стал отмывать остальное и ждать просочится ли тормозуха сквозь пыльники цилиндров.
6. Все хорошо промыл трущиеся части смазал графиткой по минимому , если мазать много есть опасность попадания при сборе на рабочую поверхность колодки смазки.
7. Промазал внутри пружину тросик ручника, излишки смазки удалил подтянув ручник, пружина сжалась и тряпочкой вытер выдавленную смазку.
8. собрал барабаны прикрутил колеса, внутренности барабанов поменять не получилось , колодки с рычагом от ручника виноваты, на разных колодках с разных сторон рычаг закреплен.
9. позвал брата покачать тормоза (по нажимать педальку), самое интересное я ждал щелчки, так как во первых ручник распущен и механизм самодовода я закрутил практически до упора, но было всего несколько щелчков. Ладно завтра буду пробовать на заведенной машине, надеюсь щелкать будет интенсивнее от вакумного усилителя.
Прокачали вышло буквально 2 мелких пузырька с обоих колес, качали раз 5 каждое, 70мл слилось жижи.
в Планах: завтра колебрую самодовод и ручник, притираю тормозные механизмы интенсивным торможением
поселзавтра на тормозной стенд:
не будет тормозить снова левое значит надо дальше разбираться. Разница между колодками правого и левого колеса , всего 0,05мм трущейся поверхности в пользу правой.
Ну и следить буду за уровнем жидкости тормозной, чет я очкую вдруг продавит в цилидрах
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Итак затрачено 7 часов с мелкими перерывами:
1. Вывесил задок
2. Снял колеса
3. Снял барабаны и внутренности
4. К сожалению не удержал, левый тормозной цилиндр и он развалился, промыл прочистил собрал, правый цилиндр тоже снять пришлось, кстате в правом я заметил было больше давление.
Цилидр в разборе
Внутренности
Перед установкой делал укол тормозухой в цилиндр

5. Поменял колесами рабочие тормозные цилиндры. И стал отмывать остальное и ждать просочится ли тормозуха сквозь пыльники цилиндров.
6. Все хорошо промыл трущиеся части смазал графиткой по минимому , если мазать много есть опасность попадания при сборе на рабочую поверхность колодки смазки.
7. Промазал внутри пружину тросик ручника, излишки смазки удалил подтянув ручник, пружина сжалась и тряпочкой вытер выдавленную смазку.
8. собрал барабаны прикрутил колеса, внутренности барабанов поменять не получилось , колодки с рычагом от ручника виноваты, на разных колодках с разных сторон рычаг закреплен.
9. позвал брата покачать тормоза (по нажимать педальку), самое интересное я ждал щелчки, так как во первых ручник распущен и механизм самодовода я закрутил практически до упора, но было всего несколько щелчков. Ладно завтра буду пробовать на заведенной машине, надеюсь щелкать будет интенсивнее от вакумного усилителя.
Прокачали вышло буквально 2 мелких пузырька с обоих колес, качали раз 5 каждое, 70мл слилось жижи.
в Планах: завтра колебрую самодовод и ручник, притираю тормозные механизмы интенсивным торможением
поселзавтра на тормозной стенд:
не будет тормозить снова левое значит надо дальше разбираться. Разница между колодками правого и левого колеса , всего 0,05мм трущейся поверхности в пользу правой.
Ну и следить буду за уровнем жидкости тормозной, чет я очкую вдруг продавит в цилидрах

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вот это отняло много времени верхняя стяжная пружина так близко к цилиндру, очень долго приходилось перед установкой барабана ставить колодки правильно, чтоб ничего не цеплялоИ самое главное .. после того ( торчок снаружи, на обеих вилках) - стяжная пружина при разжатии колодок не должна ни за что цеплять, ни за РТЦ, ни за пластинчатые пружины самоподвода

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Меня напугали , что может лопнуть , что надо аккуратнее с чугунными барабанамито по башке ему через проставку настучать надо было б
-
Станислав, ты "хитрый" ( можно на ты?) , "козырьки" на поршенках чего не показал? Целые?
И опасения по поводу лупцевания, нечего было бояться, лупишь по башке болта, болт упирается в стальной кронштен подвески, а с чугунякой больша площадь сопряжения ( если витки резьбы развернуть в плоскость), и вообще способ лупцевания по башке болта древнее чем гумно мамонта.
И опасения по поводу лупцевания, нечего было бояться, лупишь по башке болта, болт упирается в стальной кронштен подвески, а с чугунякой больша площадь сопряжения ( если витки резьбы развернуть в плоскость), и вообще способ лупцевания по башке болта древнее чем гумно мамонта.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
SAnat писал(а): Поменял колесами рабочие тормозные цилиндры.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А я самоподвод маленько выкрутил, пружину одел сразу и через самоподвод растянул ее, сжав колодки снизу. Легко оделись.SAnat писал(а):Вот это отняло много времени верхняя стяжная пружина так близко к цилиндру, очень долго приходилось перед установкой барабана ставить колодки правильно, чтоб ничего не цепляло
После сборки и смазки устал давить на педаль, чтобы самоподвод перестал щелкать. А он гад щелкает и щелкает. Машину не заводил.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Можно. Козырки целы, вообщем фотал только для того, чтоб запечатлеть строение цилиндра. Пока все гуд, за полтора суток тормозуха не убыла.Станислав, ты "хитрый" ( можно на ты?) , "козырьки" на поршенках чего не показал? Целые?
Я вот думаю может рычаг ручника должен был выйти из-за колодки , чтоб он работал, то есть один раз ручник стоило подтянуть и распустить.*Casper* писал(а):А я самоподвод маленько выкрутил, пружину одел сразу и через самоподвод растянул ее, сжав колодки снизу. Легко оделись.SAnat писал(а):Вот это отняло много времени верхняя стяжная пружина так близко к цилиндру, очень долго приходилось перед установкой барабана ставить колодки правильно, чтоб ничего не цепляло
После сборки и смазки устал давить на педаль, чтобы самоподвод перестал щелкать. А он гад щелкает и щелкает. Машину не заводил.
У меня день вчера прошел так: так как самодовод не щелкал, соответственно ручник не держал, стоило даже без сцепления на первой начать трогаться как колеса начинали внатяг, но крутиться. Ну я подумал поезжу денек поторможу все в барабане встанет как надо и вечером распущу ручник и самодовод педалью покачаю.
За день пока ездил сразу заметил тормоза стали мягче, тормозит хуже однозначно, плюс при резком торможении машина клюет носом (раз тормозит в основном передок), что мне не понравилось, обычно даже при экстренном торможении носом не клювала.
Вечером полностью распустил ручник. И началось: щелкало в обоих колесах минуты две наверное, у меня нога отваливаться стала столько качать педаль тормоза, в конце уже качал на заведенной чтобы легче.
После этого подтянул ручник, сразу бросилось в глаза, что тросик надо подтягивать раза в 2 меньше, чем было.
Ну и собственно близко вернулось к тому что было, тормозит уже ровно без клевков передком. Ручник держит более менее. Но при газе на первой около 2000оборотов, таки срывает задние колеса в прокрутку, раньше срывал после трех тысяч. Седня еще день покатаюсь и вечером снова буду самодоводом заниматься

Ну притянул от руки*Casper* писал(а):Ну притянуть-то надо. Отвалившееся колесо пользы не приносит.SAnat писал(а):С каким усилием закручивать обратно болты, усилия от руки достаточно?

А потом посмотрел

Думаю что за проволока под болтом, а это шляпка болта прорезала железо немного, хорошо оно толстое, так что притянуть надо но аккуратно таки

-
- Полное имя: калясик
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2005
оказывается не я один на майские с барабанами пляски
устраивал)))))) я тоже колодки менял! вот только у меня еще и левый тросик стояночного тормоза заржавел, пришлось оба менять

Даже самая блистательная наша победа -- это трагедия; с нами в сознании людей ассоциируются ужасы и боль, гибель и потери, обезображенные лица и груды развалин.
-
- Странник
- Полное имя: Виталий
- Год выпуска: 2012
- Контактная информация:
И я тоже...*Casper* писал(а):А я полез - скрипеть начали при отпускании педальки

http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/f ... 9815/#post
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Ну чтож вот и результаты моих трудов http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 00#p190100
Съездил седня на стенд ГТО , можете сравнить графики с графиками из первого поста той темы, задом теперь доволен, а ручник теперь в цифрах показало на сколько лучше стал держать, нажимали педаль тормоза с усилием 485 Н , тоесть мягко в пол. Остался доволен, что разность тормозных усилий на задней оси всего 0,07%
Съездил седня на стенд ГТО , можете сравнить графики с графиками из первого поста той темы, задом теперь доволен, а ручник теперь в цифрах показало на сколько лучше стал держать, нажимали педаль тормоза с усилием 485 Н , тоесть мягко в пол. Остался доволен, что разность тормозных усилий на задней оси всего 0,07%

-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Саня, а визуально причина скрипа при отпускании педальки обнаружилась? Есть явные потёртости? После профилактики с графиткой ушло?*Casper* писал(а):... Шкуркой прошел по точкам соприкосновения и положил графитки
А то у меня то же началось... (90т.км.)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
да есть конечно. проблема ушла. вот тольго нога после прокачки болит.
-
- Полное имя: Rashid Abzalov
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Кондиционер
Задние барабаны
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, кто какие ставил задние тормозные барабаны? Родные больно уж дорогие (8000 x 2).
Или лучше не рисковать и взять родные?
Подскажите пожалуйста, кто какие ставил задние тормозные барабаны? Родные больно уж дорогие (8000 x 2).
Или лучше не рисковать и взять родные?
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007
Задние барабаны
Ребят, подскажите кто какие задние барабаны брал и колодки к ним, как их поведение со временем, думаю менять на днях?
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2007
Тормозные колодки
Прочитал всю тему про задние барабаны толком ни кто не пишет, что ни кто не менял ещё? У меня пробег 145 т.к. хочу поменять задние барабаны и колодки, какие лучше брать не пойму, оригинальные очень дорогие. Подскажите плз.
-
Задние барабаны
Напоминает баян из 90-х; " ..хочу поменять машину, так как в ней переполнена пепельница.."
Причина замены барабанов, был промер по износу, ДТП, некорректное вмешательство в ступичный подшипник, или просто ржавые ? Если просто ржавые и бортик мешающий снять барабан - то в Ульяновске куча станочников -мастеровых: отпесочат , пропылят бортик (если сам не можешь) и порошковой краской затянут. По колодкам - их куча аналогов: ТРВ, Брембо, Ремза и тд. По колодкам проще у самых барыг спросить. Вот по пути за сам стояночный и его компоненты (тросы самоподводы) больше вопросов должно быть, как и за трубки, патрубки.
-
- Полное имя: Андрей
Это в смысле, что срежут бортик и детальки покрасят?
В металлургии fusion означает: сплав, плавка, расплав.