fidel1970 писал(а):могу показать приличную вмятину на крыше моей машинки, в аккурат в районе крепления задней правой стойки релинга.
а можно поподробнее, что за вмятина и как ты ее сотворил, при каких условиях?
fidel1970 писал(а):лучше рассмотри вариант прицепа.
проще машину сменить.
Mettler писал(а): как ты собираешься туда залазить? Возить с собой стульчик?
шутка должна быть по крайней мере смешной...
наверное там все предусмотрено, не задумывался?
[youtube]QuBwEsytmgk[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=QuBwEsyt ... r_embedded
Dima! писал(а): Вариант когда ты среди ночи башкой вниз, только потому что приспичило, мало но таки вероятен.
не понял, кто на ком стоял?
что должно приспичить чтоб башкой вниз?
Dima! писал(а):А в этой на крыше я сомневаюсь что ты даже в двоем поместишься. Какие у нее габариты в дину? Ты же не карлик.
не виду никаких препятствий. в полный рост там никому ходить не надо, там надо только спать. а для этого вполне комфортный габарит.
Dima! писал(а):А тебя не смутило, что у них в фотогалерее сплошь тяжелые джипы и пикапы и ни одной малолитражки-пузотерки?
во-первых я по европам сам видел такое на пузотерках, причем на реальных пузотерках. рено клио, например.
да и на приведенной мной картинке далеко не джип, если внимательно посмотреть.
ну или вот, что, только для рекламы такое нарисовали?
а на жыпах у людей стоят уже вот такие дома
впрочем, вернемся к моим баранам. точнее трем_девкам(тм)...
предельный вес багажа в 50кг превышать не собираюсь.
по другим данным присматриваемая мной модель весит 43кг в полной комплектации. разберусь по ходу.
IVD - вопрос дискутабельный. даже с ее наличием, с таким грузом сверху я буду ездить еще осторожнее, чем сейчас. а сейчас по манере могу посоревноваться с любым пенсионером.
насколько я понимаю, штатные поперечены и крыша ффн обязаны выдержать груз 50кг на ходу, т.е. со всеми нагрузками от ямок, холмиков, торможения и разгона. если бы 50кг для крыши представляло опасность - разве форд в мануале не сделал бы хоть какую-то оговорку?
логично?
осталось понять, в статике крыша 200кг выдержит?
вот у жигуля классики выдерживает 250. проверено. причем 150 кг металлопрофиля чел возил на крыше 100км на дачу. говорит даже не хрустели стойки...
да не уж то ффн по крыше хлипче 15-летней жигули?