Doc Brown писал(а):Prazhachka писал(а):Вобщем пока выбрала
Вы его носить с собой собираетесь или держать в гостинице? Если с собой, то 15" перебор и по массе и по габаритам.
Поддерживаю, даже если возить самолетом-поездом 15" особенно для девушки увесисто будет, ведь кроме приличного ноутбука надо еще тащить кучу вещей с собой.
В поездки я бы рекомендовал не более 13 дюймов, удобнее будет вплане переноса с багажом.
Кроме того 13 дюймовые , а еще лучше 11 дюймовые имеют более слабое железо и большую жизнь от аккумулятора, что актуально в поездке, можно достать из сумки прямо в поезде и самолете и не боясь, что он сядет за 3 часа как 15дюймовик.
Вообщем я бы рекомендовал 11-13,5 дюймовый. Единственные минус не будет двд-привода.
Лучше сами сходите в магазин и посмотрите их, какой Вам будет удобнее и по весу и по размерам экрана и по габаритам с учетом, что надо с багажом таскать будет его.
Кроме того отмечу ньюанс с железом: более мощное железо означает меньшую жизнь от аккумулятора например Acer ASPIRE V5-171-33214G50ass имеет Core i3 на борту, при этом от АКБ живет не более 6 часов при минимальной яркости без вай-фая. Обычно такое железо нужно если вы собираетесь смотреть кино в формате 1080р mkv , размером от 10гб на фильм.
Если же цели гнать за мощью нет можно взять машинку на Атоме (intel Atom) либо на АМДешке E-450 или E-300, железо послабее , но зато живет такая машинка от батарейки намного дольше, вам же не в игры играть например или тяжелое кино смотерть п0 10гб на фильм.
p.s. Мобильные процессоры вовсе не слабы сейчас, я год назад собирал себе домашний сервачок на АМД Е-350
http://sanatar.ru/primer-sborki-mini-it ... rvera.html , даже если смотреть тяжелое видео производительности хватает, даже тяжелые игры, например танки (world of tanks) пытается тянуть (15кадров/сек.). А игры 10 летней давности без проблем.