Передние фары изрядно поцарапаны. (полировка и лакировка фар)
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2019
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Передние фары изрядно поцарапаны. (полировка фар)
Может полиуретановым лаком? Он по прочности вроде первый.DRANDULET писал(а):фару после полировки покрывают каким-то специальным составом наподобие лака в пять проходов
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2002
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
polals, отпишусь обязательно
alex57, сейчас поищу то видео.
Нашёл:
Пишут "восстановитель глянца" а какой именно - не пишут. Ну это можно будет узнать.

alex57, сейчас поищу то видео.
Нашёл:
-
- Полное имя: Nikson1600
- Год выпуска: 2005
полирнул сегодня переднюю фару (пока только одну, вторую не успел)
пользовался пролетарскими шкурками (800-1200-2000) и не менее пролетарской пастой ГОИ с керосином. наждачку - руками, полировка - насадкой на дрель. расходов 0.5$ и час времени по неопытности.
от результата обалдел. мало того, что красиво, так ещё и дорогу видно стало! раньше приходилось ездить по приборам и наощуп, высунув руку в окно. (почти шутка)
теперь срочно ищу чем бюджетно защитить поверхность. с 2012 года в теме никто так тайну и не раскрыл...
пользовался пролетарскими шкурками (800-1200-2000) и не менее пролетарской пастой ГОИ с керосином. наждачку - руками, полировка - насадкой на дрель. расходов 0.5$ и час времени по неопытности.
от результата обалдел. мало того, что красиво, так ещё и дорогу видно стало! раньше приходилось ездить по приборам и наощуп, высунув руку в окно. (почти шутка)
теперь срочно ищу чем бюджетно защитить поверхность. с 2012 года в теме никто так тайну и не раскрыл...

фьюжену 19 лет, пробег ~450 тыс. км: на Луну слетали, возвращаемся на Землю - полёт нормальный. немного побит, немного подгнил - ещё лет 10 проживёт! даёшь миллион километров!
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Бюджетно не получится...Nikson1600 писал(а):чем бюджетно защитить поверхность.
Полированые фары либо заклеивают бронеплёнкой (хватает на год), либо используют специальный керамолак.
Основной момент который нужно учитывать при полировке фар - шлифмашинка с эксцентриком.
Иначе, на стекле будут видны круговые разводы...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Nikson1600
- Год выпуска: 2005
это... может их прозрачной пленкой для принтера....?fidel1970 писал(а): Полированые фары либо заклеивают бронеплёнкой (хватает на год), либо используют специальный керамолак.

надо будет присмотреться. я был в таком восторге от результата, что на такие мелочи внимания не обращалfidel1970 писал(а): Основной момент который нужно учитывать при полировке фар - шлифмашинка с эксцентриком.
Иначе, на стекле будут видны круговые разводы...

фьюжену 19 лет, пробег ~450 тыс. км: на Луну слетали, возвращаемся на Землю - полёт нормальный. немного побит, немного подгнил - ещё лет 10 проживёт! даёшь миллион километров!
-
- First from Canada (QC)
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
Типа этой? Меня год устраивает за такую цену, помоему легче будет снять и наклеить новую пленку чем опять полировать фару.fidel1970 писал(а):Полированые фары либо заклеивают бронеплёнкой (хватает на год),
Жизнь хороша, когда едешь не спеша.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Пробовал и то и другое. Полировка понравилась гораздо больше. Пленка потемнела довольно быстро. А за то время что я потратил что бы содрать пленку с одной фары я бы отполировал две или три.LipSer писал(а):помоему легче будет снять и наклеить новую пленку чем опять полировать фару.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Виктор
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2004
+100 Полирую в ручную, полировальный круг паста М3 с мелким аброзивом, по 5 минут на фару и как новые.Dima! писал(а): бы отполировал две или три
-
- First from Canada (QC)
По вашему, приблизительно сколько раз возможно полировать фары? Понятно что у нас они немного разные, но хотелось бы знать отполировав фару раз 20 "стекло" будет на выброс? Или всего после около 10 полировок - кирдык?
Вот на что похожи мои сейчас, не критично, но хотелось бы что бы они были "как новые".
Вот на что похожи мои сейчас, не критично, но хотелось бы что бы они были "как новые".
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Это круто!LipSer писал(а):отполировав фару раз 20
Нормальные карбоновые фары требуют полировки раз 2 или даже 3 года. Или ты машиной собираешься всю жизнь владеть?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
LipSer писал(а):но хотелось бы что бы они были "как новые".
Два раза в год ранней весной и осенью полирую в ручную, минут по пять. После полировки становятся, как новые. Есть с чем сравнить.
-
- First from Canada (QC)
Ты хотел сказать раз в 2 или 3 года? Если так то конечно я за то что бы полировать, просто Каспер да и не только говорили что после полировки снимается родной слой лака, который намного тверже фар и после этого фара царапается намного легче...Dima! писал(а):Это круто!LipSer писал(а):отполировав фару раз 20
Нормальные карбоновые фары требуют полировки раз 2 или даже 3 года. Или ты машиной собираешься всю жизнь владеть?
Добавлено спустя 52 секунды:
Это для меня многовато, уж луче так оставить ... ночью то прекрасно вижу.viktop973 писал(а):LipSer писал(а):но хотелось бы что бы они были "как новые".
Два раза в год ранней весной и осенью полирую в ручную, минут по пять. После полировки становятся, как новые. Есть с чем сравнить.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А что за пленку ты использовал, та которую я нашел на Ебэе вроде очень похожа на телефонную, 3х слойную. И почему она так трудно снимается? Рвется что ли после года эксплуатации ?Dima! писал(а):Пробовал и то и другое.
-
Если они помутнели, лака там давно уже нет. Есть фара замененая в первую неделю эксплуатации, сломаны два крепления. Если на ней покрытие есть. она выглядит, новой хоть и прошло более 9 лет. Мои фары, так выглядят после полировки.LipSer писал(а):что после полировки снимается родной слой лака,
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Марку пленки я сейчас уже не вспомню за давностью. А проблема снятия была в том что пленка за пару лет буквально прикипела к фаре. Приходилось отдирать ее буквально по мм. При этом ни какими скребками пользоватся нельзя. Есть риск сильно поцарапать фару. Потому только ручками. И все равно остались мелкие следки которые потом пытался очень осторожненько тонким лезвием. Неудачно. Так с ними и ездил. Через год полирнул - ушли.LipSer писал(а):А что за пленку ты использовал, та которую я нашел на Ебэе вроде очень похожа на телефонную, 3х слойную. И почему она так трудно снимается? Рвется что ли после года эксплуатации ?
Я пользовался вот этим.

Там в ЗР о нем не очень позитивный отзыв. Но меня результат вполне устроил.
Вот хорошая фотка с Drive2. Разница четко видна.

Еще народ очень хвалит какой то канадский состав. Но названия я к сожалению не помню.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- First from Canada (QC)
Товарищи с местного вольвоклуба тоже говорят что Мeguiar's творит чудеса, многие берут вот этот комплект в случае глубоких царапин. Про канадский состав не слышал ...
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Не понял что там во втором черном пузырьке. А на первый цена соответствует нашей. У нас до 300 р.LipSer писал(а): вот этот комплект
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- First from Canada (QC)
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
У меня вопрос назрел увидев эту тему: из чего сделано стекло?
Просто машине 7лет, фары были мутные, я перебирал фары (ставил ангельские глаза) и это стекло издалека постепенно долго прогревал феном. В этот момент заметил такую вещь, что стекло стало прозрачнее, так что грел до очень высоких температур сами стекла отдельно и они стали таким прозрачным и чистым, конечно не идеальным, но по сравнению с тем что было, супер. Мне как-то показалось , что само стекло это пластик какой-то
p.s. Хотя греть бы не советовал, грел очень медленно по всей площади, но все равно переживал, что лопнет.
Просто машине 7лет, фары были мутные, я перебирал фары (ставил ангельские глаза) и это стекло издалека постепенно долго прогревал феном. В этот момент заметил такую вещь, что стекло стало прозрачнее, так что грел до очень высоких температур сами стекла отдельно и они стали таким прозрачным и чистым, конечно не идеальным, но по сравнению с тем что было, супер. Мне как-то показалось , что само стекло это пластик какой-то

p.s. Хотя греть бы не советовал, грел очень медленно по всей площади, но все равно переживал, что лопнет.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Поликарбонат кажется.