Какое масло лучше лить???

Бензин, масла, свечи зажигания, колеса, шины, жидкости, смазки

Модератор: Техмодераторы

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

Re: Какое масло лучше лить???

#1021 Сообщение timoha-07 » 11 июн 2017, 23:22

aap писал(а):Неужели бяку купил?
Саш, его заморозить надо было до хроматографии, так то по фоте не бяка. "Зимы" в тех восьми тысячах сколь было?SeregaN, "чё-та вас богатых не понять"... каждые семь тысяч "мотюль" перезаливать или "мобил" :crazy: напоминает "обманул кондуктора - купил билет и не поехал". Если "бабосы" ляжку жгут купи 20 литровый барабан масла какого нибудь не раскрученного бренда ( разлей по канистрам под крышку, чтоб кислород меньше контачил с маслом) и лей каждые семь тысяч ( цена порции масла получается около 1000 руб, масляный 300, воздушный на две замены масла), нафига понтоваться "как на дизеле"?
И то что в плодовитой на количество страниц теме мелькало за интерес к лукойловскому маслу... ятд Лукойл купил Тебойл ( давно не видел их продукции, хорошее масло было) и шпарит как "отечественное"))))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

aap
Полное имя: Александр Плеханов
Автомобиль: FFn Core
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2005
Люк на крыше: Нет

#1022 Сообщение aap » 11 июн 2017, 23:43

timoha-07, зимы там было - с января.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Люк на крыше: Есть

#1023 Сообщение timoha-07 » 11 июн 2017, 23:54

Ну дык самый холод и работал мотор, было бы масло "медом" на морозе - на хроматографии по центру и ближних кольцах были бы "опилки". А так картинка нормуль.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

SeregaN
Полное имя: Сергей

#1024 Сообщение SeregaN » 12 июн 2017, 01:47

Зато Лукойл хоть не подделка. А что, я понимаю, как Давидыч раз в 3000 рекомедует менять - это уже перебор, а раз в 5-7 то что такого? Двигатель же в пробках молотит (бывает по 3 часа) и зимой... Если бы чисто по трассе ездить, то можно и к 10 тыс.

avi32
Полное имя: avi32
Автомобиль: FFn Trend
Год выпуска: 2006

#1025 Сообщение avi32 » 08 июл 2017, 22:58

aap писал(а):Вот Formula F после 8000 пробега. Неужели бяку купил?
Похоже на то. Через 8000 тык оно должно быть чернее черного, а это как будто совсем не моет. Вообще, подделку довольно легко определить по канистре.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
SeregaN писал(а):А разобраться где подделка, где нет... ну не знаю, возможно ли.
Да разобраться легко. Во первых, подделок 15595Е пока не известно. Во-вторых - достаточно просто отличить оригинал: градиенты на солнышке, пробка без ямки, мерная линейка кончается на 8см ниже верха пробки и уходит на 1см в дно канистры, номер канистры гравирован лазером и узким шрифтом, дата разлива масла должна быть позднее даты выпуска канистры. Я недавно в Юлмарте взял 15595Е за 1580. Судя по всем признакам - оригинал. До этого год отъездил на лукойл люкс синтетическое, но оно у меня то ли угорает, то ли еще куда уходит...

leprosy
Полное имя: Иван
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель
Климатика: Климат-контроль

#1026 Сообщение leprosy » 19 июл 2017, 14:49

Доброго дня,

Уважаемые форумчане, прошу совета!
Суть вопроса следующая - масло лью Формула Ф, всегда в канистре остается какое кол-во масла, так вот, я это масло сливал в канистру, где то за 2,5 года собрал практически полную канистру (на замену точно должно хватить).
Стоит ли использовать это "сэкономленное" масло, вроде оно окисляется, хотя с другой стороны, канистра открывалась только в момент добавления "новой порции" масла. В любом случаи выслушаю любые комментарии.
Заранее благодарен.

MakPol
Полное имя: Максим
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Контактная информация:

#1027 Сообщение MakPol » 19 июл 2017, 15:09

leprosy, думаю это масло можно смело использовать. У самого несколько быстрее накапливается. Просто 2 машины на этом масле. Как вот я если докупаю да обновляю я старое оставшееся масло сначала вливаю и доливаю свежее, т.е. по сути дела остается и хранится именно свежее. Окислится не успевает. Это так, вдруг логистика будет изменена.
А так, масло то, что в канистрах не уверен что самое свежее и не бодяженное примерно таким же способом что у вас :)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

leprosy
Полное имя: Иван

#1028 Сообщение leprosy » 19 июл 2017, 15:18

MakPol писал(а):leprosy, думаю это масло можно смело использовать. У самого несколько быстрее накапливается. Просто 2 машины на этом масле. Как вот я если докупаю да обновляю я старое оставшееся масло сначала вливаю и доливаю свежее, т.е. по сути дела остается и хранится именно свежее. Окислится не успевает. Это так, вдруг логистика будет изменена.
А так, масло то, что в канистрах не уверен что самое свежее и не бодяженное примерно таким же способом что у вас :)
Спасибо, в принципе так и думал, но все-таки были мелкие сомнения....
и еще, действительно Ваш способ собирания масла более эффективный, возьму на вооружение!

Puwistiy
Полное имя: Андрей

#1029 Сообщение Puwistiy » 20 июл 2017, 06:49

я так же делаю. +1

Сергейsp
Супермодератор
Полное имя: Сергей

#1030 Сообщение Сергейsp » 20 июл 2017, 07:24

А я нашёл где наливают формулу из бочки сколько надо :)
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

MakPol
Контактная информация:

#1031 Сообщение MakPol » 20 июл 2017, 08:30

Сергейsp писал(а):А я нашёл где наливают формулу из бочки сколько надо
В Ярославль из Питера ехать за формулой далековато :) Хотя еще бы съездил как прошлым летом. Так что стараюсь купить в проверенном месте и вроде пока ттт не попадалась бяка.
А у меня скажем так на фьюж уходит на замену 4,5 литра, а на Мазду 5,5 литров и в сумме очень неплохо получается, но по немногу остается на доливку, ну когда литр, когда 2 было, т.к. не замерял до капли сколько сливается.
avi32 писал(а):Да разобраться легко. Во первых, подделок 15595Е пока не известно. Во-вторых - достаточно просто отличить оригинал: градиенты на солнышке, пробка без ямки, мерная линейка кончается на 8см ниже верха пробки и уходит на 1см в дно канистры, номер канистры гравирован лазером и узким шрифтом, дата разлива масла должна быть позднее даты выпуска канистры. Я недавно в Юлмарте взял 15595Е за 1580. Судя по всем признакам - оригинал
Вот в Юлмарте я какраз нарывался на несколько непонятное масло вместо формулы, и реально не отмывала как та же формула из экзиста или автодока. Больше у них не беру, о чем ранее писал тут.
Ведь те кто подделывает тоже не на дереве или в пещере сидят и скажем так следят за последними тенденциями в моде, а точнее в проверках на оригинальность :) Ну и партии контрафакта поставляются же не полностью, а вброс идет по паллету-другому, чтобы снизить риск разоблачения. Проверки то не всех канистр идут, а выборочно (как высверловки на асфальте при сдаче дороги в нужное время и в нужном месте). Проверить можно сдав на анализ заплатив ту же сумму что и стоит канистра масла, тогда да, а все остальное это просто отличить явный левак. Где-то вон, даже объяву читал, что канистры пустые из под масла принимают в идеальном состоянии если :)
Кстати в Юлмарте вроде не подделка, а контрафакт идет, т.е. не сертифицировано для России, из-за этого и подешевле. Это если по этикетке судить. Но что льют при этом не знаю.

avi32

#1032 Сообщение avi32 » 20 июл 2017, 14:20

MakPol писал(а):Вот в Юлмарте я какраз нарывался на несколько непонятное масло вместо формулы
В юлмарте можно до оплаты канистру покрутить-повертеть и если что-то не понравиться отказаться. В экзисте пока не оплатишь - даже не привезут. А шанс нарваться на левак и там и там - примерно одинаков. В юлмарте этим маслом давно торгуют и понятно, что за это время и разные партии были и разные артикулы, мог и левак проскочить. Но сейчас в юлмарте продают 15595Е - это как раз канистра с русской этикеткой для стран таможенного союза.

BadGarry
Полное имя: Игорь
Автомобиль: FFn Comfort

#1033 Сообщение BadGarry » 20 июл 2017, 14:41

в отзывах на Юлмарте прочитал
масло оригинал .не пугайтесь на канистре код производства меньшего размера это новая фишка
кто то может подтвердить это ??

MakPol
Контактная информация:

#1034 Сообщение MakPol » 20 июл 2017, 15:12

BadGarry писал(а): кто то может подтвердить это ??
Для начала не пойму что это значит, а так я лично на контрафакт нарывался
avi32 писал(а): В юлмарте можно до оплаты канистру покрутить-повертеть и если что-то не понравиться отказаться.
Вот на счет покрутить не знаю, это в смысле чт оприехать, оплатить, затем когда оплатил тебе вынесли и ты отказываешься и идешь к манагеру оформлять возврат?
Если да, то то же самое в автодоке можно сделать, но в Юлмарте сейчас посмотрел масло стоит 1700, а в Автодоке, где беру уже раз 5й 1650 и если не понравилось также можно тут же к манагеру подойти и сказать что отказываюсь, но эта контора вроде как есть официальный поставщик масла, также как и экзист.
Я свой выбор сделал. Но опять же, не отрицаю, что конкретно сейчас или неделю назад в Юлмарте было то же масло что и в автодоке и/или экзисте. Еще одна особенность в Юлмарте была, там масло полугодовой свежести мне попадалась, не свежее. Ну это если по канистре смотреть. А вот что в экзисте что в Автодоке максимум2 месяца пока попадалось. Завтра/послезавтра еду в автодок забирать формулу ф для мазды, заодно еще раз проверю.

Doc Brown
Супермодератор
Полное имя: Дмитрий

#1035 Сообщение Doc Brown » 20 июл 2017, 15:17

MakPol писал(а):Вот на счет покрутить не знаю, это в смысле чт оприехать, оплатить, затем когда оплатил тебе вынесли и ты отказываешься и идешь к манагеру оформлять возврат?
У нас зависит от продавана. В одну смену может вынести и дать посмотреть до оплаты, в другую - строго по регламенту, т.е. сначала деньги, потом стулья.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

MakPol
Контактная информация:

#1036 Сообщение MakPol » 20 июл 2017, 15:38

Doc Brown писал(а):У нас зависит от продавана.
Я вот пока сталкивался в разных пунктах выдачи и в том числе самом первом, когда только открылся юлмарт, что выносят после оплаты, пока не оплатил ребятам на галлерах даже команда не поступает вынести со склада, ну что и логично. Ну в экзисте и автодоке тем более логично что не оплатил не заказали. А то на посмотреть столько народу :) каждому покажешь, это на рынок тогда, там покажут, но цена совсем другая за это и прочие последствия.

Doc Brown
Супермодератор
Полное имя: Дмитрий

#1037 Сообщение Doc Brown » 20 июл 2017, 15:49

MakPol писал(а):Я вот пока сталкивался в разных пунктах выдачи и в том числе самом первом, когда только открылся юлмарт, что выносят после оплаты, пока не оплатил ребятам на галлерах даже команда не поступает вынести со склада
Это не пункт выдачи, а Центры исполнения заказов (ЦИЗ). Пункт выдачи - это один продаван в каморке и сзади него стеллаж с заказами.

В ЦИЗах, да, сначала оплата. Там по другому не получится.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

MakPol
Контактная информация:

#1038 Сообщение MakPol » 20 июл 2017, 15:57

Хм, а в пункт выдачи же фиг окажется масло пока не закажешь тоже. Ну и мне попадались значит те где тоже оплати потом кати, но идею понял :)

avi32

#1039 Сообщение avi32 » 21 июл 2017, 12:14

BadGarry писал(а):в отзывах на Юлмарте прочитал
масло оригинал .не пугайтесь на канистре код производства меньшего размера это новая фишка
кто то может подтвердить это ??
C начала 2017г. идет новый батч-код - маленький, узкий и гравированый лазером. А вот тут на форумеесть представитель Кастрола, который может проверить, выпускалась ли на заводе партия с конкретным батч-кодом.

MakPol
Контактная информация:

#1040 Сообщение MakPol » 21 июл 2017, 12:44

avi32 писал(а):представитель Кастрола, который может проверить, выпускалась ли на заводе партия с конкретным батч-кодом
А по формуле Ф он как подскажет? Она что на заводе Кастрола выпускается? Пока я только ответы типа "Покупайте у нас и будет вам счастье" от него видел :)

Ответить

Вернуться в «Расходные материалы»