Дневные ходовые огни.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Денис
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
Re: Дневные ходовые огни.
http://wesemshop.ru/assets/files/DRL%20 ... FOG101.pdf вот ДХО что надо!только дорогие.... 

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
Чего ругаешьсяfidel1970 писал(а):Включать ДХО в тёмное время суток несуразица, нонсенс!!!
Потому, как ДХО - ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ, предназначенные для обозначения встречного ТС на дороге в СВЕТЛОЕ время суток.
Тому, кто этого пока не понимает, я лично объяснял бы дубиной по башке!
И хрен бы с ними, когда днём при полной иллюминации рассекают, но ночью... какого лешего ночью гайцы таких светлячков не тормозят?

Когда говорил про разное время суток , это день и легкие утренние/вечерние сумерки (вообщем когда уже светло, но еще не яркий день).
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
DieReX, блин...
Вот это зачем для ДХО?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Никита
- Год выпуска: 2007
ДХО - одна из функций этого осрамовского агрегата. Я бы себе оттуда прикрутил только "поворотную противотуманку" как на VAGовских машинах, если б была отдельно в продаже.fidel1970 писал(а): Вот это зачем для ДХО?
-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Trend
- Климатика: Кондиционер
Kursiv писал(а):именно так и сделал! Причём =поправка схемы= свелась к смене полярности питания контактов в разъёме H11 на ПТФ (со стороны проводки конечно же).tinimi писал(а): Кстати, как вариант минимума переделок для ДХО - можно купить светодиодные лампы в ПТФ. Ну и схему их подключения чуть поправить. Будет ДХО вместо передних туманок.
Можно по подробнее обьяснить, что дает такая "поправка", и не сгорит ли что-нибудь от смены полярности?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Вообще легкие сумерки такое дело, что вроде еще темно, все видно, но глаза сильно напрягает яркий свет, в этом плане ДХО или ангельские глаза выгоднее встречным. Они светят слабее все таки.SAnat писал(а):Чего ругаешьсяfidel1970 писал(а):Включать ДХО в тёмное время суток несуразица, нонсенс!!!
Потому, как ДХО - ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ, предназначенные для обозначения встречного ТС на дороге в СВЕТЛОЕ время суток.
Тому, кто этого пока не понимает, я лично объяснял бы дубиной по башке!
И хрен бы с ними, когда днём при полной иллюминации рассекают, но ночью... какого лешего ночью гайцы таких светлячков не тормозят?Я ж не говорю, что ночью включаю их
Они ж ночью дорогу вообще освещать не будут (не думал, что кому-то может придти в голову включить их ночью, кроме как ангельские глазки на стоянке вместо габаритов).
Когда говорил про разное время суток , это день и легкие утренние/вечерние сумерки (вообщем когда уже светло, но еще не яркий день).
Народ уже в основном ездит с ближним , что так раздражает мои глаза, так и хочется по башке надавать

Во первых лампочки диодные, что на картинке я вам не советую, светят слабенько очень (правда в сумерках не слепят, днем свет слабый, еле заметный на солнце, зато в сумерках нормально), лучше такие (но на 7,5вт , 11вт слепят в сумерках уже, зато ярким солнечным днем их хорошо видно, на 7,5вт видно хуже днем, зато их в сумерках включать можно, не слепя встречных). И линзу в верхей части лучше закрасить , а то светит высоко раздражая встречных.krokodiele писал(а):Можно по подробнее обьяснить, что дает такая "поправка", и не сгорит ли что-нибудь от смены полярности?Kursiv писал(а):именно так и сделал! Причём =поправка схемы= свелась к смене полярности питания контактов в разъёме H11 на ПТФ (со стороны проводки конечно же).tinimi писал(а): Кстати, как вариант минимума переделок для ДХО - можно купить светодиодные лампы в ПТФ. Ну и схему их подключения чуть поправить. Будет ДХО вместо передних туманок.
![]()

Во вторых обычная лампа ей без разницы на какой контакт идет + или - , а диодная имеет строгую полярность, тоесть если перепутан +/- лампа не загорится (ничего не перегорит, она просто не загорится).
по идее лампы диодные уже расчитанны на проводку авто, я снял обычные и воткнул диоды и все загорелось без переделок.
Если лампа не загорается, берем вытаскиваем из разъема, который идет от машины на эти лампочки, контакты и меняем их местами, это и есть сменить полярность со стороны электрики , тут же в самом разъеме (потом если втыкать опять обычные лампы, они работать тоже будут , им без разницы на полярность).
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
А в темное время суток вообще расстрелять всех хочется?SAnat писал(а):Вообще легкие сумерки такое дело, что вроде еще темно, все видно, но глаза сильно напрягает яркий свет, в этом плане ДХО или ангельские глаза выгоднее встречным. Они светят слабее все таки.
Народ уже в основном ездит с ближним , что так раздражает мои глаза, так и хочется по башке надавать![]()
SAnat, залазь сюда http://www.fusionguru.ru/forum/ucp.php? ... &mode=view
Ставь галку Показывать панель быстрого ответа в темах и заканчивай оверквотинг.
-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Trend
- Климатика: Кондиционер
А кто подскажет где можно такие приобрести. Проскочил по местным автозапчастям - нет и на заказ не возят! Через интернет покупал кто нибудь?SAnat писал(а):
-
- Полное имя: Денис
- Год выпуска: 2008
там функция ДХО, противотуманки, подсветка при повороте...fidel1970 писал(а):DieReX, блин... Вот это зачем для ДХО?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
SAnat, залазь сюда ucp.php?i=prefs&mode=view
Ставь галку Показывать панель быстрого ответа в темах и заканчивай оверквотинг.

Нееее, в темное время норм, ездить же надо. ТерплюА в темное время суток вообще расстрелять всех хочется?

Но зачем слепить в сумерки когда все видно и так

Тут еще фишка в фарах: у кого маленькие фары с обычными лампами, свет не так слепит, а у кого большие как у нас , у тех напрягает встречных свет.
Я всегда в сумерки переходил на габариты , чтобы не напрягать встречных, как вариант можно реализовать схемку ближний в полнакала вместо ДХО

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Хе-хе , еду с утра на работу, легкие сумерки, все видно нормально и так, народ вроде ездит с ближним ниче не слепит.
На подъезде перед работой на встречу едет авто с большими фарками и слепит ближним, причем не только ядреный свет раздражает сильно, но и за ним ничего не видно даже на моей полосе.
Ну думаю (дальще был мат) , ровняемся с ним, это другой фьюжик
Видать лампы мощные поставил, а может высоко задрал корректором.
На подъезде перед работой на встречу едет авто с большими фарками и слепит ближним, причем не только ядреный свет раздражает сильно, но и за ним ничего не видно даже на моей полосе.
Ну думаю (дальще был мат) , ровняемся с ним, это другой фьюжик

-
- Руководитель
- Контактная информация:
дядяшнюк,а кто его знает. В штатной схеме реле включает лампы, может быть и не будет. Контроля нет.
Фары на общей массе построены, управляются плюсами.
А что внутри коробочек - не знаю.
Фары на общей массе построены, управляются плюсами.
А что внутри коробочек - не знаю.
-
- Полное имя: Андрей
анти и полевик. шим.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
ПРобуй. Че еще сказать. А там поглядим, как оно засияет 

-
- Полное имя: Eduard
- Автомобиль: FFn Comfort
- Год выпуска: 2010- 11
Вот по ходу их работа.*Casper* писал(а):ПРобуй. Че еще сказать. А там поглядим, как оно засияет
[av][/av]
взято отсюда
http://addelectronics.in.ua/index.php/c ... 34-article
Дорога ошибок не прощает...
-
- Полное имя: Александр
- Климатика: Нет
наверное попробую, надоело постоянно выключателем клацать, главное, чтобы со штатной электросхемой кусаться не началоПРобуй. Че еще сказать. А там поглядим, как оно засияет
-
- Руководитель
- Контактная информация:
дядяшнюк, не должно по идее.
Есть вариант чуть проще - http://www.fusionguru.ru/articles/tunin ... rosvet.htm
Тк у меня автосвет, то пришлось немного посложнее собрать, но тем не менее, все равно просто.
Есть вариант чуть проще - http://www.fusionguru.ru/articles/tunin ... rosvet.htm
Тк у меня автосвет, то пришлось немного посложнее собрать, но тем не менее, все равно просто.
-
- Полное имя: Eduard
- Автомобиль: FFn Comfort
- Год выпуска: 2010- 11
Ну Сандр твоя схема уже в классику вошла- легко и просто даже для начинающего.*Casper* писал(а): Тк у меня автосвет, то пришлось немного посложнее собрать, но тем не менее, все равно просто.

А вот накопал, это самое предлагают для самостоятельного исполнения
Последний раз редактировалось Rokin 19 ноя 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Дорога ошибок не прощает...