Мультимедиа взамен штатной

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы


Автор
paulg17
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 19:24
Полное имя: Павел
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#1 Сообщение paulg17 » 13 июн 2018, 22:52

Приветствую. Задумал сменить штатную магнитолу на китайскую. Подойдёт ли к фьюжику 1.6 2007г. такая магнитола http://s.aliexpress.com/JfqiqARR?fromSns=Copy и к ней видеорегистратор http://s.aliexpress.com/FvmABVBV?fromSns=Copy


memto
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:39
Полное имя: memto
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль

Мультимедиа взамен штатной

#2 Сообщение memto » 14 июн 2018, 20:40

Подойдёт на 100%.У меня точно такая же.Включаться будет только с ключом в замке зажигания. Canbus адаптер не бери ,если будут впаривать.
По регистратору не скажу,у меня отдельный.А вообще почитай http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=883219 все расписано по полочкам.

P.S покупал ровно в два раза дешевле,на восьмилетие АлиЭкспресс в марте этого года.


Автор
paulg17
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 19:24
Полное имя: Павел
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#3 Сообщение paulg17 » 14 июн 2018, 22:13

Да я вот читал эту тему, я так понял там не только её обсуждают и запутался. Хотел узнать от владельцев fusion'а камера заднего вида, подрулевое, флешки яитает, все функции у неё работают? При установке прочитал проблем тоже не возникнет.


memto
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:39
Полное имя: memto
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль

Мультимедиа взамен штатной

#4 Сообщение memto » 14 июн 2018, 23:07

Работает буквально всё.Задняя,передняя камеры ,без нареканий.Единственная проблема,это разместить сами камеры.Подрулевое у нас резистивное,по can шине не управляется,подключается одним проводком.Задний разъем магнитолы просто вставляется в переходник и всё.Правда места под все провода в отсеке маловато.
Форматы читает всё,что не подсовывал и с флешки и с диска и со Смарта.Нафигатор сразу поставил geo net ,вместо того что китаец прислал.Потом,
для Москвы ,Яндекс навигатор.Управляется голосом со встроенного микрофона и тот и другой без глюков! Wi fi работает вроде норм.не отваливается,впрочем как и
блютус.Продаван попался адекватный ,отвечал на все вопросы,даже прошивку прислал свежую,хотя на 4pda их на выбор.Да нормальный аппарат,только сколько
проработает - большой китайский вопрос.


Автор
paulg17
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 19:24
Полное имя: Павел
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#5 Сообщение paulg17 » 15 июн 2018, 08:34

Спасибо большое за подробный мини-обзор! Покупали в магазине, ссылка на которого выше?


memto
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 23:39
Полное имя: memto
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Климат-контроль

Мультимедиа взамен штатной

#6 Сообщение memto » 16 июн 2018, 10:45

https://www.aliexpress.com/store/317945 Покупал здесь,доставка курьером.


Ветер1977
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:26
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Костромская обл., г. Волгореченск

Мультимедиа взамен штатной

#7 Сообщение Ветер1977 » 03 июл 2018, 21:33

Дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Необходимо установить фронтальную и заднюю камеры. Установка планируется для облегчения парковки и выезда с парковок жене, недавно сдавшей на права.
В связи с этим меняю штатную магнитолу.
Магнитолу ставлю Pioneer AVH-X1800DVD, камеры - InterPower IP-168 f/r/. Устанавливать буду в специализированном центре.
Вопрос возник совершенно неожиданно.
В камере два видеовхода, переключение на переднюю камеру возможно через меню магнитолы, а на заднюю - автоматически, при включении задней передачи. При этом же, включение фронтальной камеры возможно принудительно, через вынесенную кнопку.
Сломал всю голову - как лучше сделать для увеличения безопасности и надёжности.
С одной стороны проще ткнуть пальцем в вынесенную кнопку, чем искать "кнопку" в меню на сенсорном экране, а с другой стороны та же вынесенная кнопка должна быть отжата для включения камеры заднего вида (нажал кнопку, включил первую, проехал вперёд, отжал, включил заднюю, сдвинулся назад и так до завершения процесса парковки, или выезда с парковки). Опять же, вынесенная кнопка - элемент, склонный к выходу из строя со временем.
Помогите советом, пожалуйста))


Ветер1977
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:26
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Костромская обл., г. Волгореченск

Мультимедиа взамен штатной

#8 Сообщение Ветер1977 » 05 июл 2018, 08:47

Вопрос снят.
Принято решение устанавливать фронтальную камеру без дополнительной кнопки на панели.

Аватара пользователя

dimentiySPB
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 18:28
Полное имя: dimentiy piterskiy
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#9 Сообщение dimentiySPB » 25 авг 2018, 16:49

Во время летнего отпуска решил осуществить давнюю мечту - установить умную магнитолу.
На драйве написал небольшой обзор, может кому-то будет интересно, вот ссылка.
RedFusion (Dr2)

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28663
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Мультимедиа взамен штатной

#10 Сообщение fidel1970 » 26 авг 2018, 18:16

Уже отписал там свое мнение: компакт-диски, каменный век. Кто-то их пользует еще в машине, интересно?
Некоторое время назад подогнал мне один Добрый человек фантомную балалайку на андроид, ну а я, как приличный раздолбай угрохал её нашими дорогами.
Теперь вот слишком навороченную магнитолу ставить не хочу, прикупил бюджетку универсал.
Будет досуг - отчитаюсь.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28663
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Мультимедиа взамен штатной

#11 Сообщение fidel1970 » 07 сен 2018, 22:16

Так вот... был приобретен, анонсируемый новинкой 2018 года, автомобильный мультмедийный центр на Андроид 4.04 - Phantom DV-7014.
Полностью сенсорный, без физических кнопок то бишь. От слова совсем.



Немного очково было отказываться от крутилок на панели, да и друзья типа отговаривали, но - охота пуще неволи, как говорят.



Подкупили следующие факторы:
1. Без CD привода
2. Супертонкая (4,5 см толщиной)
3. Андроид
4. Цена в пределах 10 000 руб.





Несказанно заколебав Каспера, я всё-таки смог корректно подключить магнитолу и даже обучил подрулевой джойстик. :vochkah:
Поиск по инету показал, что похоже до меня ещё никто с подобной магнитолкой на Форд Фьюжн не заморачивался.

По сему, зная как всё там подсоединяется - спрашивайте, будь ласка.

В планах, подключение к ней безпроводного ВР по Wi-Fi...


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39791
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#12 Сообщение *Casper* » 07 сен 2018, 22:34

fidel1970 писал(а):
07 сен 2018, 22:16
Несказанно заколебав Каспера
:eek: :eek: :eek:

сам же все сделал

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28663
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Мультимедиа взамен штатной

#13 Сообщение fidel1970 » 07 сен 2018, 22:50

*Casper* писал(а):
07 сен 2018, 22:34
сам же все сделал
Без тебя вдохновенье техническое не приходит. :D


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


Gennadij
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 20:48
Полное имя: Геннадий
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#14 Сообщение Gennadij » 09 сен 2018, 21:53

Хочу на Али заказать "балалайку", но продавец спрашивает у меня про наличие canbusа. Вот у меня возник вопрос- есть он у меня в машине или нет? У меня комплектация core, и есть подозрение что он должен присутствовать, вопрос только- где?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39791
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#15 Сообщение *Casper* » 09 сен 2018, 22:14

Gennadij, CanBus - это они так зовут кан шину, по которой передается инфа в магнитолу. В штате у нас это АСС и скорость. Больше толком ничего. Коробочки никакой нету, понимаешь, это все штатно внутри мафона. И спрашивает, потому чтоб для сторонних магнитол приходится все согласовывать и ставить как раз такую коробочку.
В нашем случае это не надо. ВСЕ! сигналы есть в аналоговом виде, кроме скорости (тебе надо поднимать громкость автоматом с разгоном?)

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28663
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Мультимедиа взамен штатной

#16 Сообщение fidel1970 » 10 сен 2018, 05:31

*Casper* писал(а):
09 сен 2018, 22:14
тебе надо поднимать громкость автоматом с разгоном?
Да, на некоторых магнитолах сей алгоритм не прописан. Да и хрен с ним.
Gennadij, канбас из комплектации смело вычеркивай. Лучше уточни у продавца возможность обучения кнопок подрулевого джойстика.
И эта... если есть возможность сразу заказать переходную рамку на магнитолу - заказывай, у нас нифига на 2 DIN.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


Gennadij
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 20:48
Полное имя: Геннадий
Автомобиль: Другой
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#17 Сообщение Gennadij » 10 сен 2018, 21:25

Спасибо за советы! Просто меня интересовало, не возникнут ли проблемы с установкой передней и задней камер. А рамка на эту магнитолу (теоретически) не нужна. Это единственная найденная мной магнитола которая должна чётко встать в проём. Размер 230/120


Sergei_01_06_1983
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:20
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#18 Сообщение Sergei_01_06_1983 » 01 янв 2019, 18:38

*Casper* писал(а):
09 сен 2018, 22:14
Gennadij, CanBus - это они так зовут кан шину, по которой передается инфа в магнитолу. В штате у нас это АСС и скорость. Больше толком ничего. Коробочки никакой нету, понимаешь, это все штатно внутри мафона. И спрашивает, потому чтоб для сторонних магнитол приходится все согласовывать и ставить как раз такую коробочку.
В нашем случае это не надо. ВСЕ! сигналы есть в аналоговом виде, кроме скорости (тебе надо поднимать громкость автоматом с разгоном?)
С наступившим новым годом!!! :) Сново к вам с вопросом, но по поводу уже по магнитоле. Приобрёл недавно магнитолу из китая, на андроиде, и хочу её установить через CAN шину, как я понял по надписям проводов есть такая возможность, это два провода CAN R XD, CAN T XD, ну и надо ещё докупить CAN BUS, под него есть выход в стандартной проводке присланной с магнитолой. Вопрос, вот в чём, стоит ли подключать через CAN BUS и что мне это даст и всё ли будет работать нормально? Информации много читал в интернете, но по Форд Фьюжн так ни чего и не нашёл. Информация по моей машине, есть бортовой компьютер, если это важно, коробка механика, есть подрулевой джойстик управления магнитолой. Ну и в заключении, позже могу добавить фото распиновки своей магнитолы на андроиде написаной на самой магнитоле, больше в документах ничего нет, кроме инструкции пользователя по настройке магнитолы. Ну и подключал через стандартный разъём ISO андроид магнитолу, работает хорошо, подрулевой джойстик тоже настраивается без проблем и хорошо работает

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Sergei_01_06_1983 писал(а):
01 янв 2019, 18:29
*Casper* писал(а):
09 сен 2018, 22:14
Gennadij, CanBus - это они так зовут кан шину, по которой передается инфа в магнитолу. В штате у нас это АСС и скорость. Больше толком ничего. Коробочки никакой нету, понимаешь, это все штатно внутри мафона. И спрашивает, потому чтоб для сторонних магнитол приходится все согласовывать и ставить как раз такую коробочку.
В нашем случае это не надо. ВСЕ! сигналы есть в аналоговом виде, кроме скорости (тебе надо поднимать громкость автоматом с разгоном?)
С наступившим новым годом!!! :) Сново к вам с вопросом, но по поводу уже по магнитоле. Приобрёл недавно магнитолу из китая, на андроиде, и хочу её установить через CAN шину, как я понял по надписям проводов есть такая возможность, это два провода CAN R XD, CAN T XD, ну и надо ещё докупить CAN BUS, под него есть выход в стандартной проводке присланной с магнитолой. Вопрос, вот в чём, стоит ли подключать через CAN BUS и что мне это даст и всё ли будет работать нормально? Информации много читал в интернете, но по Форд Фьюжн так ни чего и не нашёл. Информация по моей машине, есть бортовой компьютер, если это важно, коробка механика, есть подрулевой джойстик управления магнитолой. Ну и в заключении, позже могу добавить фото распиновки своей магнитолы на андроиде написаной на самой магнитоле, больше в документах ничего нет, кроме инструкции пользователя по настройке магнитолы. Ну и подключал через стандартный разъём ISO андроид магнитолу, работает хорошо, подрулевой джойстик тоже настраивается без проблем и хорошо работает
Тоесть хотел по подробнее узнать, какие же функции появятся в новой магнитоле на форд фьюжн, будет ли показывать открытие дверей и багажника на магнитоле, уровень топлива в баке и ещё что либо, а выше темка тоже хорошая, скорость автоматом с разгона. :)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39791
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Мультимедиа взамен штатной

#19 Сообщение *Casper* » 01 янв 2019, 22:04

Sergei_01_06_1983, Чисто теоретически даже уровень топлива видно по кан. Но организовали ли это китайцы - не знаю. Я таких не ставил.
И еще важный аспект. Если эта магнитола со своим адаптером не даст уснуть машине, то будет грустно смотреть на аккумулятор.


Sergei_01_06_1983
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 17:20
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Мультимедиа взамен штатной

#20 Сообщение Sergei_01_06_1983 » 02 янв 2019, 13:13

*Casper* писал(а):
01 янв 2019, 22:04
Sergei_01_06_1983, Чисто теоретически даже уровень топлива видно по кан. Но организовали ли это китайцы - не знаю. Я таких не ставил.
И еще важный аспект. Если эта магнитола со своим адаптером не даст уснуть машине, то будет грустно смотреть на аккумулятор.
Без кан баса магнитола уходит в сон, это проверил подключая через исо разъём, думаю и с кан басом будет так же

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sergei_01_06_1983 писал(а):
02 янв 2019, 13:09
*Casper* писал(а):
01 янв 2019, 22:04
Sergei_01_06_1983, Чисто теоретически даже уровень топлива видно по кан. Но организовали ли это китайцы - не знаю. Я таких не ставил.
И еще важный аспект. Если эта магнитола со своим адаптером не даст уснуть машине, то будет грустно смотреть на аккумулятор.
Без кан баса магнитола уходит в сон, это проверил подключая через исо разъём, думаю и с кан басом будет так же
вот кстате ссылка на магнитолу точно такая же как у меня https://www.drive2.ru/l/510256409489702955/ но он подключал её по стандарту через ИСО разъём

Ответить

Вернуться в «Электроника»