И так по порядку.
Ford fusion 2004 года с коробкой робот, брали с рук в сентябре.
Машина стоит, на улице и с наступлением холодов машина перестала заводиться, при повороте ключа на панели появлялся значке ошибка коробки передач.
Днем, когда температура на солнце была, выше нуля машина заводилась. Решил с утра погреть блок управления коробкой (поставил электрическую плитку под блок) и машина завелась. Поискал информацию в Интернете и сделал следующее: прозвонил кабель (шлейф) блока управления (кабель в порядке) поменял тормозную жидкость (прокачал сцепление) не помогло, пробовал делать самодиагностику .
Убедитесь что зажигание выключено.
Нажмите и удерживайте кнопку сброса дневного пробега:
для вариантов без бортового компьютера - кнопочку на приборной панеле
Поверните ключ зажигания в позицию II, продолжая удерживать кнопку сброса.
Дождитесь появления стилизованного сообщения "TEST" на дисплее одометра, после этого вы можете отпустить кнопку сброса.
Появляется сообщение TEST жду, 5 минут ничего не происходит, нажимаю еще кнопку дневного пробега появляется БАБЕ я так понимаю это GAGE что делать дальше не знаю.
Решил найти, конкретное место что замерзает (стал греть блок феном по частям) грел, снизу
заводится, грел, с боку в месте шлейфа заводится,
а когда в самый лютый мороз на данное время, когда не что не помогало, грел спереди где, по-моему, электра моторчик завилась. В фордовский сервис не обращался так как до него 130 км. В местных СТО не чем не помогли, сказали, нужен фирменный сканер (у нас сто ориентированы на японцев)
ПОМОГИТЕ чем можете машина жены она мне скоро плеш и стану лысый раньше времени.
ЧТО ЖЕ там может замерзать?????????????????????