Итак, докладаю!

Я теперь катаюсь на Фокусе 2 седан 1.6 АКПП Titanium. Цвет Moondust Silver. Брал из наличия, основными критериями были 1.6, ESP, 4 подушки и климат. Цвет и кузов были вторичны. Поэтому первоначальный вариант пятидверного хэтча плавно видоизменился в 4 двери и отдельный багажник.

Когда начал смотреть на цены, увидел, что сейчас цены на автомат и механику для Фокусов почти не различаются. Вот и решил: "А че всё механика, да механика.... Дай блондином побуду!" И вот уже 4 дня моя левая нога мается от безделья
Первым сильным впечатлением от Фокуса было абсолютное отсутствие ощущения скорости.

Перегон по трассе до дома, обкатка, разгон плавный, ручку дергать не надо. Потихоньку давлю тапку, обороты не выходят за 3000, скорость вроде как не выше 80, только че-то грузовик в правом ряду медленно тащится.... Взгляд на спидометр - а там уже 110! С этого момента я стал намного чаще поглядывать на спидометр, а то, думаю, не хватало еще на обкатке машины получить штраф за скорость.
P.s. Коллеги мне уже прозрачно намекали, что с меня фотки. Но, за время перегона, получения номеров и ТО, машина стала настолько грязной, что ее просто неприлично фоткать в таком виде

. Поэтому остается только ждать теплой и сухой погоды, и, после мойки, устраивать фотосессию.