
Информация по задним мостам проверяется...
Модератор: Техмодераторы
А им столько не надо. Человек 300 на конвейер и все. Главное что бы не умели само резы кувалдой забивать.fidel1970 писал(а):Интересно, где они столько "некромунгеров" наберут?
Со всей Расеи. В Калуге ФВ планирует строить общежития для гастеров. Наверняка в НН будет та же стратегия.fidel1970 писал(а):Интересно, где они столько "некромунгеров" наберут?
fidel1970 писал(а):при чем тут Арзамас-16?
Или была разработка авто на ядерном топливе?fidel1970 писал(а):Одним из негласных условий контракта было полное отсутствие у персонала нового автосборочного предприятия опыта в советском автомобилестроении
Они не производятся. Они собираются из деталей конструктора. Добавочная стоимость мизерная. Соответственно и налоговые поступления. Автопром должен иметь полный цикл. Чтобы были и рабочие места и налоговые поступления.Trjm писал(а):В россии хороший автопром так как производится Форд Фокус,Фиат Албеа, Поло,корейцы китайцы.
Только цикл этот не должен быть в одном месте для одной марки. Это коллапс. Слишком мелко и совершенно негибко.Doc Brown писал(а): Автопром должен иметь полный цикл
Да это пофиг. Должна быть максимальная добавленная стоимость (и соответственно налоги) внутри одного государства. А там пусть хоть от Кольского полуострова до Сахалина раскидывают, как им удобнее.Dima! писал(а):Только цикл этот не должен быть в одном месте для одной марки.
У нас пока одна - Gestamp. Заводы под Питером и в Калуге. Делает для Форда, Фолькса/Шкоды и Соляриса. Но сталь при этом-то испанская! Козлы из Северстали до сих пор не могут отладить производство кузовного проката, чтобы его входной контроль не браковал. Технологическая дисциплина ниже плинтусаDima! писал(а):Штамповок на всю страну должно быть 2-3, не больше 5.
Только у ВАЗа своя, у ГАЗа аналогично, для Рено ЗИЛовцы штампуют и т.д. А то что ты приводишь в пример это как раз перевод на новые рельсы.Doc Brown писал(а):У нас пока одна - Gestamp. Заводы под Питером и в Калуге
Кто? Миф или отечественный автопром?Trjm писал(а):И всётаки он существует
И то и другоеfidel1970 писал(а):Кто? Миф или отечественный автопром?Trjm писал(а):И всётаки он существует
То есть прошлые профессионалы нынешнему "отечественному" автопрому нахер не нужны!fidel1970 писал(а):Одним из негласных условий контракта было полное отсутствие у персонала нового автосборочного предприятия опыта в советском автомобилестроении
Как бы ни цинично это звучало, но так и надо. Человек не должен изначально обладать навыками заворачивания болтов кувалдой. Это должен быть "чистый материал", который с нуля будут натаскивать на то, как надо работать на современном производстве. Иначе будет заколдованный круг.fidel1970 писал(а):То есть прошлые профессионалы нынешнему "отечественному" автопрому нахер не нужны!
Во-первых. Требуются сборщики на конвейер. Не более того. По первости всё руководство будет экспаты. Даже мелкие руководители. Поэтому сборщик обязан понимать немецкий/английский. Много сборщиков на ГАЗе могут этим похвастаться?fidel1970 писал(а):Дима, у тебя какое-то извращённое представление о способностях к перестройке и новому обучению бывших профессионалов.
Там это практически никогда не проходит ОТК.fidel1970 писал(а):А болты кувалдой и в заграницах забивают.