fidel1970 писал(а):Опустил мою сигу ниже плинтуса.

это не я, это мейджики.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Randall, кароче. Надо от сигналки защиту хотя бы от взлома - пандора или сталкер (на него нареканий много), на крайняк старлайн серии С, но это совсем на крайняк.
Если надо чтобы пипикало, а не просто щелкало замками и мигало - бери че подешевле.
Если надо чтобы пипикало и было понтово - шерхан, вот только стоит помнить, что он слабее штатного ключика.
А если надо всерьез защитить машину, то тут 3 килогривны мало будет.
По крайней мере надо:
Замок капота и блокировку под капот.
Треба чтобы их управление было цифровым, а не аналогом.
А все это влечет за собой серьезную сигналку, а не ширпотреб.
Плюс ко всему механика (КПП, про который много минусов глаголят, с чем собственно сложно не согласиться; или блокиратор руля)
В итоге цена нормальной защиты будет на уровне КАСКО. КАСКО обеспечивает еще и защиту от повреждений, но и тут без подводных камней никак. Это и необходимость в гайцах (ну или дайцах), и крайнее нежелание страховщиков отдавать деньгу, и всякие коэффициенты. К тому же бытует мнение, что машины под КАСКО в большей мере подвержены угону.
В общем решай, анализируй обстановку, думай. Что еще сказать? Я пользовался дешевым мангустом, пока мне его не сосканировали. С тех пор перешел на пандору.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Randall, и еще.
Если ставить будешь в сервисе, то бери пандору 2500 (можно лайт чтобы без АЗ) или 3000. Они без CAN, только сервису добавишь геморрою с установкой. Если ставить хочешь сам, я рекомендую брать с CAN - по крайней мере проще ставить.