У меня есть вопрос. Сколько краш сензори (думаю датчики столкновения по русски) монтировани на етот автомобиль. Я думаю два боковие и один в переди, под передний бампер, но не уверен в етого.
Простите пожалуйста мой русский!

Модератор: Техмодераторы
2 датчика бокового удараДатчик удара располагается в моторном отделении позади решетки радиатора
Каждый из датчиков бокового удара отвечает за срабатывание боковых подушек безопасности и шторок (машины после 2006 года, если есть в комплектации) с его стороны.Датчики бокового удара располагаются низко под обшивкой центральной стойки и внешне очень похожи на датчик переднего удара, но отмечены другим цветом.
А температурный датчик за номерной панелью не для БК токмо, но и климатики для.joro_d писал(а):Автомобиль - Ford Fusion 1.4i Durashift, '2003.
Doc Brown, боковой и передний датчик одинаковьiе как внешней вид? А только разньiй оригинальньiй номер? Где могу посмотрить схему системьi SRS - микрокат можеть бьiть?Doc Brown писал(а):...Датчик переднего удара:2 датчика бокового удараДатчик удара располагается в моторном отделении позади решетки радиатора...Датчики бокового удара располагаются низко под обшивкой центральной стойки и внешне очень похожи на датчик переднего удара, но отмечены другим цветом.
Можно в Микрокат, а можно в ETIS. Там вполне информативные рисунки. У нас на сайте есть часть, относящаяся к Fusion - /go.php?url=http://www.fusionguru.ru/downloads.php?page_id=17joro_d писал(а):Где могу посмотрить схему системьi SRS - микрокат можеть бьiть?
вот и я что то не припоминаю чтобы замечал такой датчик у себя при снятии бампера.vab писал(а):сергейsp, в приведенном на фото модуле стоит электронный акселерометр и чисто механический датчик в виде подпружиненного шарика для подтверждения показаний электронного. Только зачем на этом блоке нижнюю крышку ломали, можно ж было просто сверху отверстие над микросхемой вырезать![]()
PS: а отдельного фронтального датчика ни на электросхемах ни в микрокате не нашел и для дорестайла тоже.
Датчик удара располагается в моторном отделении позади решетки радиатора, что облегчает восприятие удара вдоль продольной оси.
На бибипкуfidel1970 писал(а):И куда это идёт провод указанный зелёной стрелкой?
А блин, точно.*Casper* писал(а):На бибипку
Я знаю, что в ETIC это написано, но у себя менял "телевизор" по этому разбирал все, а не только бампер и точно знаю, что датчика удара там нет. Более того и в ETIC в технологической карте проверки системы SRS отсутствуют операции проверки проводки к этому датчику. К боковым есть, а к фронтальному нет. Во вложении схема SRS и опять без этого датчика.сергейsp писал(а):vab, цитата из ETIC взята![]()
Датчик удара располагается в моторном отделении позади решетки радиатора, что облегчает восприятие удара вдоль продольной оси.