3ДAlister писал(а):Это какalex57 писал(а):Если догнали - не мешай обгону, а помогай...

Модератор: Техмодераторы
3ДAlister писал(а):Это какalex57 писал(а):Если догнали - не мешай обгону, а помогай...
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. (с)Alister писал(а):Это как
Так если каждый нормальный будет ехать по правилам, то останутся только идиоты, ну а они и пусть перебьются. Соблюдай правила сам и научи другого.Alister писал(а):хорошо, не подставлять - чтобы не убились сами и других не поубивали. И это не моя позиция , а Дока (если я правильно понял).
Это не то.fidel1970 писал(а):"Уступить дорогу (не создавать помех)"
Ногу с педали газа поднять на несколько секунд, пока не вернется в ряд.alex57 писал(а):а помогай...
ну это понятносергейsp писал(а):3Д
Дима, речь-то о том, что ты едешь по правилам, но тебя догоняютfidel1970 писал(а):Уступить дорогу
вот мне и стало интересно, как это - помогать.alex57 писал(а):Если догнали - не мешай обгону, а помогай...
fidel1970 писал(а):имеющих по отношению к нему преимущество
я с этим и не спорю*Casper* писал(а):Соблюдай правила сам
это не только к обгоняющим тебя, но и к встречке относится, а то такие торопыги попадаются, которые с нее вернуться не успеваютDoc Brown писал(а):Ногу с педали газа поднять на несколько секунд, пока не вернется в ряд.
Только слегка приотпускаю газ. Чтобы моя скорость была не больше тойDoc Brown писал(а):alex57 писал(а):
а помогай...
Ногу с педали газа поднять на несколько секунд, пока не вернется в ряд.
И это тоже.alex57 писал(а):И принимаю правее, насколько позволяет дорога.
А по трассе обычно идешь и так процентах на 10-20 газа. Так то "приотпустить" как раз и получается "совсем бросить"alex57 писал(а):Только слегка приотпускаю газ.
Видимо речь про Эстонскую трассу.Doc Brown писал(а):...А по трассе обычно идешь и так процентах на 10-20 газа...
на 5-й передаче? И кто на однополосной дороге тогда обгонять будет? На таких скоростях уже обгоняют с таким запасом скорости и на таких машинах, что им уступать особо незачем - там мощи и так хватитОлег Анатольевич писал(а):3000 об. это норма
Неправда ваша... Зависимость - нелинейная...Олег Анатольевич писал(а):Видимо речь про Эстонскую трассу. 3000 об. это норма (по себе сужу, простите), а это уже за 50%
Doc Brown писал(а):Не. Скорость на прямой - это туфта. Повороты проходить на пределе - вот настоящий драйв.
Как сказать, при 3000 и момент не далек от "вершины".sbob писал(а):... Зависимость - нелинейная...При малой нагрузке авто, Док ближе к истине.
"В любом экстриме главное - это понять когда закачивается экстрим и начинается трындец" (с)Олег Анатольевич писал(а):что не просто "слетишь", а кувыркнешься
А трындец приходит вместе с пониманием?Doc Brown писал(а):"В любом экстриме главное - это понять когда закачивается экстрим и начинается трындец" (с)
Вот в этом и есть экстримОлег Анатольевич писал(а):А как без практики узнаешь где трындец начинается?
эх... когда же у вас вся эта дурь из головы выйдет?Doc Brown писал(а):И пофиг, что подствляешь остальных? Они то будут выскакивать на радар или еще хуже, на собаку, на скорости под 90.
осталось добавить - аминь и встать с коленZanZag писал(а): только соблюдение пдд.
Я хоть и сволочь, и езжу с превышением, но езжу там, где человека видно издали. И, когда его вижу, то сбрасываю туть ниже 60 и максимально принимаю влево (т.к. обычно они идут по обочине). Такого, чтобы обзор был закрыт деревьями, на А101 нет. Точно также сбрасываю, если обзор закрыт стоящим на обочине большим объектом (фура, Газель, автобус...)ZanZag писал(а):75км/ч говоришь? ну ну...
Да вот понимаешь ли... Уже сколько людей писало, чтобы Киевку хотя бы до Бетонки сделать "зеленой" (в смысле "магистралью"). Много людей там согласны ехать не выше 110, да они и сейчас так едут. Но гаишники аргументируют отсутствие изменений тем, что тогда скорость лихачей поднимется со 150 до 170ZanZag писал(а): только соблюдение пдд.
Да уж... Вчера в зоне знаков "обгон запрещен" и "70" похоже только я один сам себя не обогнал (ехал 70-75).*Casper* писал(а):Повальное несоблюдение ПДД - как чума.