Нужен для бытового применения...
Ценовой диапазон до 1500 р.
Желателен наименьший диаметр клеевого карандаша.
Клеить надо пластмассу к полистиролу.
Скажите, есть ли цветные клеевые карандаши или они только бесцветные?
Модератор: Техмодераторы
Это офигеть как дорого!fidel1970 писал(а):Ценовой диапазон до 1500 р.
Там не диаметр стержня важен, а диаметр сопла пистолета. Он по-моему везде одинаков.fidel1970 писал(а):Желателен наименьший диаметр клеевого карандаша.
Если мне не изменяет склероз, цветные есть.fidel1970 писал(а):есть ли цветные клеевые карандаши или они только бесцветные?
Значит при +100С соединение нарушается? А отрицательные температурные пределы имеются?йож писал(а):Ещё обнаружил что клеевое соединение можно размягчать в кипятке если нужно.
Поподробней! Каков диаметр?Doc Brown писал(а):Там не диаметр стержня важен, а диаметр сопла пистолета. Он по-моему везде одинаков.
Doc Brown писал(а):цветные есть.
Не нарушается, а теряет прочность. Рабочая температура пистолета, когда стержень действительно течет, +170 Сfidel1970 писал(а):+100С соединение нарушается?
Вроде в разумных пределах нет.fidel1970 писал(а):А отрицательные температурные пределы имеются?
У моего 3 ммfidel1970 писал(а): Каков диаметр?
Конечно прибор прибору рознь, но на том, что у наших соседей по работе (вполне солидный пистолетик) после выключения кнопки "сеть" вентилятор продолжает работать более минуты, и выдергивать вилочку очень не рекомендуют.Doc Brown писал(а):... И, чем дергать вилку из розетки, клавишный выключатель будет эргономичнее.
А у меня и так тоже вытекает, поэтому придумал затычку из гвоздя подходящего диаметра.maxs-vd писал(а):Я чтоб клей не вытекал просто его ложу на бок
Буржуи! Вентилятор там у нихОлег Анатольевич писал(а): вентилятор продолжает работать более минуты
Не всегда поможет. Перегретый клей слишком жидкий и его сильно много будет вытекать. Если нужно по чуть-чуть, то лучше отключать пистолет. Хотя для ряда работ затычка вполне подойдет.alex57 писал(а):затычку из гвоздя подходящего диаметра
Я приспособился очень быстро. Отключаю во время работы. Когда начинает хуже вытекать - включаю снова. Секунд через 20 уже снова рабочий режим.alex57 писал(а):больно долго греется
Все равно капает. Или как минимум "сопля" повисает. Возможно зависит от пистолета.maxs-vd писал(а):Я чтоб клей не вытекал просто его ложу на бок
Тем пистолетиком мужики крепления для антенн лепят из 4-5 мм. пластика.Doc Brown писал(а):Буржуи! Вентилятор там у нихОлег Анатольевич писал(а): вентилятор продолжает работать более минутыЕще мини-бар поставили бы!!!
![]()
Для бытовой работы нужен самый дешевый без заморочек с вентиляторами. Это же не промышленное производство.
Довольно быстро. Если просто заливать стык, то детали прогреваются и твердеет секунд за 10. Если на каплю положить холодную приклеиваемую деталь, то почти мгновенно.fidel1970 писал(а):Как обстоят дела со временем отвердевания компаунда
Такая же. Это термопласт.fidel1970 писал(а):какова конечная консистенция отвердевшего клея?
Первоначально-карандашная или твёрже исходного состояния?
Команданте, куда тебя понесло? Какая активация диффузии при 100 град?fidel1970 писал(а):Ага, значит от высокой температуры склеиваемые материалы диффузируют?
Ты меня в тупик поставил. Там что-то типа полиэтилена, полипропилена и подобных термопластов в какой-то комбинации. Какой растворитель для таких материалов - смесь ацетона с царской водкой?fidel1970 писал(а): методом протирания каким-нибудь раствором