робот буксует

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Алексей679
Гость

робот буксует

#1 Сообщение Алексей679 » 07 апр 2025, 21:27

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, такая ситуация,у жены форд фиеста мк5 2006 года роботизированная кпп,была проблема с переключением передач,были пинки, и начало буксовать сцепление на 3,4 и 5 передачах,заехал в сервис,посмотрели,сказали диск сцепления изношен,адаптациЯ не поможет,нужно менять. Хорошо,поменяли комплектом,корзина,диск,выжимной. Корзина с диском LUK?пинки прекратились,а вот буксовать не перестала,адаптацию программно не получается сделать,пишет не выполнены условия и не прокачивает сцепление,как мне решить эту проблему подскажите пожалуйста?мастер разводит руками,ничего сделать не может.другого мастера по роботам у нас нет в городе к сожалению

ERV
Модератор
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: робот буксует

#2 Сообщение ERV » 07 апр 2025, 22:47

Алексей679 писал(а):
07 апр 2025, 21:27
как мне решить эту проблему
Адаптация примерно так. С закрытой дверью и заряженой акб
https://www.fusionguru.ru/forum/viewtop ... 16#p402316

Прокачать сцепление... - шприцом роботоводы прокачивают. Вот тут подробно
https://www.fusionguru.ru/forum/viewtop ... 43#p284543

Автор
Гость
Гость

#3 Сообщение Гость » 08 апр 2025, 07:53

Сцепление прокачено вручную,воздуха в системе нету,машина ездит,но только буксуют передачи как на стертом диске сцепления,такое ощущение что не дожимает,у меня уже мысли появляются поменял ли слесарь диск или нет,можно ли как то проверить без снятия кпп?снимал стартер толком ничего не увидел,маховик мешает зеркальцу подлезть

Fasterpast
Полное имя: Максим
Автомобиль: Нет авто
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

#4 Сообщение Fasterpast » 08 апр 2025, 10:59

Буксует при переключениях или даже на вручную выставленной передаче? Ну либо накриворучили что-то мастера, либо робот по какой-то причине недоопускает сцепление - надо лезть в ИУС, смотреть чё там

Автор
Гость
Гость

#5 Сообщение Гость » 08 апр 2025, 15:19

Буксует и в режиме авто и в ручном, ИУС разбирал смотрел все с ним в порядке,завтра утром поеду к нему в сервис будем разбираться

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

#6 Сообщение timoha-07 » 10 апр 2025, 21:56

Гость писал(а):
08 апр 2025, 07:53
маховик мешает зеркальцу подлезть
Эндоскопом по идее можно позырить. (машина не со мной, чтоб сказать наверняка) По идее можно эндоскопом через отверстия под порты выжмного позырить. По идее, даже если и старая корзина установлена - не должен пробуксовывать, не смотря на механизм самоподвода корзины.. Адаптировали как? "Ползучий режим" есть?
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»