Окончание пьесы об очистке механизма заднего дворника.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Savage man
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
так и не нашел в теме ответа на вопрос: шестеренки напечатанные на 3d принтере в моторчик заднего дворника долго живут? или не стоит брать? альтернатив кроме нового моторчика нет если шестерня сточилась?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Разбери привод, почисти кодовое кольцо на шастеренке. Где-то хреновый контакт.
У привода 3 провода
1. Масса
2. ПОСТОЯННОЕ питание при наличии зажигания
3. Пуск.
Подаешь на 3 питание - дворник шевельнется, дальше кольцо замкнет на мотор провод 2 до тех пор, пока не выполнит цикл взмаха.
А режимы и их работа зависят от того, что подает на 3 провод ГЕМ. Постоянка - постоянное махание, прерывистый - прерывистое махание.
У привода 3 провода
1. Масса
2. ПОСТОЯННОЕ питание при наличии зажигания
3. Пуск.
Подаешь на 3 питание - дворник шевельнется, дальше кольцо замкнет на мотор провод 2 до тех пор, пока не выполнит цикл взмаха.
А режимы и их работа зависят от того, что подает на 3 провод ГЕМ. Постоянка - постоянное махание, прерывистый - прерывистое махание.
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Климатика: Кондиционер
Смотря из чего будут печатать.Savage man писал(а): ↑05 дек 2019, 17:47шестеренки напечатанные на 3d принтере в моторчик заднего дворника долго живут? или не стоит брать?
Zhenya Morf писал(а): ↑08 дек 2019, 22:14petg хороший пластик, мне из него печатали шестерню заднего стеклоочистителя.
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007
Дошли руки до механизма. И так первая причина подгорела и зависла одна щётка и изношена она больше целой, и ещё поменяли цвет на якоре две дорожки. Но вроде этот узел немного отремонтировал и движок стал работать, но как и у всех совсем немного изношена шестерёнка, но этого хватает чтоб щётка не тёрла по стеклу, в свободном положение работает, при поджатой щётки делает рывок. потом останавливается и перестаёт крутить движок потом опять попытка работы движка и тпд.
Похоже дело осталось за шестерёнкой и заменой одной щётки?
Похоже дело осталось за шестерёнкой и заменой одной щётки?
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
- Полное имя: Алексей
- Трансмиссия: Автоматическая
Re: Окончание пьесы об очистке механизма заднего дворника.
Оживлю пост)
В одном из моих Fusion заклинило намертво металлический механизм в стеклоочистителя. Соответственно, винтовой привод "съел" среднюю часть шестерни.
Распечатал из PETG шестерню, поставил, металлическую часть отмочил, зачистил, разработал, все смазал и собрал в обратном порядке. Все работает. Сколько проработает - посмотрим.
Шестерню лучше бы печатать из нейлона, но с нейлоном я пока не дружу.
В одном из моих Fusion заклинило намертво металлический механизм в стеклоочистителя. Соответственно, винтовой привод "съел" среднюю часть шестерни.
Распечатал из PETG шестерню, поставил, металлическую часть отмочил, зачистил, разработал, все смазал и собрал в обратном порядке. Все работает. Сколько проработает - посмотрим.
Шестерню лучше бы печатать из нейлона, но с нейлоном я пока не дружу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Дмитрий
Добрый вечер, заказал 3d печать шестерни с Авито , снял механизм промыл , очистил вал от коррозии, набил литолом и поставил новую шестерню. Не прослужила и месяца, вновь съела, стала зависать в среднем положении. Подскажите кто качественно печатает детальки? Чтоб не нарваться на шарлатанов.
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
Вопрос скорее не в том, КТО печатает, а ЧЕМ заправляют принтер. Можно и дешевым пластиком, а можно и с добавкой в материал углеродных или стекловолоконных волокон....
Думаю, именно это надо уточнять перед заказом - какой именно материал используется для печати
Думаю, именно это надо уточнять перед заказом - какой именно материал используется для печати
-
- Полное имя: Дмитрий
Соответственно пластик - нейлон с добавлением волокон?
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
susanin33rus, не спец в такой печати, но краем уха слышал о необходимости армирования массы для подобных применений.
Лучше самому покопать в разновидностях материалов, при желании не так сложно разобраться хотя бы в общих чертах
Лучше самому покопать в разновидностях материалов, при желании не так сложно разобраться хотя бы в общих чертах
-
- Полное имя: Игорь
Тоже столкнулся с этой проблемой. Зимой, в морозы, после мойки, стеклоочиститель перестал двигаться. Но потом заработал. И летом всё повторилось, только наблюдалось стойкое ухудшение работы, он стал медленным, а дальше и вовсе стал останавливаться. Вчера пришлось разобрать. Видео снимал попутно, уж как вышло, может кому пригодится.
И при снятии обшивки задней двери выпала маленькая "губка", видимо она для того, чтобы где-то не было трения обшивки об заднюю дверь. Сейчас нашёл место, откуда она отвалилась-верхняя часть обшивки, по центру, над редуктором стеклоочистителя.
Всё работает, к счастью понадобилась только чистка, шкив очень сильно разъело ржавчиной.
Видео нудное, но может быть кому-то поможет при сборке-разборке.
И при снятии обшивки задней двери выпала маленькая "губка", видимо она для того, чтобы где-то не было трения обшивки об заднюю дверь. Сейчас нашёл место, откуда она отвалилась-верхняя часть обшивки, по центру, над редуктором стеклоочистителя.
Всё работает, к счастью понадобилась только чистка, шкив очень сильно разъело ржавчиной.
Видео нудное, но может быть кому-то поможет при сборке-разборке.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
Нейлон... Тут еще такое дело, моторчик то греется, а с ним и приводной "червяк". Всякий PLA моментально плывёт, даже от небольшого нагрева. ABS слишком мягкий по жизни... Можно PETG попробовать, но не зря если кто и печатает шестерни, то только из нейлона. Проблема в том, что его далеко не всякий принтер схавает.
-
- Полное имя: n/a
- Год выпуска: 2006
Огромное спасибо за видео. Эх чуть пораньше бы... Но спасибо за науку, сломаный привод валяется, но не знаю есть ли смысл восстанавливать т.к. уже поставил контрактный за 4500р. это вместе с доставкой. Повезло, что продавец предоставил в объявлении нормальное описание (пробег 51 т.км) и кучу фото. На одном из них удалось разглядеть штамп на корпусе с датой производства 11/2011. На этикетку смотреть бесполезно.
1. Я не смог выбить ось привода, а оказывается можно было поддеть шкив отвёрткой и снять с оси, это бы определённо упростило задачу. Чего только не пробовал - истратил флакон отечественной вэдэшки, отмачивал в керосине. Ничто не помогло.
2. В вашем видео показан разобраный электродвигатель и снят щётоный узел. А потом двигатель сразу в установленном виде. Так вот я не догадался снять щёточный узел, точнее подёргал и не получилось. При установке якоря я видел, что мешают щётки и пытался подправлять их через задний проход зубочисткой. Пытался, пытался... да и обломал обе щётки. Терять уже было нечего и я выковырял щеточный узел, оказалось очень просто. Соответсвенно при сборке надо обязательно учесть - СНАЧАЛА насадить пластиковый щеточный узел на якорь, поджимая щётки, и только потом ставить движок на место.
Видел много фото на онлайн барахолках с расковыряным задником. Я не представляю зачем это делалось т.к. после такой разборки невозможно вставить якорь обратно, он просто обломает щётки.
Итого мои потери 500р. на химию и куча времени. Знал бы прикуп - сразу бы купил контрактник. ))
Последний раз редактировалось chnav 05 июл 2024, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
-
-
-
- Полное имя: Игорь
chnav, очень рад, что видео пригодилось, удачи! Я уже получил поводок и щётку от Опеля, как здесь рекомендуют, на днях установлю.