Это gl5 масло, оно для мостов и редукторов (там нет латуни).
Там где есть латунь (синхронизаторы в коробке передач) , туда надо лить gl4 масла

gl5 будет быстро изнашивать латунные синхронизаторы в нашей коробке передач.
Давно подделывают.последние 4 года лью в двигатель ford formula f 5w-30, но в последнее время очень много брака стало
В 2012 купил форд фьюжен у пенсионера, он в грудь себя бил что льет только оригинал.
Отдал 3 канистры ford formula f 5w-30 , две канистры из них подделка.
Обзорам блогеров верить не стоит, особенно машинке трения.WINDIGO 5W-30 , 5/5 по единицах износа, говорят легкий запуск на морозах, но сама контора работает с переработанным маслом
В последнее время на наш рынок хлынуло огромное колличество непонятных новых блендеров.
Блендер это завод, покупающий базовое масло, присадки, депрессоры и загустители, потом методом блендинга из этих компонентов завод варит масло.
Вопросы у меня к контроль качеству таких заводов (насколько они контролируют брак варки масел), есть ли у них нормальные лаборатории способные контролировать полноценно полученный продукт перед розливом в канистры.
Что интересно масла в РФ больше не проходят одобрение в Европейских (ACEA ) и Американских институтах (SAE, API), что очень удобно мутным блендерам.
А соответствуют ли масла реально стандартам теперь вопрос скорее независимых лабораторных анализов, которые делают граждане за свой счет.
На оил клабе анализы этих масел тут https://www.oil-club.ru/forum/topic/124 ... a-windigo/
Параметр CCS в лабораторных анализах масел смотрите , сравнивайте на оил клабе.легкий запуск на морозах
Именно метод CCS анализа имитирует прокрутку стартером холодного мотора.
Опять же мороз понятие разное, для кого-то -20с это мороз и 5w масло на гидрокрекинге вполне отлично справляется.
А у кого-то -35с холодный пуск, и гидрокрекинг VHVI уже густой.
Кстате эти редиски производители масел пишут на канистрах FULL SINTETIC , а лью гидрокрекинговое масло, который с натяжкой можно называть синтетикой.
Есть такой популярный бренд масел RAVENOIL.C 1994 года компания WAGNER Spezialschmierstoffe производит специальные смазочные материалы под торговыми марками WINDIGO и WAGNER. В производстве используются только лучшие компоненты и, конечно, только лучшие нефтепродукты.
Тоже блендер.
Дак споры Германия это или нет не утихают уже 6 лет.
Народ просит на каждую партию масла, сканы таможенных деклараций.
Поэтому нет у людей веры просто по написанному, что масло немецкое.
Тут надо расследование проводить.
Опять же как блендят в германии, какой у них контроль качества, какая лаборатория контроля выпускаемых партий, все это под вопросами.
Вполне может быть немецкое качество хуже Российского.
Как владелец форд фьюжен говорю, немцы те еще бракоделы.
Да я не очень доволен инженерами, которые делали форд фьюжен, полет их инженерной фантазии меня бывает в 7-этажный мат иногда вгоняет, особенно что касается обратки ГУР, блока АБС на который льется слив воды с жабо, и защиты витков пружин передней подвески

Сам не знаю.Что лить?
В 2016 году пришел к выводу, что в простой фьюженовский мотор без разницы, что лить, лишь бы не подделку.
И покупаю масло на фирменной официальной заправке, у меня рядом лукойл, лью с 2016 года лукойл люкс.
При этом не обязательно лукойл.
Народ хвалит и газпром и татнефь (масло тонеко).
По выбору масла в первую очередь рекомендую читать оил клаб, и смотреть лабораторные анализы. Особенно лабораторные анализы отработки, как срабатывается при пробегах конкретное масло чтобы понимать, какой у него примерно срок замены.