Заводится и сразу глохнет (дроссельная заслонка?)
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Тимур Ильдарович
- Люк на крыше: Нет
Заводится и сразу глохнет (дроссельная заслонка?)
Доброго времени суток. Появилась проблема - плавал холостой ход. Снял дроссельную заслонку, почистил, снял датчик холостого хода(рядом с заслонкой), тоже прочистил, и заметил разорванный шланг (на фото). Снял его, подобрал в магазине подобный, поставил все назад - машина заводится и сразу же глохнет. Если снять с дроссельной заслонки фишку - двигатель не глохнет, но работает в аварийном режиме на 1400 оборотов, горят чек и шестеренка. Заслонку не ронял, аккуратно снимал и аккуратно ставил. Что с ней может быть не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
- Климатика: Нет
Re: Заводится и сразу глохнет (дроссельная заслонка?)
Надо бы теперь сбросить адаптацию, в идеале елмкой, но можно и аккум отключить на несколько часов попробовать.
-
Адаптацию я пробовал делать по схеме - зажигание на минуту, потом пять минут подождать и снова зажигание до погасания ламп и потом завод, не помогло. Думаете, надо попробовать сделать через сканер и CarScanner?Fasterpast писал(а): ↑15 фев 2024, 18:30Надо бы теперь сбросить адаптацию, в идеале елмкой, но можно и аккум отключить на несколько часов попробовать.
-
Сейчас проверил- заслонка вообще не открывается при попытке газовать.
-
Нашел упоминания регулировочного винта на заслонке - на моей Bosch 335 никакого винта нет, заслонка мной не менялась, скорее всего стояла такая с завода.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
- Климатика: Нет
Hando, когда делаете адаптацию заслонки так, она сама елозит или нет? Но я не про это говорил, а про сброс адаптации ЭБУ.
Винт фигня, его может не быть. Заслонка не открывается при попытке газовать на заведенном движке?
Винт фигня, его может не быть. Заслонка не открывается при попытке газовать на заведенном движке?
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
- Климатика: Климат-контроль
я б не заморачивался. Для начала - проверил проводку (можно недотыкнуть, можно надорвать провод в разъеме, можно вообще загнуть контакт), потом - (если не поможет) скинуть массу, там вроде и 5 мин хватает., если не быстрее. Это на Ниссанах надо программатор подключать для адаптации, у нас (была как-то лет 15 назад инфа) двигатель первые 8 км работает в неоптимальном режиме, потом самокалибруется.
-
Нет, заслонка не елозит при попытке адаптации. И не открывается при заведенном двигателе. Машина заводится с выжатой педалью газа, но стоит только отпустить газ, ХХ сразу падают в ноль и глохнет. Если же пару минут держать газ и ОЧЕНЬ аккуратно и медленно его отпускать и успеть подхватить в самом низу несколько раз, то обороты стабилизируются на примерно 1000 и машина не глохнет. Но стоит только слегка после этого газануть, как ХХ падает и все глохнет.Fasterpast писал(а): ↑15 фев 2024, 21:43Hando, когда делаете адаптацию заслонки так, она сама елозит или нет? Но я не про это говорил, а про сброс адаптации ЭБУ.
Если же отключить целиком дроссель от фишки, то смогу ли я доехать до сервиса на аварийном режиме?
-
Массу скидывал, провода визуально целые, контакты точно целые. Прозвонить проводку не могу, банально не знаю, куда звонить от фишки дросселя + на улице -25 градусов, нерабочая температура.javs писал(а): ↑15 фев 2024, 21:45я б не заморачивался. Для начала - проверил проводку (можно недотыкнуть, можно надорвать провод в разъеме, можно вообще загнуть контакт), потом - (если не поможет) скинуть массу, там вроде и 5 мин хватает., если не быстрее. Это на Ниссанах надо программатор подключать для адаптации, у нас (была как-то лет 15 назад инфа) двигатель первые 8 км работает в неоптимальном режиме, потом самокалибруется.
-
Проблему нашли, оказалось, начал умирать верхний лямбда-зонд. Он у меня стоит неоригинальный, оригинальный умер прошлым летом, я поставил дешёвый универсальный. Сейчас, в первом элитном сервисе делали диагностику через комп, по их словам все отлично, почему она глохнет непонятно, предположили гениальное решение - отсутствует фиксатор на разъёме дросселя. На мой вопрос "каким образом это влияет на ХХ, если сам разъем сидит глубоко и не вываливается?" начали пожимать плечами и убеждать меня, что так и есть, типа вчера пошевелили и все заработало. Поехал в гаражный сервис, и там диагност за 5 минут через комп нашел ошибку зонда, пошевелили его разъем, сняли-поставили - все заработало отлично, ХХ держится без провалов.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Если запаковали шланг, то не надо сбрасывать. Завести, поработать педалькой. Покататься немного. Первое время будет напряжно, но это 2-3 км. Потом устаканится. А после двух-трех запусков - сама адаптируется.