Как правильно заменить жидкость в ГУРе?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Пётр.
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
devilface, Система завоздушена.А какие магистрали ты разьединял.Обычно обратку отсоединяют для промывки и иногда штуцер подачи,если есть желание помыть бачок.А не мог тряпку или что-то в этом роде оставить в обратке .Вставляют чтобы жидкость из бачка не капала в процессе промывки.Ну если косяков нет.,то попробуй всё заново.Слей жидкость,отсоединив обратку.Вытащи предохранитель бензонасоса и покрути стартером одновременно круча руль из одного положения в другое.Сединив обратку наливаешь жидкость и тут самое главное не допустить завоздушивания.Можно и вдвоём, чтобы второй смотрел за уровнем.Прогоняй для начала стартером и как вольётся нужное количество поставь предохранитель.Ну как то так.Может я повторяюсь,но два раза делал так и без хлопот.
-
- Полное имя: Иван Федорович Крузенштерн
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Я снимал полностью бачок для промывки. А разъединял снизу под правым крылом быстросъем.Мослач писал(а): ↑25 фев 2020, 12:15devilface, Система завоздушена.А какие магистрали ты разьединял.Обычно обратку отсоединяют для промывки и иногда штуцер подачи,если есть желание помыть бачок.А не мог тряпку или что-то в этом роде оставить в обратке .Вставляют чтобы жидкость из бачка не капала в процессе промывки.Ну если косяков нет.,то попробуй всё заново.Слей жидкость,отсоединив обратку.Вытащи предохранитель бензонасоса и покрути стартером одновременно круча руль из одного положения в другое.Сединив обратку наливаешь жидкость и тут самое главное не допустить завоздушивания.Можно и вдвоём, чтобы второй смотрел за уровнем.Прогоняй для начала стартером и как вольётся нужное количество поставь предохранитель.Ну как то так.Может я повторяюсь,но два раза делал так и без хлопот.
-
- Полное имя: максим
Всем привет, отпишусь по своим наблюдениям по гуру и рейке, посоветуйте решение.И так: на холодную гудит,не как волк в морозную ночь воет, но слышно прилично, руль крутится туго, но одной рукой ладонью можно прокрутить, на прогретом крутится легче и звук тише, но присутствует.Покрутил на не заведенном моторе,вот что получилось-https://yadi.sk/i/lB_3NGLNUCjMZw, жидкость поднялась и начала вытекать, когда крутишь,пузырей и бульков вроде не было.Крутил на прогретом-https://youtu.be/-0ekzAltS0U, тоже сильного пузырения не вижу.Реакция стрелки тахометра на поворот руля-https://youtu.be/3EvD9P9xvXg, жижу менял 6000 назад на MOBIL 320, с промывкой, сейчас она вот такая-https://youtu.be/Gq2Y3FS_x14 и https://yadi.sk/i/rQiviDA0ugZ8mg, не знаю, нормальная или нет, но вроде как какие-то серые вкрапления взвеси присутствуют, насос сверху-https://yadi.sk/i/UzdVWRl04t5egA.Жидкость, насколько я наблюдал особо не уходит, ну ,может 50 грамм за 6000.Да, еще заметил, что оба пыльника на рейке снизу запотевшие(еще тысячи 3 назад такого не было), пыльники новые,целые.С чего посоветуете начать, может еще раз промыть так нормально, с каким нибудь индустриальным маслом и залить новую жижу? Я так понял, что в данной ситуации заливать зеленую не желательно(типа Pentosin CHF 11S) она более жидкая, а сейчас надо погуще?
-
Жижа здесь не причем.Если система не завоздушена,то тогда насос менять.
-
Посоветуйте, какой тогда насос взять?Фордовские официально восстановленные нормально ходят? или такая кантора еще есть-GS, как от нее насосы?еще бы тогда понять, как из всей системы весь срач вымыть и сразу фильтр воткнуть, кто-нибудь занимался такой процедурой?
-
maxtver, ты поднял такую тему,где сколько людей столько и мнений.Кому как повезет.У некоторых Китай рулит,у меня самого стоит Моторхерц так всё хорошо уже 20т.км.,но на холудную с новья слегка воет.Было не приятно сначала,потом привык.Если есть возможность ищи сервис чтобы они поставили свой насос с гарантией.Я вот так хотел сделать,но решил что сам лучше сделаю,промою и т.п.А насос воет. Ставил сам получается,возврат не получится сделать.
-
Понятно, будем думать. Объясните пожалуйста, почему у некоторых насос перестает нормально работать на прогретом, а у меня лучше работает на горячую? И еще, конечно не для успокоения а просто как случай из жизни про рейку рулевую-вчера знакомый рассказал, как у его дочери на ситроен пикассо сначала рейка подтекала, потом вообще всю жидкость выдавило, я спрашиваю-поменяла? нет,говорит, 2 раза в месяц приезжает к нему чтобы долить, и так уже, говорит, 2 года
. А не меняет, потому-что она уже меняная, и потекла через 3 месяца.Вот так бывает

-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.6 Дизель
Re: Как правильно заменить жидкость в ГУРе?
Добрый день. Подскажите пожалуйста,хотел сам поменять масло Гур,но заболел,и решил попросить своего "гаражника" это сделать. Немного смущает его способ,как он это собирается делать. С помощью компрессора,воздухом. Корректно ли так делать? Не завоздушит ли систему? И да,у меня ещё сопливят сальники на рейке. Они от этой процедуры не станут течь?
-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Климатика: Кондиционер
Если под давлением он собирается вгонять новое масло, выпуская с какого нибудь отверстие старое, то не должно по идее. Воздух не будет поступать в систему. Так в тормозах меняют жидкость некоторые.sweet83 писал(а): ↑01 окт 2021, 09:03Добрый день. Подскажите пожалуйста,хотел сам поменять масло Гур,но заболел,и решил попросить своего "гаражника" это сделать. Немного смущает его способ,как он это собирается делать. С помощью компрессора,воздухом. Корректно ли так делать? Не завоздушит ли систему? И да,у меня ещё сопливят сальники на рейке. Они от этой процедуры не станут течь?
-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.6 Дизель
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Я заправлял по мануалу - сначала туды-сюды на месте, потом завел и гонял руль, пока не перестали выходить пузырьки