Ну значит не сейчас. Это лишь один из путей поиска проблемы.USA1972 писал(а): А что такое Эльмффн я не понял
Так. Я думаю. Придумаю - напишу.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
Ну значит не сейчас. Это лишь один из путей поиска проблемы.USA1972 писал(а): А что такое Эльмффн я не понял
Управление минусом, на мой взгляд, больше похоже на N-канальный MOSFET в нижнем плече. Схема довольно распространенная. И хуже, когда салонный свет не гаснет ))))tinimi писал(а): ↑15 мар 2013, 20:34В общем надо прозванивать плафоны, и дальше проверять до гема проводку. Ну и появляется ли не GEM напряжение. Правда я сейчас смотрю на схемы - и такое впечатление что GEM управляет минусом, а не плюсом. Это надо проверить. Если так - то там не ШИМ, а какое то переменное сопротивление.
Насколько я помню, плюс там есть всегда, а минус управляется. Логично что есть ток утечки)kapcapoff писал(а): ↑20 сен 2021, 09:52Доброго дня всем. Мобыть есть у кого нить информация, как реализовано управление салонного света в GEM?
Дело в том, что после замены ламп на светодиодные в автоматическом режиме(от дверей) один из плафонов светится не в полную силу (я бы сказал что на грани свечения) но заметно особенно ночью.даже без ключа, даже в закрытой машине.с лампами накаливания , как я понимаю утечка останется только визуально будет незаметна.Т.Е. постоянно подпитывается этот канал.
ток и напряжение я ещё не мерил. Обычная схема информации не даёт(там GEM квадратиком обозначен)
я понимаю что утечка мизерная . . .но. . . . .м . . .. меня это беспокоит.(грёбаная пытливость ума теперь не даёт спать)
да и ночью видно что на задних сиденьях лежит.. . .не гоже это.
Плюс там не постоянный, а от реле BattSaver блока гем (появляется при активности на шине КАН и отключается после 30 минут неактивности на ней).Shizzoid писал(а): ↑20 сен 2021, 10:09Насколько я помню, плюс там есть всегда, а минус управляется. Логично что есть ток утечки)kapcapoff писал(а): ↑20 сен 2021, 09:52Доброго дня всем. Мобыть есть у кого нить информация, как реализовано управление салонного света в GEM?
Дело в том, что после замены ламп на светодиодные в автоматическом режиме(от дверей) один из плафонов светится не в полную силу (я бы сказал что на грани свечения) но заметно особенно ночью.даже без ключа, даже в закрытой машине.с лампами накаливания , как я понимаю утечка останется только визуально будет незаметна.Т.Е. постоянно подпитывается этот канал.
ток и напряжение я ещё не мерил. Обычная схема информации не даёт(там GEM квадратиком обозначен)
я понимаю что утечка мизерная . . .но. . . . .м . . .. меня это беспокоит.(грёбаная пытливость ума теперь не даёт спать)
да и ночью видно что на задних сиденьях лежит.. . .не гоже это.
Но могу сказать, что у меня светодиоды, и такого нет, и посоветовать поискать светики с резисторами.
Открываем альбом схем, ищем "освещение салона" и видим что плафоны салона и багажника "плюсом" подключены к GEM C3-6 и вывод обзывается именно так -"BATTERY SAVER OUTPUT". В чем незнание матчасти?
ЕвгенийР писал(а): ↑10 май 2020, 23:12У меня ситуация следующая: салонный свет в состоянии "выключено" (крайне левое положение). При включении в среднее и правое положение (обоих салонных фонарей, по отдельности и вместе) свет горит постоянно, не взирая на открытие и закрытие дверей, а также на включение зажигания. Пробовал подождать 5 минут - не тухнут. Потому просто продолжаю держать выключенными, наверное надо посетить электрика...Или может посоветует кто, как можно проверить ещё?