Сегодня ездил к офицалам (не плохой сервис, фокуса там обслуживал, нареканий небыло) делал сход-развал. Ну и рассказал ребятам о насущном. Они говорят нужно сделать для начала адаптацию с помощью компа (а затем дальше диагностировать), но перед тем как ее сделать нужно поменять тормозную, так как она не лучшем состоянии (странно, менял ее месяц назад), он опустил в неё прибор, там 4 лампочки, если одна первая зелёная загорается, то жидкость как новая, если 4-я красная, то ей хана, у меня загорелись две, зелёная и желтая, сказал что ещё пойдёт. Ну не в этом суть, общем прежде чем сделать адаптацию сказали нужно тормозную поменять, я говорю давайте делайте, а они потом и говорят, что жидкость меняется по давлением (не просто так как в мануале), подключается прибор он как то по очередности открывает клапаны ИУС и давлением из них выдавливается старая жидкость! Объяснили что если прокачивать через краник на сцеплении, то это идёт прокачка просто основной камеры ИУС а клапаны закрыты и не эффективно. И тут сказали сразу, что вероятность того что ИУС после прокачки давлением будет работать всего 50/50, так как мутность и шлак в тормозной возможно следствие разрешения уплотнений клапанов ИУС и может настать капец. Вообще сказали так, по внешнему виду нормальное состояние, мотор тоже ничего, но робот это недоразумение и ошибка создателей, посоветовали поменять тормозную и пока она чистая и пинается по минимому то просто продать машину к хренам, ибо она себя ну не оправдывает по затратам))).
Я думаю так, брошу это дело, пускай пинается пока не ляжет, а там посмотрим, если ИУС накроется подумаю что делать, новый стоит 120 тысяч, а Б/У рулетка ещё та, или сразу дерьмо на разборе купишь, или через 10-20 тысяч так же конченно будет работать, думаю третий вариант что все будет хорошо на долго это 1 на миллион))). Так что на крайняк при худшем исходе, на разбор его нафиг, дешевле обойдётся чем вкладывать в него больше половины стоимости

.
Тут ещё с термостатом беда менять надо, бензонасос тоже подходит, в общем полный аут с этим фьюжем, уже в него бабла вкинул не мало, у меня кент на фокусе повершифт отремонтировал на 10 тысяч дешевле))). Писал мне тут на форуме один хороший человек, не бери эту тачку....., нет же не послушал купил на свою голову, надо было сотку добавить и купить фабию))). Будет теперь уроком.