Серёг, ты однозначно лукавишь - с одной- десяти капель масла пожара не будет, тем паче над выпускным стоит экран, ежели в салоне запах парафина, то это не от КамАза впереди идущего, и обязательно будет парок из под капота на парковке.Если не боксёр и внимателен, то всё осязаемо. Машинка то не молодая, и вопрос более к Шефу. Но тот более печётся о "за мат банить буду конкретно..")))) В одном прав - не расслабляться (слово чёткое с ударением на Я)))).
ГОРИТ машина (течь из трубки ГУР высокого давления)
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: Ford Fiesta 2006
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Добрый день!
Вот вчера, случайно, узнал о возможности течи трубки ГУР высокого давления и чрезвычайно обеспокоился по этому поводу...
(прошлой зимой у меня потекла обратка ГУРа)
У меня Фиеста 2006 года, сейчас пробег почти 86000 км.
Осмотреть шланг на предмет трещин не представляется возможным (закрыт металлизированым руковом).
Вопрос - на каком пробеге нужно менять (чтобы не влететь) трубку ГУР высокого давления? Есть ли какая-то статистика по этому поводу?
Вот вчера, случайно, узнал о возможности течи трубки ГУР высокого давления и чрезвычайно обеспокоился по этому поводу...
(прошлой зимой у меня потекла обратка ГУРа)
У меня Фиеста 2006 года, сейчас пробег почти 86000 км.
Осмотреть шланг на предмет трещин не представляется возможным (закрыт металлизированым руковом).
Вопрос - на каком пробеге нужно менять (чтобы не влететь) трубку ГУР высокого давления? Есть ли какая-то статистика по этому поводу?
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Re: ГОРИТ машина (течь из трубки ГУР высокого давления)
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста чем закончилось дело с возгоранием, в чем проблема и какое решение? Просто у меня точь в точь такая же ситуация. Сначала начал дымить при выезде с парковки во дворе. Когда руль до упора в одну сторону потом до упорв в другую и так несколько раз. А вчера загорелся. Горел шланг ГУР который в фольге и где то ниже него.
-
Меня сей вопрос существенно беспокоит. Тем более что стал заметно свистеть ремень ГУР в крайних положениях. Ремни все надо поменять, я как-то умудрился об этом забыть... Но сейчас нет возможности, только весной. Езжу редко, 1-2 раза в неделю на 7-10 км за раз.
И вот вопрос - может стоит заменить трубку вместе с ремнями? Из-за чего вообще происходит утечка из неё? Она трескается из-за чего? Если рассыхается со временем, тогда пожар грозит каждой машине независимо от эксплуатации. Моей 13 лет. А сколько было тем в которых были утечки из этой трубки? Если другие причины, то какие?
Как обнаружить эту утечку вовремя? Снимать периодически крышку воздушного фильтра и смотреть под трубку? Индикации о падении давления в системе ГУР нет никакой?
Как можно предохраниться от утечки? Может стоит туда какой-то экран придумать чтобы отвести жидкость от коллектора? Например из плотной фольги. Или дополнительно обернуть ей трубку чтобы если жидкость протечёт, она стала капать куда-то вбок, желательно вообще вниз под машину - чтобы это стало заметно на полу.
И вот вопрос - может стоит заменить трубку вместе с ремнями? Из-за чего вообще происходит утечка из неё? Она трескается из-за чего? Если рассыхается со временем, тогда пожар грозит каждой машине независимо от эксплуатации. Моей 13 лет. А сколько было тем в которых были утечки из этой трубки? Если другие причины, то какие?
Как обнаружить эту утечку вовремя? Снимать периодически крышку воздушного фильтра и смотреть под трубку? Индикации о падении давления в системе ГУР нет никакой?
Как можно предохраниться от утечки? Может стоит туда какой-то экран придумать чтобы отвести жидкость от коллектора? Например из плотной фольги. Или дополнительно обернуть ей трубку чтобы если жидкость протечёт, она стала капать куда-то вбок, желательно вообще вниз под машину - чтобы это стало заметно на полу.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
Gourmet, трубка дубеет от постоянного нагрева, появляются трещины... Увидите, что начала потеть - пора менять. Превентивно, не знаю, стоит ли, она дорогая, а с заменителями - всякие заморочки разные.
-
- Полное имя: Юрец
Нет, Макс, элементарная вибрация. От неё рубашка проволочкой "заблудшей" ткнёт "удачно" и давление с температурными градиентами доработает. Первым делом обоняние: есть запах парафина в салоне - дуем в мастерскую РВД.Fasterpast писал(а): ↑08 окт 2021, 09:22трубка дубеет от постоянного нагрева, появляются трещины...
Для тех кто не знает что такое запах парафина.. Для тех кто ни когда не задувал на торте свечи.. Короче проще за десять целковых купить парафиновую свечу в хозмаге, поджечь и задув понюхать)))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
Может, такое тоже бывает ) Та, что я в руках держал была "сухой".. Чем-то похожа на то, во что превращается гибкая водопроводная подводка для горячей воды. Ну, вибрация тоже делает своё дело, разумеется, но с эластичным шлангом она там "вибрировать" будет до посинения. На безкондейном фьюже такой проблемы почти нет.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
На безкондейном трубка в другом месте и тоже лопается. Но не льет на кат при этом
-
- Полное имя: Алексей
- Год выпуска: 2007
Коллеги, а как вы боретесь с самоперетиранием шлангов?
У меня трубка о шланг протерласть и слегка сопливит.
У меня трубка о шланг протерласть и слегка сопливит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет в мире совершенства
, все приходится доводить вручную ...

-
- Полное имя: Пётр.
- Год выпуска: 2008
All, тоже всегда смотрю на это место и думаю стоит ли обезопасить трубку..Там рядом ремень,места нет.Пожара в этом месте быть не должно.
-
- Полное имя: Игорь
- Год выпуска: 2007
All,отрезаете два куска шланга,разрезаете их вдоль,и одеваете на проблемные места.
-
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Ну раз тут отвечают на тему 4 летней давности то и я отвечу, насос гур точно такой же как и на большинстве WAGов, и как не странно да же на ниве шевроле такой же. Имею и ниву и фьюжика.
-
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
цена вопроса тысяч 5 в сайт рулевые системы не реклама просто там покупал.