Вопросы здравого смысла
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Вопросы здравого смысла
Roger Wilco, Ты ничего в этом не понимаешь. Совершенно. Тут самый цимус в том, что бы сделать это все своими руками. А то, что ты предлагаешь это женитьба на резиновой женщине.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Установить климат-контроль. На машину без АК.
Фу как противно.
А как же свое - родное. Как же вложенные деньги в обслуживание, тюнинг? Да и когда свою машину знаешь как облупленную - хорошо, а купишь что?
-
- Полное имя: Ivan
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Люк на крыше: Нет
Родное это хорошо.
Своё - это хорошо.
Но ведь покупаешь не "закрытыми глазами". Да и климат самому ставить - это получается в "свою родную и хорошую" вкрчивать "чужое, неизвестное и вдруг ломучее"??
Это риск? Риск. И денег такой риск стоит немалых.
Я немного с товарищем закрутился. У него подвеска "киселит", хочет немного по-упруже:

и движок родной 1,6 тюнинговать немного хочет:

Тему тюнинга на родной фьюжн я проглядел.

Дайте пару статей почитать - мне такие штуки интересны, вдруг созрею.

Среди знакомых никто форда не тюнил.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
А что ты подразумеваешь под тюнингом?
Чужую печку можно инспектировать вдоль и поперек 4 раза
Чужую печку можно инспектировать вдоль и поперек 4 раза
-
как обычно - чтобы подвеска была классная, тормоза хорошие, мотор чтобы валил, ну и рожа-кожа-тишина в салоне.

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Чтобы подвеска - это широкие катки, многорычажка с компенсацией, пневма итд.
Тормоза придумали трусы (я чет не понимаю че ва тормоза фьюжа не нравятся. Мне за год попочку 4 раза, а вы все тормоза ругаете)
Мотор - налоги. Опять же 12 горшковый w образник, наддувы итд.
Кожа рожа и тишина..
Все это реально за нереальные деньги.
А вот к примеру такие мелочи, как цвет, комплектация, наличие тех или иных опций итд. Встроенныц миникомп. Плпробуй найти фьюжа моей комплектации в продаже. Хрен там было.
Так что не всегда канает этот вариант с перепродажей
Тормоза придумали трусы (я чет не понимаю че ва тормоза фьюжа не нравятся. Мне за год попочку 4 раза, а вы все тормоза ругаете)
Мотор - налоги. Опять же 12 горшковый w образник, наддувы итд.
Кожа рожа и тишина..
Все это реально за нереальные деньги.
А вот к примеру такие мелочи, как цвет, комплектация, наличие тех или иных опций итд. Встроенныц миникомп. Плпробуй найти фьюжа моей комплектации в продаже. Хрен там было.
Так что не всегда канает этот вариант с перепродажей
-
- Полное имя: Алексей
Не читал предыдущие сообщения, но под этот запрос подходит нынешний Фокус с 1.5 турбомотором.Roger Wilco писал(а): ↑02 июн 2018, 21:08как обычно - чтобы подвеска была классная, тормоза хорошие, мотор чтобы валил, ну и рожа-кожа-тишина в салоне.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
Да бросьте вы.
Какие налоги при тюнинге?
По документам у всех 1,6...1,8 моторы.
Не годится. Такой мотор почти никуда не лезет. Ну, кроме тех машин, для которых он "с завода" идёт.
Сейчас заканчивается эпоха джей-зетов. За последние 6 лет их так распиарили в тюнинге, что "джейЗет мне во все щели!" стало уже мемом. Так же как и оценка тюнинг трудов вида "спасибо,что не джейзет". В итоге - ценник на них стал космос. Сейчас за народом наблюдаю - на хонду переходят (по 35 тыр достойные двиги бывают) и на опели. Себе чуть не купил 2литра турбо после капиталки за 50тысяч+откатанный мозг.
Да мне бы хоть валы+распил ГБЦ+откатка прошивки увидеть на Фьюжн. Ни разу не попадались статьи. (((
Как-то мёртв фьюжик в плане тюнинга.

Ну, я не знаю какая у вас точно комплектация. Но по профилю вижу что:
1. 1,6 бензин. У меня 1,4. Чтобы катится в потоке вшпиливаю как бешеный. Причем ОЧЕНЬ напрягает, что обороты растут, а скорость нет. Вывод - коробку надо с нормальной ГП. 3,7 или 3,9, а не 4,22. Тогда и "вальяжность" получится. Зажигать на фьюжике вообще не хочется. Хочется плавно катится, крутя мотор с 2 до 3 и переключаясь. Но это 2,0 в него надо ставить с такими колесами большими.
2.АКПП. У меня механика. В АКПП мне нужды нет. Да и не хочется мне ее. Хотя о 8 ступке бы задумался - глядишь и мой 1,4 не пришлось бы раскручивать. Крутишь себе с 1,5 до 3 - а он до 50 км\ч уже успел бы 3 передачи переключить. Ручкой так во фьюжике лень дергать.
Вот чего мне не хватает в моей КПП - так это саааамого завалящего самоблока дешманского на зиму чтобы.
Но опять же - не распространён такой тюнинг на фью.

3.IVD - не знаю что это такое;
3.Климат-контроль. У меня есть. Я счастлив. Если бы был кондей был бы счастлив не меньше.

4. Люк. БЛИН! Люк это тема. Во вторую машину себе ставил. Кайф нечеловеческий.
Для фью товарищь предлагал электролюк от субару за 1500 рублей. Но я не представляю сколько мороки его ставить. Не понятно что с крышей - хватит ли "плоской" части. В общем, за вечер гугления не нашел отчетов, как народ ставил - отказался. Не хочу первопроходцем быть.
Но люка мне очень не хватает. А вообще - мечтаю о стеклянной крыше, ну или хотя бы чтобы линия лобового стекла по-выше была. Чтобы ночью хоть чуть-чуть сверху звёзды было видно, если голову задрать. Это такой кайф.

Ну....Не знаю. Тут на форуме продавали фью 45 тыс. км с роботом за 230,кажется, килорублей. Если в нем климат есть - легко свой за 220 сдать и этот купить.
По времени будет быстрее и по деньгам проще, чем климат мастырить, как мне кажется.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ivd - курсовая стабилизация.
А так:
Бк, складные зеркала, автосвет/автодождь, стабилизация, люк (скажем не главное), серебристый.
Да вообще со стабилизацией достаточная редкость.
А так:
Бк, складные зеркала, автосвет/автодождь, стабилизация, люк (скажем не главное), серебристый.
Да вообще со стабилизацией достаточная редкость.
-
Не знаю насчет БК. Меня вот тормоза подвели - снёс передний бампер и согнул защиту

Товарищи говорят, что АБС криво отработала. Что-то я не верю теперь электроннике.
БК есть. Удобно, что расход\пробег показывает. Но это в любом авто БК умеет так. ОООЧЕНЬ тупо со стороны форда не вывести мгновенный расход, ёлки-да это даже на тазах есть! Ну и еще бы время открытия форсунок.

Автосвет - думал о нём. В итоге меня уже 10 лет устраивает автоматика типа "в городе всегда выключено, на трассе не ломает включить рукой".
Складные зеркала - да. Это пафосно.
Всегда приковывали мой взгляд ситроены. Зажигание включаешь, а они так смачно "ушки" разложили, подвеску подняли - здорово выглядит.

Но на последних 3 машинах сейчас даже не вспомню, когда была именно НАДОБНОСТЬ сложить зеркала.
Вот что правда хочется и надо - чтобы когда заднюю включаешь, зеркальный элемент крутился так, чтобы землю было видно. Не понимаю этого - проводка есть, от кнопки крути-не хочу, а банальный концевик на КПП одеть фордовцы не догадались. Да хоть бы на кнопке кручения зеркалами бы такую функцию сделали. Нажал пипку- они опустились.
Серебристый - без обид, но для меня это цвет стариков и людей вида "куплю серебро - такой цвет всегда легко продать на вторичке". Цвет из серии "ой! какой бы цвет взять?? Ну ладно. Возьму серебро. Он всегда "как у всех"".
Мне нравится красный. У форда красивый красный цвет в палитре.
За тойотовским "блю пёрл" тоже бы лично я гонялся бы до потери пульса - это кипильно белый цвет, а когда машина на кочках прыгает\в повороты заходит то некоторые элементы сине-голубым переливаются (я бы даже сказал "простреливают").
От металиков меня уже тошнит.
Я цвет вообще не выбирал (не представляю, как это сделать на вторичке
). Первые две недели после покупки даже не знал какой он у меня. Всем говорил "черный". Пока дотошные друзья цветофилы не раскатали меня об асфальт "да какой-же он черный! ты посмотри мытую - это же тёмно-тёмно серый!"
Да скучный он. И тёмный. Значит черный - вот еще в сортах гумна ковыряться.

Ну а в плане тюнинга этого дела - я согласен на любой цвет, лишь бы краска была такая,с которой грязь скатывается.

Товарищи говорят, что АБС криво отработала. Что-то я не верю теперь электроннике.
БК есть. Удобно, что расход\пробег показывает. Но это в любом авто БК умеет так. ОООЧЕНЬ тупо со стороны форда не вывести мгновенный расход, ёлки-да это даже на тазах есть! Ну и еще бы время открытия форсунок.

Автосвет - думал о нём. В итоге меня уже 10 лет устраивает автоматика типа "в городе всегда выключено, на трассе не ломает включить рукой".

Складные зеркала - да. Это пафосно.

Но на последних 3 машинах сейчас даже не вспомню, когда была именно НАДОБНОСТЬ сложить зеркала.
Вот что правда хочется и надо - чтобы когда заднюю включаешь, зеркальный элемент крутился так, чтобы землю было видно. Не понимаю этого - проводка есть, от кнопки крути-не хочу, а банальный концевик на КПП одеть фордовцы не догадались. Да хоть бы на кнопке кручения зеркалами бы такую функцию сделали. Нажал пипку- они опустились.
Серебристый - без обид, но для меня это цвет стариков и людей вида "куплю серебро - такой цвет всегда легко продать на вторичке". Цвет из серии "ой! какой бы цвет взять?? Ну ладно. Возьму серебро. Он всегда "как у всех"".
Мне нравится красный. У форда красивый красный цвет в палитре.
За тойотовским "блю пёрл" тоже бы лично я гонялся бы до потери пульса - это кипильно белый цвет, а когда машина на кочках прыгает\в повороты заходит то некоторые элементы сине-голубым переливаются (я бы даже сказал "простреливают").
От металиков меня уже тошнит.
Я цвет вообще не выбирал (не представляю, как это сделать на вторичке

Да скучный он. И тёмный. Значит черный - вот еще в сортах гумна ковыряться.

Ну а в плане тюнинга этого дела - я согласен на любой цвет, лишь бы краска была такая,с которой грязь скатывается.

-
- Руководитель
- Контактная информация:
Красный фьюж смотрится, да. Серебристый мне нравится. Так что тут про вторичку даже не думано.
Ну видимо все от того, что я брал нулячий иипозволил себе водить пальцем по конфигуратору и тыкать в желаемые опции. Что в конечном итоге привело к выбору машины под себя. Вернее даже не к выбору, а к заказу. Поэтому подобрать аналогичный авто чрезвычайно трудно.
Ну видимо все от того, что я брал нулячий иипозволил себе водить пальцем по конфигуратору и тыкать в желаемые опции. Что в конечном итоге привело к выбору машины под себя. Вернее даже не к выбору, а к заказу. Поэтому подобрать аналогичный авто чрезвычайно трудно.
-
На Фьюжена 1,4 ставилась КПП с самым длинным рядом и ГП. На 1,6 - наоборот - с короткой ГП. 1,4 экономный, а 1,6 быстро разгоняется.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
-
Куда же короче ГП, чем 4,22??
4,5 что ли? О_0
Машины с короткой ГП не могут быть экономичными - они в перекруте постоянно.
Конечно, если ДВС сообразно массе выбран.
Это можно представить вот как - на одной и той же скорости (пусть 50 км\ч) на одной машине будет 2000 оборотов, а на другой 2400. Больше оборотов=больше воздуха=больше топлива.
А если нет и движок откровенно мал машине - то может выйти и так, что короткие передачи помогут экономить.
Это можно представить "в пределе". Машина с литровым мотором, массой 10 тонн с короткой ГП (ну пусть ГП будет СТО, к примеру.
) сожрет на 100 км литров, наверное, 200.
А та же машина с длинной парой - да пусть даже "типовая" для многих машин 3,9 - сожрет океан бензина. На ней будешь газовать целые сутки, но ни разу не тронешься - не то что 100 км проехать.
Согласитесь, что 200 литров на сто км - это много экономичнее чем океан бензина за 2 метра.

4,5 что ли? О_0
Машины с короткой ГП не могут быть экономичными - они в перекруте постоянно.
Конечно, если ДВС сообразно массе выбран.

Это можно представить вот как - на одной и той же скорости (пусть 50 км\ч) на одной машине будет 2000 оборотов, а на другой 2400. Больше оборотов=больше воздуха=больше топлива.
А если нет и движок откровенно мал машине - то может выйти и так, что короткие передачи помогут экономить.
Это можно представить "в пределе". Машина с литровым мотором, массой 10 тонн с короткой ГП (ну пусть ГП будет СТО, к примеру.

А та же машина с длинной парой - да пусть даже "типовая" для многих машин 3,9 - сожрет океан бензина. На ней будешь газовать целые сутки, но ни разу не тронешься - не то что 100 км проехать.

Согласитесь, что 200 литров на сто км - это много экономичнее чем океан бензина за 2 метра.

-
Что за бессмысленный набор слов?
На Фьюжене с мотором 1,4 обороты мотора будут ниже, чем на 1,6 при одинаковой скорости. На всех передачах, кроме первой.
На 1,4 первая передача короткая, а на 1,6 - длинная. Но ГП всё равно длиннее на 1,4.
На Фьюжене с мотором 1,4 обороты мотора будут ниже, чем на 1,6 при одинаковой скорости. На всех передачах, кроме первой.
На 1,4 первая передача короткая, а на 1,6 - длинная. Но ГП всё равно длиннее на 1,4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
А я вам писал иное??? О_0
Какая-то бессмысленная у вас табличка.
С одной стороны не совпадает с другой информацией из инета - но это ладно. Данные из инетиков та еще помойка, но с другой - не совпадает с тем, что реальные люди на этом форуме писали. С фотографиями.
-
Например?Roger Wilco писал(а): ↑03 июн 2018, 09:58не совпадает с тем, что реальные люди на этом форуме писали
-
Первое:
по данным вашей табличке на 3000 оборотах на второй передаче 45 км\ч, на третьей 67,8 км\ч.
У меня на 1,4 на 3000 на второй стрелка спидометра еле-еле от 40 км\ч отходит, на третьей ощутимо от 60 отходит, но доже до 65 не докатывается.
Т.е. явно скорости на 3000 оборотах 43 и 64, что соответствует ГП 4,22....4,25.
Ну или шестерни другие. Но это какая разница в каком месте табличка врашная?
Второе:
по данным вашей табличке на 3000 оборотах на второй передаче 45 км\ч, на третьей 67,8 км\ч.
У меня на 1,4 на 3000 на второй стрелка спидометра еле-еле от 40 км\ч отходит, на третьей ощутимо от 60 отходит, но доже до 65 не докатывается.
Т.е. явно скорости на 3000 оборотах 43 и 64, что соответствует ГП 4,22....4,25.
Ну или шестерни другие. Но это какая разница в каком месте табличка врашная?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Вопросы здравого смысла
Название темы предлагайте. Ну не в установке же климата коэффициенты передачи обсуждать.
-
Вопросы здравого смысла
предлагаю "тему в топку".
Всё равно каждый останется при своем
Всё равно каждый останется при своем

-
Вопросы здравого смысла
А у меня табличка совпадала.
Данные там - из техдокументации Форда. Видимо на машины поздних выпусков ставили и другие ряды, кроме тех, что в табличке.
Данные там - из техдокументации Форда. Видимо на машины поздних выпусков ставили и другие ряды, кроме тех, что в табличке.