вот: инфаfidel1970 писал(а):О, можно в FAQ добавить!
коб®ыч, где инфу нарыл?
Источник укажи, плиз.
сотри своё, добавь в моё

Модератор: Техмодераторы
вот: инфаfidel1970 писал(а):О, можно в FAQ добавить!
коб®ыч, где инфу нарыл?
Источник укажи, плиз.
Вай рахмат, избавил от вскрытия и задумки поставить выключатель. А то я и фильтр салонный менять на змиу передумал (хотел оптом разобрать).*Casper* писал(а):Провод изолированный, 2.5 кв...
До утрам оставил на зарядке ток два ампера, завтра поглядимDoc Brown писал(а):С такой плотности маловероятно ее реанимировать
тоже -27maxs-vd писал(а):Этим прибором также оказывается можно проверять плотность антифриза, оказывается она у меня до минус 26.
Кстати, на всю ночь не надо оставлять ток в 2 А. У меня кипел после зарядки уже при 1.5 А. Не очень активно, но электролиз шел, так что лучше понизить ток до 1 ампера.ANG писал(а):Возвращаясь к теме.
Сегодня измерял плотность АКБ.
Температура около +15.
Боковые банки (ближние к + и -) 1.26-1.27.
4 внутренних - 1.28 - 1.29.
Уровень в крайних банках - ниже чем во внутренних примерно на 1 см. Это определил по глубине погружения кончика пипетки (пипетищи) измерителя.
При первом заборе электролита он засасывался чистый. Но если взбаламутить электролит, то он засасывался уже мутным.
В крайних банках прям до непрозрачности коричневым был. Во внутренних - мутный, коричневый, но еще прозрачный.
Кто так же пробовал баламутить Аккумулятор?
Уже с год знаю, что аккум мой ощутимо потерял емкость, интересует в общем-то потемнение электролита. Может, само по себе потемнение - это не причина и не следствие?
для подзарядки, понятно...*Casper* писал(а):Заряд идет уже на ХХ. Поэтому пробки - пофиг.
Когда потребители включены, на ХХ может оказаться почти нулевой баланс. Т.е. подзаряжаться будет, но слабо.*Casper* писал(а):Заряд идет уже на ХХ. Поэтому пробки - пофиг.
Полностью от бортсети АКБ вообще никогда не зарядится. Но, если ты до этого не заморачивался этой проблемой, то и дальше не заморачивайся. Я заряжал от внешнего ЗУ только в очень сильные морозы, чтобы не заморозить аккум, все остальное время он заряжался генером. В таком режиме на Жигулях у меня аккум уже 5-й год спокойно служит.buy_val писал(а):Но будет ли АКБ заряжена полностью (+/-)... или все таки ставить на зарядку от ЗУ?