ага.*Casper* писал(а):Официалы? ЧуднО
Сегодня был у них. До этого был в трех сервиса включая ford клуб своего горда. Все плечами пожимают и не знаю че предложить.
Модератор: Техмодераторы
ага.*Casper* писал(а):Официалы? ЧуднО
v1adimir писал(а):Прокачал сцепление, проблема вроде устранилась.
Так может всё-таки воздух попадает...?v1adimir писал(а):Решение оказалось временным. Спустя время проблема повторилась.
сцепление 1423904suberr писал(а):Какое сцепление ставили? Вариант, что сцепление от механики?
Пробовал. После этого еще два раза делал, но прокачка лишь чуть чуть решила проблему.ERV писал(а):Так может всё-таки воздух попадает...?
Ещё раз пробовали прокачивать?
Вот именно так и у меня работает .timoha-07 писал(а): По схожему подъему и иным роботом - вообще ни какой тугодумности и вялости. На более крутом подъеме, в автоматическом режиме при ускорении не врубает вторую, но то не соответствие самой коробки мощи мотора и робота. С ручным на второй идет, но не разгоняется ( все то о более крутом подъеме).
То под гору часто бывает. А необходимые данные ( кроме скорости) от мотора идут . Очень многие роботоводы игнорят состояние мотора при вопросах о вялом роботе и о дергании машины в пробках.kaluk писал(а):Иногда при разгоне " по быстрому " передачи перескакивают , т е с первой на третью , со второй на четвертую .
Какие данные ?timoha-07 писал(а): А необходимые данные ( кроме скорости) от мотора идут .
А что именно рассказать? Машина 2007 1,4 бензин. я - третий хозяин. Взял когда на ней было 139тыс.timoha-07 писал(а):Ты так тогда (до замены сцепления) ни чего и не рассказал об истории своей машинки.. нафталиноман.))) Теперь следующий вопрос: какое напряжение в сети авто и насколько беспроблемный сам мотор? И то и другое сильно влияет на робота. Что вообще делалось с роботом.
По схожему подъему и иным роботом - вообще ни какой тугодумности и вялости. На более крутом подъеме, в автоматическом режиме при ускорении не врубает вторую, но то не соответствие самой коробки мощи мотора и робота. С ручным на второй идет, но не разгоняется ( все то о более крутом подъеме).
а вот тут подробнее можно и где что глянуть и что почитать?timoha-07 писал(а):Очень многие роботоводы игнорят состояние мотора при вопросах о вялом роботе и о дергании машины в пробках.
А с генератором и с генератором + куча нагрузок?v1adimir писал(а):Напряжение 12,5-12,6.
Через мерный жор топлива и компрессию померить.v1adimir писал(а):а вот тут подробнее можно
Припалил или как из под ушатанного перегруженного Камаза арбузника воняло?v1adimir писал(а):но это уже после того как я пальнул сцепу
а вот это не мерилtimoha-07 писал(а): А с генератором и с генератором + куча нагрузок?
да. сейчас есть такое. БК показывает расход 10-11 литров, но сейчас зима и грешу на кондей и пробки.Через мерный жор топлива и компрессию померить.
конечно менял. Выжимной из под механики или про диск шла речь? Менялось корзина+диск+выжимной. Сцепу несколько раз прокачивали, но ситуация прямо таки не менялась совсемРаз меняна сцепа может и выжимной заменен? И возможно поставили от механики... Вопрос - при прокачивании РЦС
Спасибо за инфу. А номер родного выжимного можно? Хочу проверитьtimoha-07 писал(а):Выжимной конечно же, там же РЦС (рабочий цилиндр сцепления). Дело в том что выжимной для робота у наших барыг бьется от механики ( более "талантливые" барыги впаривают и фрикцион от механики с мотором 1.4 для робота))), короче отличия выжимного меж роботом и механикой ( помимо кодов и внешнего вида) в самом штуцере к подаче. Ставя от механики нужно предварительно опрессовать с магистралью, мой сэнсей говорил что в том сопряжении возможен подсос воздуха, хитрая ниппельная система - течи нет , а воздух затягивает. Вот потому и спрашивал: был ли воздух при прокачивании в твою бытность?