Добавлено спустя 47 минут 2 секунды:
Сейчас измеряю ток на стоячей. С работающей сигналкой 0.7-0.35-0.16 А (постепенное падение). Если ещё регистратор, то 1 А. Если фары забыть, то 3 А.
Модератор: Техмодераторы
Правильно. Хотя по симптомам она приказала долго жить. Перед заменой батареи все это было у меня*Casper* писал(а):Начни с проверки АКБ
Нагрузочной вилкой. А также контрольным разрядом-зарядом, чтобы определить остаточную емкость. Кроме того, на Варте выбит год выпуска https://www.drive2.ru/b/900321/greyzak писал(а):Как его проверить?
Самое простое: снять аккумулятор, контрольный заряд по-полной, подсоединить к нему пару лампочек ближнего (дальнего) света - засечь время, сколько аккумулятор продержится до просадки напряжения - зная суммарную мощность ламп 110 Вт это легко вычисляется.greyzak писал(а):Как его проверить?
Тут важно, что не до нуля, а до 10.5 В при температуре не ниже +15 град. Зимой лучше останавливаться на 11.0 и считать это полным разрядом.ni2ke писал(а):до просадки напряжения
Я где-то писал, что до нуля? Я писал - "до просадки".Doc Brown писал(а):Тут важно, что не до нуля, а до 10.5 В
Путаешь токи заряда и разряда - разрядный ток нормируется значением 25 Ампер.Doc Brown писал(а):greyzak, ток разряда не больше, чем 0.1 емкости. То бишь, не выше 6А. 110 Вт в это укладываются, а вот вторую фару в параллель уже не стоит.
Резервная емкость или остаточная емкость автомобильного аккумулятора редко указывается в паспорте аккумулятора, но она важна для потребителя, поскольку показывает время, в течение которого аккумулятор будет обеспечивать работу автомобиля при выходе из строя автомобильного генератора. При этом потребление тока всеми системами автомобиля нормировано в 25 Ампер.
Резервная емкость автомобильного аккумулятора определена, как период времени в минутах, в течение которого АКБ может сохранить разрядный ток в 25 Ампер, пока напряжение не упадет до 10,5 Вольт.
Я лишь уточнил цифры для топикстартера. Без каких-либо претензий к кому-либо.ni2ke писал(а):Я где-то писал, что до нуля? Я писал - "до просадки".
Аккумулятору бы диагностику сделать. Аккумуляторный тестер, измерение плотности, оценка засульфатированности, КТЦ. У АКБ пробки есть?
Вы для начала однозначно определите ток разрядки на "стоящемем" авто. В Вашем посте как-то не понятно то 0.7 А то 100мА. 0.7Ампер - это естественно слишком много = это и может быть причиной разрядки АКБ на стоянке.andriuha82 писал(а): ↑15 фев 2020, 15:45Подскажите в какую сторону дальше копать? Ведь такие колебания это тоже ненормально - может это симптом?
Наверное неясно написал.