Помогите, очень высокие обороты ХХ на бензиновом двигателе
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Помогите, очень высокие обороты ХХ на бензиновом двигате
о как все таки подсос как и предполагали.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
А помолго?
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
miron55, второй конец шланга ( от блока) можно снять без снятия ДЗ. Маслоотделительный клапан помыли ( это "штуцер" лопнувшего шланга в блоке)
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Отлично, обошлось малой кровью
.

-
- Полное имя: Александр
Согласен, выдернуть этот конец легко, но потом вставить проблемно, а без ДЗ - все открыто
-
- Полное имя: Михаил
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
Неделю назад появилась такая же проблема. Высокие обороты (около 1500) на холостом после чистки дроссельной. Перепроверил всё, что только мог. Но безрезультатно.
Сдался, поехал к дилеру. Обещали за 1,5 часа найти и устранить неисправность (если честно, думал, что нужно сбросить настройки ЭБУ, т.к. дроссельная реально в идеале).
Прокопались 3,5 часа и... проблема оказалась в кольцах на форсунках - подсос воздуха. Они задубели и реально при пропшикивании карбклинером обороты росли. И тут ещё 1 деталь: кольца-то я менял, и не так давно, года 1,5-2 назад. А поставил я их себе по совету форума от вазовской 10-ки. В общем, если у кого есть проблема с холостыми - есть ещё 1 причина - кольца на форсунках. Лучше всё-таки оригинал или нормальный дубликат, но десятошные у меня стали травить... А те, которые со стороны рампы - бензин держат нормально.
P.S. - Кто-нибудь спросит, а как это связано с дроссельной заслонкой? Вспомнил, что всего-лишь при её чистке на всякий случай плотнее вставил топливную рампу в блок, как бы пошевелил и вдавил. В общем, досадное недоразумение - колечки-то копеечные.
Сдался, поехал к дилеру. Обещали за 1,5 часа найти и устранить неисправность (если честно, думал, что нужно сбросить настройки ЭБУ, т.к. дроссельная реально в идеале).
Прокопались 3,5 часа и... проблема оказалась в кольцах на форсунках - подсос воздуха. Они задубели и реально при пропшикивании карбклинером обороты росли. И тут ещё 1 деталь: кольца-то я менял, и не так давно, года 1,5-2 назад. А поставил я их себе по совету форума от вазовской 10-ки. В общем, если у кого есть проблема с холостыми - есть ещё 1 причина - кольца на форсунках. Лучше всё-таки оригинал или нормальный дубликат, но десятошные у меня стали травить... А те, которые со стороны рампы - бензин держат нормально.
P.S. - Кто-нибудь спросит, а как это связано с дроссельной заслонкой? Вспомнил, что всего-лишь при её чистке на всякий случай плотнее вставил топливную рампу в блок, как бы пошевелил и вдавил. В общем, досадное недоразумение - колечки-то копеечные.
Последний раз редактировалось Marlboro 20 июл 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
- Климатика: Кондиционер
Marlboro, похоже, что всё дело именно в этом:Marlboro писал(а):Как это связано с дроссельной заслонкой.
Колечки попали на масляный нагар/копоть, который образовался под ними, и уже не обеспечивали нормальное прилегание к металлу.Marlboro писал(а):на всякий случай плотнее вставил топливную рампу в блок, как бы пошевелил и вдавил
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Кондиционер
Есть шанс при замене колечек не зафиксировать форсунку плотно по месту. Или повредить уплотнительное колечко от старания. И тогда вообще бензин ручейком писает... Опасность пожара реальная. Не говоря уже о подсосе воздуха...Marlboro писал(а):Лучше всё-таки оригинал или нормальный дубликат, но десятошные у меня стали травить...
А насчет плохого качества уплотнительных колец думаю, что вы погорячились. Во первых Вазы не горят ни разу. Во-вторых мы фьюжиноводы их давно ставим. У меня года 4 стоят без проблем. Деталь ответственная.
-
- Полное имя: Михаил
- Двигатель: 1.6 Дизель
Нет, что вы, нет у меня претензий к качеству. Возможно, они на какие-то микроны отличаются от оригинала, вот что я имел ввиду. А с учётом цены дубликата, например, Bosch, за 4 колечка отдать 200 руб. - не так уж и много.дедавова писал(а):насчет плохого качества уплотнительных колец думаю, что вы погорячились.Marlboro писал(а):Лучше всё-таки оригинал или нормальный дубликат, но десятошные у меня стали травить...
При этом я вполне допускаю, что где-то что-то в своё время при замене форсунок не дожал. Но ведь бензин не капает, даже запаха нет. В общем, просто сообщил информацию, вдруг у кого-то такая же ситуация возможна.