HELP!!! РКПП ушла в астрал
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: HELP!!! РКПП ушла в астрал
Если двигались на какой то передачи и вдруг что то пошло не так и удачно припарковались или не совсем удачно, но при торможении авто заглохло, то это значит ваш авто остался на включенной передачи. Сомневаетесь? Если авто на нетрали то его можно толкать без особых усилий.
Скидывать клему с АКБ дабы скинуть электронные ошибки действующие, это бред. На современных авто скидывание клеммы с АКБ никогда не поможет скинуть ошибки если таковые есть на данный момент времени.
Скидывать клему с АКБ дабы скинуть электронные ошибки действующие, это бред. На современных авто скидывание клеммы с АКБ никогда не поможет скинуть ошибки если таковые есть на данный момент времени.
-
- Полное имя: Владимир
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Бензин
Спасибо за отзывы.
На момент когда была сформирована мысль о прокаче сцепления, я уже был озадачен поиском утерянной пружины (то бишь ИУС уже был раскидан).
ИУС достал, щетки изношены где-то 60%.
Заменил на щетки от газели (один в один 63х63), предварительно сточив по длинне в половину. Длинна щетки где-то 8мм. Далее посеял пружину, на строительном рынке оперативненько нашел аналоги (совершенно бесплатно в мастер вручил аж 6 шт (3 пары), видимо проникнувшись моим жалостливым расказом про ИУС и его стоимость))).
щетки припаял, усы укоротил, вклеил то что надо вклеить, собрал.
Поставил аккумулятор.
Щас пойду пробовать завестись .
Сообщу как прошло.
В любом случае еще видимо придется прокачивать сцепление (?).
(Тормозухи вытекло всего грамм 20 за съем и установку ИУС).
На момент когда была сформирована мысль о прокаче сцепления, я уже был озадачен поиском утерянной пружины (то бишь ИУС уже был раскидан).
ИУС достал, щетки изношены где-то 60%.
Заменил на щетки от газели (один в один 63х63), предварительно сточив по длинне в половину. Длинна щетки где-то 8мм. Далее посеял пружину, на строительном рынке оперативненько нашел аналоги (совершенно бесплатно в мастер вручил аж 6 шт (3 пары), видимо проникнувшись моим жалостливым расказом про ИУС и его стоимость))).
щетки припаял, усы укоротил, вклеил то что надо вклеить, собрал.
Поставил аккумулятор.
Щас пойду пробовать завестись .
Сообщу как прошло.
В любом случае еще видимо придется прокачивать сцепление (?).
(Тормозухи вытекло всего грамм 20 за съем и установку ИУС).
-
- Полное имя: Юрец
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Адаптацию сделай правильно ( не забудь о закрытой водительской двери и вывешивании колес).
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
До адаптации дело не дошло.
После замены щеток в ИУС и установки обратно симптомы остались те же - мой форд не заводится и не видит передачу.
Видимо проблема в ИУПП. Подскажите, кто что думает по этому поводу?
После замены щеток в ИУС и установки обратно симптомы остались те же - мой форд не заводится и не видит передачу.
Видимо проблема в ИУПП. Подскажите, кто что думает по этому поводу?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Контактная информация:
vinsit, у тебя висит ошибка, сотри ее. Сделай адаптацию.
-
что значить стереть, ошибку? как это сделать?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
ELM327 + forscan
-
vinsit,ты расскажи для начала что происходит у тебя под капотом: была ли жизнь в модуле сцепления с подачей питания, привода на коробке работают?
Саш, не обязательно тереть ту ошибку ( по щеткам). В случае с автором надо только ему чуть терпения, ведь контрольная точка в модуле сцепления потеряна, и роботу ему надо её найти, а на это нужно время и "условия", если гидроблок маслает, то ждем с закрытой водительской и наблюдаем за работой приводов на коробке - отрабатывают ли. Если гидроблок "завис", а в окне нет нейтрали, то либо сбрасываем давление в гидроблоке ( открыванием сервисного порта) или шлицевой отверткой ставимся в центровку вала и проворачиваем вал гидроблока. И полезно качественно прокачать систему. Иногда помогает серия вкл-выкл зажигания.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Саня, подскажи если ведомо тебе - коробули роботов дизеля и бензинового отличаются? Модули сцепления отличаются?
Саш, не обязательно тереть ту ошибку ( по щеткам). В случае с автором надо только ему чуть терпения, ведь контрольная точка в модуле сцепления потеряна, и роботу ему надо её найти, а на это нужно время и "условия", если гидроблок маслает, то ждем с закрытой водительской и наблюдаем за работой приводов на коробке - отрабатывают ли. Если гидроблок "завис", а в окне нет нейтрали, то либо сбрасываем давление в гидроблоке ( открыванием сервисного порта) или шлицевой отверткой ставимся в центровку вала и проворачиваем вал гидроблока. И полезно качественно прокачать систему. Иногда помогает серия вкл-выкл зажигания.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Саня, подскажи если ведомо тебе - коробули роботов дизеля и бензинового отличаются? Модули сцепления отличаются?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Про разницу я не знаю.
Добавлено спустя 24 секунды:
Но если есть повод к беспокойству - читай ошибки. Они подскажут направление.
Добавлено спустя 24 секунды:
Но если есть повод к беспокойству - читай ошибки. Они подскажут направление.
-
Прокачал сцепление. выдавило тормозухи грамм 50. Дальше идет самотеком чистая без пузырьков.
Нейтрали попрежнему нет.
Планирую завтра приобрести ELM 327 Bluetooth Mini для ВАЗ. будем читать ошибки, от этого отталкиваться.
Нейтрали попрежнему нет.
Планирую завтра приобрести ELM 327 Bluetooth Mini для ВАЗ. будем читать ошибки, от этого отталкиваться.
-
Лишняя тысяча рублей имеется? И не факт что он на твоей машине работать будет.
Ты расскажи лучше что там под капотом с моторами робота происходит. Решить проблему получится быстрее чем ты за Эльмом ходить будешь.
Ты расскажи лучше что там под капотом с моторами робота происходит. Решить проблему получится быстрее чем ты за Эльмом ходить будешь.
Мотором модуля сцепления?vinsit писал(а):Прокачал сцепление.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Думаю лучше брать или нормальный эльм (он и для ваз и для нас), или не связываться.vinsit писал(а):ELM 327 Bluetooth Mini для ВАЗ
timoha-07, гадать на двигателях? Зачем? Причин может быть много. Я когда адаптировал, то после включения компа робот совсем "умер" - перестал шевелиться, а все потому, что записана ошибка "Адаптация не завершена" и ее так просто не скинуть и робот сам уже не оживет.
-
Коллеги, не совсем понял, так совет какой? Вообще замарачиваться с чтением ошибок или нет?
Я просто считаю что это хоть как-то сузит круг подозрений и неисправностей.
Под капотом:
Да особо ничего не происходит. Прокачку сцепления осуществлял штатным способом - открыл крышку бака с тормозухой, на штуцер одел шланг, к нему бутылка, включил зажигание, под капотом зашуршали релюшки. Открыл вентиль (ход вентиля кстати 180 градусов - что удивительно!) и тормозуха с пузырками устремилась по шлангу в бутылку. Далее, закрыл вентиль, выключил зажигание и повторил эту процедуру раз 10, равномерно доливая в бачек тормозухи. Пока по шлангу не пошла чистая без пузырьков тормозуха. На этом процедуру прокачки закончил. закрыл вентиль, одел колпачек, выключил зажигание, пошел домой дальше рыть форум чё делать с машиной ....
Я просто считаю что это хоть как-то сузит круг подозрений и неисправностей.
Под капотом:
Да особо ничего не происходит. Прокачку сцепления осуществлял штатным способом - открыл крышку бака с тормозухой, на штуцер одел шланг, к нему бутылка, включил зажигание, под капотом зашуршали релюшки. Открыл вентиль (ход вентиля кстати 180 градусов - что удивительно!) и тормозуха с пузырками устремилась по шлангу в бутылку. Далее, закрыл вентиль, выключил зажигание и повторил эту процедуру раз 10, равномерно доливая в бачек тормозухи. Пока по шлангу не пошла чистая без пузырьков тормозуха. На этом процедуру прокачки закончил. закрыл вентиль, одел колпачек, выключил зажигание, пошел домой дальше рыть форум чё делать с машиной ....
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Адаптер только нормальный возьми. Чтобы не получилось так "то ли ошибок нет, то ли они не читаются"
-
свершилось удивительное и радостное событие:
пошел ставить фару и за одно дай думаю попробую завести. и ЭВРИКА, мой форд завелся, ошибку не видит.
Периодически ругается и глохнет. ELM все же приобрету.
Я так понимаю пришло время адаптации?
пошел ставить фару и за одно дай думаю попробую завести. и ЭВРИКА, мой форд завелся, ошибку не видит.
Периодически ругается и глохнет. ELM все же приобрету.
Я так понимаю пришло время адаптации?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ну попробуй.vinsit писал(а):пришло время адаптации?
Хотя хорошего с такого поведения не жди
-
vinsit, не прокачивал бы мотором тормозуху быстрее нейтраль нашлась. А теперь обязательно вывеси оба колеса и на первой поработай педалью тормоза. Все "обучится", ни чего страшного.
-
Знатоки, всем добрый вечер.
Очередной виток собитий по моему Фьюжику.
В прошлый раз потерял передачу (по чему и возникла эта тема на форме), снимал ИУС и менял щетки (подошли газелевские от генератора). Уж незнаю в щетках ли было дело. Все собрал. Не заводилась. И как-то утром встал, дай думаю еще раз попробую - и о ЧУДО!, завелась, передачу нашла. Чуть попиналась сперва, я ее повозил-покатал, она обучилась и вроде все ок. Ездил уже. И тут бац опять та же песня - потеря передачи по среди дороги (хорошо хоть нейтраль!).- НА буксир, во двор. Чуть опять не разобрал. Дай думаю еще разок попробую - нашлась передача, все ок. В стретий раз теряет переадчу на ровном месте. Позавчера ездил на ней. Сейчас стал заводить, передача не определилась и посылает как обычно в таких случаях к руководству по эксплуатации и видит неисправность коробки передачи.
Короче я в замешательстве.
Сдается мне что и впрошлый раз дело было не в щетках.
Что посоветуете?
Очередной виток собитий по моему Фьюжику.
В прошлый раз потерял передачу (по чему и возникла эта тема на форме), снимал ИУС и менял щетки (подошли газелевские от генератора). Уж незнаю в щетках ли было дело. Все собрал. Не заводилась. И как-то утром встал, дай думаю еще раз попробую - и о ЧУДО!, завелась, передачу нашла. Чуть попиналась сперва, я ее повозил-покатал, она обучилась и вроде все ок. Ездил уже. И тут бац опять та же песня - потеря передачи по среди дороги (хорошо хоть нейтраль!).- НА буксир, во двор. Чуть опять не разобрал. Дай думаю еще разок попробую - нашлась передача, все ок. В стретий раз теряет переадчу на ровном месте. Позавчера ездил на ней. Сейчас стал заводить, передача не определилась и посылает как обычно в таких случаях к руководству по эксплуатации и видит неисправность коробки передачи.
Короче я в замешательстве.
Сдается мне что и впрошлый раз дело было не в щетках.
Что посоветуете?
-
- Полное имя: Тень разума
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007
А сцепление было прокачано хорошо?
-
нет не прокачивал. Видимо стоит заняться?