все привет! наконец то я добрался до компа, чтобы отписать о проделанной мной работе. Я даже не знаю с чего начать... начнем с того тогда, что я опять осматривал шлейфы идущие от ИУС, все в норме, провода в норме...вчера она завелась, аж три раза подряд без ошибок, а потом она четвертый раз мне она отказала, опять сигнал коробки

Проверил и обработал спец. ср-вом для снятия окиси и налета на электрических контактах и проводах в коробке, идущие из салона. Вроде все норм...не заводится...идем дальше...во время поворота ключа мне стал не нравится как работает сервопривод, у которого штиф имеется, что то там переключает, что то двигает или пытался это сделать...одним словом мой взор пал на сервопривод...сняли его и о***ли...мы руками не могли продвинуть этот штиф, сняли пыльник и увидели, что там уже ржавая крошка...сняли и крышку и ВООБЩЕ ШОК))) все в ржавчине, сухое (смазки не какой не было), ну так вот...разобрали все смазали, втулку, шестеренку, одним словом все смазали, что было обнаружено, так же налет весь снят...поставили шестеренку, не провернуть руками...хм...давай смотреть моторчик, сняли этот вытянутый колпак и я увидел два магнита там, но...один из них треснутый (к слову, там уже кто был), стали осматривать, заметил маленький осколок примерно 4-6 мм, который мешал провороту...убрал...все собрали обратно , несмотря на треснутый магнит ( это же не может быть причиной?)...начинаем ставить , подключать все...и...сервопривод вроде работает в норме...но все же ошибка горит...кстати, это сервопривод дает признаки, когда ставлю на D, на нейтрале не было реакций, или были, если были то не очень заметные...не помню...
Хочу добавить инфу, началось это в морозы, как раньше и говорил, но есть еще одна деталь которую я похоже упустил...мне меняли магистраль тормозную под салоном, и соответственно прокачивали тормоза...( ну мне так сказали, хотя педаль в норме слушается), так вот может они плохо прокачали, запустили воздух, на что ИУС реагирует. Дело в том, что когда проворачиваешь ключ зажигания, ИУС реагирует на сигнал ключа (и то не всегда, через раз) что-то там шаркает (звук похож на это)...такое ощущения что крутит крутит, но увы...

Я не знаю, куда дальше копать, в ИУС лезть? хм...а у меня мозгов хватит

Подскажите, пожалуйста!