Схемы / разъемы / жгуты
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Схемы / разъемы / жгуты
семъа, за распиновку зеркала помню, сделаю. Разорваться не могу.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Люк на крыше: Нет
Низкий поклон
Как раз в выходные и пофиксим...

Как раз в выходные и пофиксим...
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Никита
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007
Предлагаю в шапке темы разместить информацию о каталожных номерах разъемов и пинов к ним.
Подавляющее большинство разъемов и пинов производства Tyco/AMP/TE Connectivity, поэтому буду приводить номер по их каталогу.
Пины.
Разъемы приборной панели, блока управления климат-контролем: 144969-1 (номер по каталогу VAG N 907 647 01)

Разъемы блока управления печкой (10-ти контактный), AUX, кнопки обогревов стекол, ШИМ-контроллер климата (сигнальные провода): 1393367-1

Подавляющее большинство разъемов и пинов производства Tyco/AMP/TE Connectivity, поэтому буду приводить номер по их каталогу.
Пины.
Разъемы приборной панели, блока управления климат-контролем: 144969-1 (номер по каталогу VAG N 907 647 01)
Разъемы блока управления печкой (10-ти контактный), AUX, кнопки обогревов стекол, ШИМ-контроллер климата (сигнальные провода): 1393367-1
-
Спасибо. По мере пополнения знаний буду обращаться к Вам для внесения измененийСергейsp писал(а): в первом сообщении темы

-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.4 Дизель
- Климатика: Нет
Всем привет. Есть вопрос касательно салонной проводки.
В общем, есть человек, который продает гамузом всю салонную проводку с фьюжа.
Фото для примера (кликабельно)

Мне же из этой всей кучи нужен только жгут подторпедной проводки (фото ниже). Продавец не против продать отдельно если я сам (!)аккуратно, не варварскими методами ее отсоединю.
Так вот можно ли отсоединить эту часть максимально аккуратно, желательно без перерезания/повреждения проводов?
Фото нужного жгута для примера (кликабельно)

Вообще, в идеале, нужна даже не вся подторпедная проводка, а только часть всей необходимой проводки для климата со всеми разъемами. Смотрел в галерее схем и разъемов и я так понимаю это должен быть отдельный жгутик включающий в себя 2 разъема на панель климата + разъем температуры в салоне, 2 разъема температурных датчиков + датчик солнца, 3 разъема сервоприводов и разъем на двигатель печки. Но сомневаюсь, что ее можно извлечь аккуратно, не распотрошив остальную проводку и продавец не согласится, по этому пока думаю над вариантом целого жгута подторпедной.
В общем, есть человек, который продает гамузом всю салонную проводку с фьюжа.
Фото для примера (кликабельно)

Мне же из этой всей кучи нужен только жгут подторпедной проводки (фото ниже). Продавец не против продать отдельно если я сам (!)аккуратно, не варварскими методами ее отсоединю.
Так вот можно ли отсоединить эту часть максимально аккуратно, желательно без перерезания/повреждения проводов?
Фото нужного жгута для примера (кликабельно)

Вообще, в идеале, нужна даже не вся подторпедная проводка, а только часть всей необходимой проводки для климата со всеми разъемами. Смотрел в галерее схем и разъемов и я так понимаю это должен быть отдельный жгутик включающий в себя 2 разъема на панель климата + разъем температуры в салоне, 2 разъема температурных датчиков + датчик солнца, 3 разъема сервоприводов и разъем на двигатель печки. Но сомневаюсь, что ее можно извлечь аккуратно, не распотрошив остальную проводку и продавец не согласится, по этому пока думаю над вариантом целого жгута подторпедной.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Можно. Она в принципе отсоединябельна. Главное смотри есть разница - автомат, ручка, ручка и курсовая.
Добавлено спустя 47 минут 1 секунду:
Я на фото не вижу разъёмов климата
Добавлено спустя 47 минут 1 секунду:
Я на фото не вижу разъёмов климата
-
-
Обведены разъемы на один из сервоприводов и белый блока управления. Чуть левее за толстой косой наполовину торчит разъем ШИМ-регулятора.Monster-UA писал(а):Я так понимаю это разъемы для блока климата (выделил на фото)?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Сервоприводы 8ми пиновые квадратики. А белый и чёрный - на мозги климата.
Ну тут да, похоже на климат.
Ну тут да, похоже на климат.
-
-
- Полное имя: Алексей
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
"Больше похоже, что они зачем то АКБ отсоединяли и клеммы плохо затянули. Или совпало и масса отваливается" можно схему присоединения к АКБ. Спасибо!
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Эмм. Плюсовую клемму на плюс, минусовую на минус.
-
- Полное имя: Алексей
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная

-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2004
*Casper*,
Доброго времени суток!
Нужна помощь с проводкой на Форд Торнео Коннект . Есть у вас доступ к схемам? Или только Фьюжн?
Фиеста плавно перешла к сыну, себе взял подержанный Форд каблучёк. Дизель.
Устанавливаю подогрев сидений. Нашёл под сиденьями штатные фишки с проводами. В блоке предохранителей есть предох, который отвечает за подогрев. От предоха до сидения провод прозванивается. Но питания нет, ни с зажиганием, ни без него. Есть ещё блок под капотом. Там силовые реле и "большие" предохранители. Есть пустые гнёзда под предохранители и реле. Похоже, что у меня не хватает релюшки, а вот как её вычислить - не знаю.
Толкового электрика не могу найти. А те что есть, предлагают тянуть новую проводку , никто не хочет вникать. Или им так больше денег перепадёт.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Нужна помощь с проводкой на Форд Торнео Коннект . Есть у вас доступ к схемам? Или только Фьюжн?
Фиеста плавно перешла к сыну, себе взял подержанный Форд каблучёк. Дизель.
Устанавливаю подогрев сидений. Нашёл под сиденьями штатные фишки с проводами. В блоке предохранителей есть предох, который отвечает за подогрев. От предоха до сидения провод прозванивается. Но питания нет, ни с зажиганием, ни без него. Есть ещё блок под капотом. Там силовые реле и "большие" предохранители. Есть пустые гнёзда под предохранители и реле. Похоже, что у меня не хватает релюшки, а вот как её вычислить - не знаю.
Толкового электрика не могу найти. А те что есть, предлагают тянуть новую проводку , никто не хочет вникать. Или им так больше денег перепадёт.
Заранее спасибо!
Фиеста 2004 г.в. МКПП 1,6 Форд Торнео Коннект 1,8 дизель МКПП 2008 г.в.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Троffим, пока возможности нет. Надеюсь это временно.
На предохранителе питание есть? Проверять обе ножки!
Далее, раз знаешь прозвонку и питания там нет, ставь мультиметр на этот предохранитель и прозванивай все силовые ножки на релюхах под капотом. Но мне кажется это лишнее. Скорее всего кнопки подогрева заходят в БСМ и там же находится логика управления. А функция тупо выключена. Индикаторы загораются? Или там как на фьюже организовано? Тупо приходит питание и кнопка на сидушке?
На предохранителе питание есть? Проверять обе ножки!
Далее, раз знаешь прозвонку и питания там нет, ставь мультиметр на этот предохранитель и прозванивай все силовые ножки на релюхах под капотом. Но мне кажется это лишнее. Скорее всего кнопки подогрева заходят в БСМ и там же находится логика управления. А функция тупо выключена. Индикаторы загораются? Или там как на фьюже организовано? Тупо приходит питание и кнопка на сидушке?
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2004
Кнопки ( штатные ) находятся на пластиковых боковинах самих сидушек. По идее, питание должно приходить ( при включ зажигании ) на сидушки к кнопкам.
А что такое БСМ ? Я просто с электрикой на "ВЫ"...
Подогрев я установил не штатный, ЕМЛЯ УК2. Кнопку-регулятор установил как и в стоке, на боковушку сидения.
Я почему так заморочился.... На фиесте , четыре года назад, я ставил такой же подогрев. Штатной проводки там не было. Поэтому тянул провода к блоку предохранителей и потом электрик мне подключил подогрев через нештатную релюшку, которая шла в комплекте с подогревом.
А тут есть штатная проводка. Грамотно проложена, защищена штатным предохом. Есть ( должно быть, я надеюсь ) штатное реле. Хотелось бы использовать это хозяйство.
Сегодня дождусь приятеля с мультиметром. Попробуем вызвонить нужную цепь в блоке с силовыми предохранителями и реле под капотом.
А что такое БСМ ? Я просто с электрикой на "ВЫ"...

Подогрев я установил не штатный, ЕМЛЯ УК2. Кнопку-регулятор установил как и в стоке, на боковушку сидения.
Я почему так заморочился.... На фиесте , четыре года назад, я ставил такой же подогрев. Штатной проводки там не было. Поэтому тянул провода к блоку предохранителей и потом электрик мне подключил подогрев через нештатную релюшку, которая шла в комплекте с подогревом.
А тут есть штатная проводка. Грамотно проложена, защищена штатным предохом. Есть ( должно быть, я надеюсь ) штатное реле. Хотелось бы использовать это хозяйство.
Сегодня дождусь приятеля с мультиметром. Попробуем вызвонить нужную цепь в блоке с силовыми предохранителями и реле под капотом.

Фиеста 2004 г.в. МКПП 1,6 Форд Торнео Коннект 1,8 дизель МКПП 2008 г.в.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
BCM - Body Control Module