Робот - горе?

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Arhangel-dani
Гость

Робот - горе?

#1 Сообщение Arhangel-dani » 12 ноя 2016, 16:44

Добрый день.
Коллеги подскажите что происходит с авто, пора ли менять сцепление, актуатор или дело может обойтись проводкой, а может просто масло поменять.

Есть у меня Ford Fusion 2006 г. с роботизированной коробкой передач. По электрике есть небольшие вопросы, по двиглу тоже не критично, но вот с коробкой, как мне кажется, беда.
На холодный пуск, когда включаешь драйв и отпускаешь тормоз, машина начинает потихоничку ползти и дергаться с синхронным плаванием оборотам то вверх, то вниз. Даешь газу, начинает ехать без дерганий. Далее при переключении на 2-ую идет пинок. На теплый двигатель это проявляется в гораздо меньшем количестве. Иногда может на трассе просто переключится с 4-ой на 5-ую и всеравно дать пинка. Мне это надоело и я сделал адаптацию коробки. Стало переключать без пинков, даже на холодном переключалась плавно, но не на долго.
Тут, вчера, когда был резкий минус после плюса, на дороге образовался лед и я ехал метров 300 еле еле и машина постоянно буксовала, не погла переключиться на 2-ую. (тут я виноват, нужно было в ручную самому стартовать со 2-ой). в общем я так проехал 300 метров, она у меня резко перескачила с сильным пинком на 2-ую, а потом после газа (случайно газ нажал) перешла на 1-ую и выдала ошибку: Шестеренка с восклицательным и АБС (значки рядом) и выдала ошибку на борткомпьютере: неисправность коробки передачь, обратитесь к руководству по эксплуатации.
Далее под испугом выключать двигатель, дабы он не заглох, доехал до дома на 2-ой передаче (2500 об. без "треша") и припарковался на стоянке. В момент поездк были проблема: сам не переключал передачи, в ручную тоже не хотел, только через нитраль. у подъезда не включил заднюю передачу, только со второго раза.
Машину запарковал, выключил. Потом решил завечти, завелась и шестеренка исчезла, но осталось гореть АБС. Ехать я уже не решился.
Что я еще замечал. Мне рекомендовали не стоять долго в пробках на драйве и я переключался на нетраль часто, от чего у меня проподал ползучий режим (при отпускании тормоза машине не ехала) После того как он у меня пропал первый раз я этим больше уже не занимаюсь (ну только в очень долгих пробках) и ползучй режим есть. Масло в коробке не менял, предыдущие хозяева по моему тоже. Машина немецкая если это важно

Хотел бы знать на сколько все плохо и что можно попробовать сделать своими руками и сейчас в такой-то мороз. Гаража нет, двигатель вижу 3 раз в жизни :)

Спасибо за ответ и оперативность в нем

ANG
Полное имя: Алексей
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Робот - горе?

#2 Сообщение ANG » 12 ноя 2016, 17:24

Масло в коробке замены не требует.
Лампа АБС загорелась в результате буксования.
Роботу надо исправную АБС для правильной работы.
Если все провода датчиков АБС исправны (если ты их не порвал в каком-нибудь сугробе) и если сама АБС в порядке, то лампа АБС погаснет, когда машина наберет скорость около 30 кмч. Такой алгоритм. На льду пользуйся ручным режимом КПП.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

#3 Сообщение timoha-07 » 12 ноя 2016, 17:47

Arhangel-dani писал(а):Коллеги подскажите что происходит с авто, пора ли менять сцепление, актуатор или дело может обойтись проводкой, а может просто масло поменять.
А давай-ка, расскажи-ка, что там с напряжением в сети авто?
Забодали паникёры, сами ни фига не могут, а потакают ( льют воду на мельницу "робот-отстой") с дуру и с силикатного стекла член ломается. Робот не хуже механики, только нельзя к нему (роботу) как халявщик, ко всему культур-мультур свой.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Arahangel-dani
Полное имя: Данила
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель

#4 Сообщение Arahangel-dani » 13 ноя 2016, 10:23

Спасибо за первые ответы, завтра попробую поездить более 30 км.

Что касается напряжения в сети авто. Спец инструментов у меня нет. Если подскажете куда смотреть может я и скажу. Знаю и могу проверить обычным тестом через бортовой комп, но то ли это что нужно?!

Doc Brown
Супермодератор
Полное имя: Дмитрий
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая

#5 Сообщение Doc Brown » 13 ноя 2016, 10:26

Arahangel-dani писал(а): Спец инструментов у меня нет.
Нужен китайский мультиметр за 200 руб. Продается чуть ли не в газетных киосках.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

Arahangel-dani
Полное имя: Данила
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Дизель

#6 Сообщение Arahangel-dani » 13 ноя 2016, 10:29

Ок. найду. куда, простите, потом его сувать?

Автор
Arhangel-dani
Гость

#7 Сообщение Arhangel-dani » 15 ноя 2016, 10:03

Спасибо народ, ошибки исчезли, машина плит нормально

Ответить

Вернуться в «Роботизированая КПП»