Мовиль категорически не советую в чистом виде - эта дрянь высохнет со временем и толку от нее не будет. Более того, он отвратительно пахнет. Точнее, он воняет...masterf писал(а):Реально помогает самолепный цинк? Или это из области народный средств. Я хотел очистить до металла и покрыть консервирующим грунтом. Затем покрасить. А в двери залить мовиль. Мне кажется норм идея?timoha-07 писал(а): очистив до металла, натри цинком домашним, самолепным, а далее - просто грунт, краска, лак.
То же самое скажу и про мастики. Кордон из той же серии - не советую - ну воняют все они и высыхают со временем.
Если уж ну очень хочется видеть мовиль или кордон в дверях и на машине - разведи его 1 к 1 с тем же Тад 15 и через сливные отверстия залей в двери. Сливные не забудь закрыть хотя бы автопластелином и подержи состав в дверях пару дней.
А самое лучшее средство - это нигрол и пушсало 3 к 1 (а так же и 2 к 1, 1 к 1 - все зависит от мест, где нужно делать антикор). Лучшего я не встречал по конечному результату. Разогрел (это важно) и смешал эти 2 компонента и промазал (пролил) все проблемные места.
Этим средством была обработана не одна машина марки ваз из далеких 80х годов, которые живы до сих пор.
Во многом я не силен, но что касается антикора, покраски, жестянки - здесь могу взять на себя ответственность за свои советы, т.к сам не один год этим увлекался и практиковал , и были очень хорошие учителя