
проблем следующий.
имеем ошибки ДД P0324 и P0325.
сбрасывал. бесполезно, лезут вновь.
провода прозвонил, обрыва нет. как затестить датчик? или смысла нет? сразу менять?
авто 2007 году 107000 пробегу.
Модератор: Техмодераторы
Без коллектора не вопрос. Я ж не допер снять пока коллектора не было.*Casper* писал(а):Я полностью снимал датчик без коллектора. Вроде ничего сложного нет.
Не, я имел ввиду, что не трогая коллектор, снял датчик. Еще на этапе борьбы с дерганием. Вроде использовал удлинитель, вороток и карданный переходник.SAnat писал(а):Без коллектора не вопрос. Я ж не допер снять пока коллектора не было.
Вот такой беды точно не было. Снял спокойно и покатался без него.SAnat писал(а):ну никак не снять его с машины с установленным коллектором у меня не получилось.
Я его накидным ключем скрутил с мотора и снизу фишку отцепил, но потом не смог вытащить.*Casper* писал(а):Не, я имел ввиду, что не трогая коллектор, снял датчик. Еще на этапе борьбы с дерганием. Вроде использовал удлинитель, вороток и карданный переходник.SAnat писал(а):Без коллектора не вопрос. Я ж не допер снять пока коллектора не было.
Нет не загорается.pokvsel писал(а):Скажите, а при появлении этих ошибок джеки чан должен загорается? Знакомый автоэлектрик говорит, что обязательно должен, а у меня не горит...
Нихрена не вылечил, вылезла через неделю.SAnat писал(а):Походу вылечил.
Да типа пьезо, преобразует колебания в переменный ток.timoha-07 писал(а):Датчик "гибридный" (типа пьезо-тензо) ?
Да должен работать и перетянутым по идее, но сигнал может давать немного другой, хотя не факт, лучше конечно тянуть моментом, что советует завод.timoha-07 писал(а):То есть как перетянутый датчик болтом крепежным - не рабочий, а от руки затянутый работает.
Вот я покатался уже 30км. не пропал.Признак самонастройки системы.
Появляется после выполнения сброса ошибок, прошивки модуля, выполнения рекалибровки.
Пропадает автоматически после выполнения калибровки
Возможно.SAnat писал(а):У меня стойкое чувство, что пока горит p1000 и не пропадет , других ошибок машина не регистрирует вообще.
То есть у меня стойкое подозрение, что мои P0324 и P0325 появятся как-только пропадет p1000 , до этого ждать дня 2-3
p1000 сбрасывается когда все мониторы системы передают ЭБУ информацию о своей готовности. Не помню где, но в Форскане можно посмотреть из-за какого монитора у тебя р1000 висит, тогда можно проводить необходимые действия для того что бы этот монитор активировался. У меня несколько раз было что эта ошибка висела километров 100. И только потом дивным образом пропадала. Норочно еще не получалось ее сбросить.SAnat писал(а):Как бы сбросить эту p1000 или заставить модуль быстрее выполнить рекалибровку , может молотком по ЭБУ
вот и я так думал, пока не сел за руль другого фьюжина, все познается в сравнении!SAnat писал(а):При этом на 92 детона нет вообще, тяга не падает
подтверждаю, между землей в начале кабеля и землей в конце может быть разность потенциалов и она может создавать помехи в слаботочных цепях, поэтому кабель заземляют только с одной стороны. на схеме так и показано:dredik писал(а):есть такая техника экранирования когда экран соединяется с землей только с одной стороны
Именно было 2 ошибки P0324 и P0325?pokvsel писал(а):ничего не увидел кроме ошибок датчика детонации
Ошибочное чувство - через 5 км. пути загорелась P0444 - Разрыв электрической цепи клапана продувки адсорбера системы улавливания паров топлива.SAnat писал(а):У меня стойкое чувство, что пока горит p1000 и не пропадет , других ошибок машина не регистрирует вообще.
То есть у меня стойкое подозрение, что мои P0324 и P0325 появятся как-только пропадет p1000 , до этого ждать дня 2-3
Проделал процедуру прокатился на трассе в том режиме, выкатил чуть больше 80с на ОЖ , еле уложился в рамки температуры всасываемого воздуха + 5с.SAnat писал(а):Мда... Сброс р1000:
Так шаги 1-4 http://www.obdii.com/drivecycleford.html