Отказ ABS
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: Отказ ABS
Реанимирую тему,у меня после замены сдохшего блока АБС,случилось все наоборот,на мокрой и грунтовой дороге,АБС трещит и все отлично тормозит,на сухом же асфальте(недавно, после замены блока, первый раз пришлось резко жать на педальку тормоза)раздается треск АБС и через секунду,аТский визг тормозов от вставания колес колом.После этого случая повторил опять на сухом асфальте,тоже самое,педалька проваливается как при абс а дальше визг и полный ступор передних колес.И даже если в момент блокировки колес, отпускать педаль,блокировка остается до полной остановки авто. 

-
Re:
Не делал,просто поставил,так не срабатывает только по сухому асфальту,по другим поверхностям то все работает,вот что интересно.Если бы они закисли,результат был бы одинаковый на любой дороге.Я так думаюmaxs-vd писал(а):С такой неисправностью вообще ездить нельзя, на скорости это гарантированная потеря управления.
У меня все прошло, после замены блока клапанов где работает плунжерный насос.
На замененом блоке проводили ревизию? Плунжера закисли?

-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
Мои 3 копейки.
Если отказывает АБС - я тупо его отключаю и включаю в голове тумблер -"без абс".
На 3 или 4-х машинах пытался реанимировать - не получалось и машины были непредсказуемые. поэтому - сразу при первых симптомах - отключаю.
Если отказывает АБС - я тупо его отключаю и включаю в голове тумблер -"без абс".
На 3 или 4-х машинах пытался реанимировать - не получалось и машины были непредсказуемые. поэтому - сразу при первых симптомах - отключаю.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Полное имя: Василий
- Трансмиссия: Механическая
Всем доброго времени суток! Тоже появились проблемы с АБС . Симптомы как у многих: Несколько раз сгоревший хроник, ошибка С1095, в какой то момент хроник сгорать перестал но ошибка не ушла.... Был куплен блок один в один с разбора. Поставил, прокачал тормоза и при включении зажигания ошибка пропала. Пару раз оттормозился почувствовал характерное биение педали и... на третий раз приторможении колеса встали колом и загорелась лампочка АБС. Хроники целые. Перед установкой блока разделил его на две части все аккуратно промыл и по совету от сюда заполнил через технологическое отверстие литолом полость где плунжера находятся. После установки нового блока и его двухразовой прокачки, тормоза стали какие то невнятные то резко схватывает то педаль до пола продавишь а машина еле еле тормозит... Может есть у кого какие мысли куда смотреть дальше?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Возможно ли несрабатывание блока и соответственно ошибка по причине наличия в самом блоке воздуха?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Возможно ли несрабатывание блока и соответственно ошибка по причине наличия в самом блоке воздуха?
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
По-моему, это как раз и свидетельство наличия воздуха. Может, надо при помощи диагностического прибора прокачать АБС?s_w писал(а):тормоза стали какие то невнятные то резко схватывает то педаль до пола продавишь а машина еле еле тормозит
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
это действо удобно на механике,на роботе же, не очень удобные последствия, в виде откл. понижения передач, при нажатии тормозасаш писал(а):Мои 3 копейки.