Согласен, но у меня его нет. поэтому - под чистым (иногда) небом. На фотке видно - на улице снега прилично, а под машиной - земля. Физзарядка не помешает иногда.oneoff писал(а):и... под навесом!

Модератор: Техмодераторы
Согласен, но у меня его нет. поэтому - под чистым (иногда) небом. На фотке видно - на улице снега прилично, а под машиной - земля. Физзарядка не помешает иногда.oneoff писал(а):и... под навесом!
Ну тут есть проблемка небольшая. Гараж мой, а вот земля ...............-принадлежит кооперативу к которому я не имею отношения. и они не разрешили, я хотел сделать навес. Нашли компромис - разрешили ставить машину там где она стоит., а не перед гаражом.oneoff писал(а):О. А нельзя там сделать, где машина стоит. ( Фантазии Веснухина)
Нынче цены круто изменились. Да и мой сервисмен сказал, что не будет браться за этот гемор, а сам пока еще не научился такие работы делать))ANG писал(а):Сайлентблоки стоили около 600 рублей года три назад.
У меня появился звук при езде, будто летишь на вертолете, проверял затяжку колес - все норм, после смены шин звук исчез.avtopilot18 писал(а):машина на улице стояла 9 месяцев, колёса не спустили
А как же град? Или обледенение? Да если еще солнышко припекать начнет? Все же не соглашусь, гаражное хранение есть гаражное хранение.саш писал(а):Имея 3 гаража я никогда не храню машины в них. Ни зимой ни летом.
А чем неотапливаемый и вентилируемый гараж принципиально отличается от навеса?саш писал(а):Согласен, но у меня его нет. поэтому - под чистым (иногда) небом.
Так может быть достаточно было перемонтировать и перебалансировать?Martovskij писал(а):У меня появился звук при езде, будто летишь на вертолете, проверял затяжку колес - все норм, после смены шин звук исчез.
Тем что даже в таком виде создает застойные воздушные зоны. Например при низком атмосферном давлении вентиляция под навесом возможна, а в гараже уже нет. Только принудительная. Но вытяжку в гараж мало кто ставит.ni2ke писал(а):А чем неотапливаемый и вентилируемый гараж принципиально отличается от навеса?
Там не будет такой хорошей вентиляции, как на открытом воздухе. Все равно, временами будет конденсат. Или же, под вентилируемым гаражом понимается машиноместо в "народном гараже", где все "стены" из сетки? Вот оно ничем не будет отличаться от навеса.ni2ke писал(а):А чем неотапливаемый и вентилируемый гараж принципиально отличается от навеса?
Гараж у меня отапливаемый и большой, и возле дома, остальные 2 холодные, но далековато от дома.ni2ke писал(а):А чем неотапливаемый и вентилируемый гараж принципиально отличается от навеса?саш писал(а):Согласен, но у меня его нет. поэтому - под чистым (иногда) небом.
Солнышко ничего страшного, периодически создается тень. А вот град - это да, в этом есть Ваша правда . Фьюжику досталось месяц назад, но гараж тут бы не спас т.к. это было днем и машина стояла во дворе работы.Martovskij писал(а):А как же град? Или обледенение? Да если еще солнышко припекать начнет? Все же не соглашусь, гаражное хранение есть гаражное хранение.
А как яма может убить машину? Все ямы, которые видел, или бетонированные, или кафелем обклеены...саш писал(а):А вот если в гараже есть яма и она закрыта негерметично, то это ускоренная смерть машине, даже оцинкованной.
А на открытом воздухе конденсата не бывает?Doc Brown писал(а):Там не будет такой хорошей вентиляции, как на открытом воздухе. Все равно, временами будет конденсат.
Бывает. Вот только испаряется/сублимирует в разы быстрее. Т.к. сильный сквозняк непрерывно.ni2ke писал(а):А на открытом воздухе конденсата не бывает?
При этом, 100%-ная влажность достигается легко и непринужденно во всем объеме гаража. Я это наблюдаю с самого детства каждую зиму в куче разных гаражей.ni2ke писал(а):В гараже объём воздуха ограничен, а значит и количество влаги очень маленькое.
В средней полосе зимой все машины в инее и льду с утра. А он твердый и холодный. Оба этих параметра очень пагубно сказываются на реакционной способности АшДваО. Машина же, находящаяся в гараже в тот же период, с большой степенью вероятности после колебаний температуры на улице будет иметь в скрытых полостях воду в жидком виде. Или в паровой фазе, в концентрации, близкой к точке росы. Это тоже не гут с точки зрения проблемы коррозии. Объем поступающего извне воздуха ограничен, конвективный теплообмен затруднен - отсюда имеем более медленное остывание. Массообмен тоже ограничен (принудительной вентиляции нет) - влажность будет сильно выше, чем на улице.ni2ke писал(а):Я вот машину из гаража выгоняю рано утром - она у меня сверху сухая, а соседские во дворе стоящие - все в росе.
Ага на 50-100 руб. сайлент подорожал.Martovskij писал(а):Нынче цены круто изменились. Да и мой сервисмен сказал, что не будет браться за этот гемор, а сам пока еще не научился такие работы делать))ANG писал(а):Сайлентблоки стоили около 600 рублей года три назад.
Под навесом лучше. Сам храню фьюжа в крытом дворе при доме. По долгу бывает стоит, с начала мая 3 месяца стоял просто на местеА как же град? Или обледенение? Да если еще солнышко припекать начнет? Все же не соглашусь, гаражное хранение есть гаражное хранение.саш писал(а):Имея 3 гаража я никогда не храню машины в них. Ни зимой ни летом.
У меня как раз такой гараж.SAnat писал(а):А вот самое примечательное, от деда остался гараж - бочка железная, с воротами и полом из досок.
Дак вот там вентиляции почти никакой (хотя сами ворота со щелями отлично все вентилируют ).
НО машины в нем как на улице То есть она от долгого стояния и не гниет, но что зимой что летом температура внутри как на улице. Летом на солнце жарит стенки металлической бочки и в гараже душняк, зимой температура уличная внутри.
Но машинам даже от долгого простоя там плохо не становится.
А подумать? Разница температур в помещении и в яме разная, полюбому в яме теплее. теплый воздух стремится вверх, куда? на более холодный кузов авто, и оседает в виде жидкости. Далее рассказывать?.ni2ke писал(а):А как яма может убить машину? Все ямы, которые видел, или бетонированные, или кафелем обклеены...