Млин поражают люди, которые с говном не расстанутся. И даже те что из говна делают конфету. ( Сам грешу иногда)))) Но правда жизни такова: "сколь не делай из говна конфету, всё равно говном воняет"(с).
Сел в ноль новый аккумулятор:(
Модератор: Техмодераторы
-
timoha-07
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
Re: Сел в ноль новый аккумулятор:(
Antigen7, плюшкин млин... на кой тебе дохлый свинец? Переждать дефляцию, вдруг будет круче и бонусом к новой батарее (при покупке сдать старый). Сам суди: шесть банок, каждая - ЭДС заряженной 2.2 В ( в батарее 13, 2, исправной), ЭДС разряженной - 1.8 В.( в батарее 10,8), а у тебя 12 Вольт, "заряженная"
ближе к дохлой одной банке.А если еще плотность электролита померить.. но не обслуживаемый, да?
Млин поражают люди, которые с говном не расстанутся. И даже те что из говна делают конфету. ( Сам грешу иногда)))) Но правда жизни такова: "сколь не делай из говна конфету, всё равно говном воняет"(с).
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
SAnat
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Люк на крыше: Нет
Я такой же
, в запасе держу 10летнюю родную АКБ с 20Ач остатка.
Весну/осень/лето стоит, осень немного кипятится , чтоб сульфатацию сбить начавшуюся от многомесячного простоя.
На веранде стоит при 0 - 5с зимой.
Когда в мороз родная АКБ не крутит (Санатыч как обычно долго слушал очень музыку , а подзарядить забыл), эта тепленькая можно сказать приходит на помощь.
Или родную надо снять и позаряжать, тогда на этой 10летней катаюсь, день вообще без проблем, не успевает остыть и окоченеть, а на ночь после -25с, да, надо занести домой иначе утром она уже не заведет авто.
Была идея сдать и купить дельту СТ (стартерную) на 8-9Ач (там стартовый ток в районе 150А) и когда основная на посажена моим пофигизмом и уже не крутит в -30с, просто в параллель подключать дельту вынесенную с тепла.
Основной плюс таскать проще, дельта она легкая, но в машине уже как основную батарейку не попользуешь (если надо основную позаряжать) , стартерный ток ограничен 150А.
Весну/осень/лето стоит, осень немного кипятится , чтоб сульфатацию сбить начавшуюся от многомесячного простоя.
На веранде стоит при 0 - 5с зимой.
Когда в мороз родная АКБ не крутит (Санатыч как обычно долго слушал очень музыку , а подзарядить забыл), эта тепленькая можно сказать приходит на помощь.
Или родную надо снять и позаряжать, тогда на этой 10летней катаюсь, день вообще без проблем, не успевает остыть и окоченеть, а на ночь после -25с, да, надо занести домой иначе утром она уже не заведет авто.
Была идея сдать и купить дельту СТ (стартерную) на 8-9Ач (там стартовый ток в районе 150А) и когда основная на посажена моим пофигизмом и уже не крутит в -30с, просто в параллель подключать дельту вынесенную с тепла.
Основной плюс таскать проще, дельта она легкая, но в машине уже как основную батарейку не попользуешь (если надо основную позаряжать) , стартерный ток ограничен 150А.
-
serezhiki
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
А я на родной еще справляюсь
Давеча опять водицы долил. Едет! Все равно едет! Только вот после недельного простоя стартует ооочень неуверенно
В чем же причина?!! 
-
SAnat
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Я тоже могу летом на 10летней кататься без проблем
(для лета 20Ач за глаза), прошлым летом так и делал, а сейчас просто лень переставлять туда сюда АКБ.
Да и смысл, новая (относительно, все таки новой уже 4 год) тогда будет простаивать многие месяцы и осенью ее придется "мучать" (кипятить) - сульфатация начнется от долгового простоя.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я же так уже попал с этим Титаном на 3 год эксплуатации
, весну-лето-осень он у меня постоял просто.
Я типо берег его , в этот период не эксплуатировал, вот и до берегся
К зиме в нем была хорошая сульфатация - это я уже описывал на страницах форума в "Битва за Титан"
После этого я научился главной вещи, АКБ свинцово-кислотный должен работать, а не стоять долгие месяцы.
Да и смысл, новая (относительно, все таки новой уже 4 год) тогда будет простаивать многие месяцы и осенью ее придется "мучать" (кипятить) - сульфатация начнется от долгового простоя.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я же так уже попал с этим Титаном на 3 год эксплуатации
Я типо берег его , в этот период не эксплуатировал, вот и до берегся
К зиме в нем была хорошая сульфатация - это я уже описывал на страницах форума в "Битва за Титан"
После этого я научился главной вещи, АКБ свинцово-кислотный должен работать, а не стоять долгие месяцы.
-
BadGarry
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
скажите плз - если аккамулятор вдруг умрет на морозе - а машинка будет закрыта на ЦЗ. смогу ли Я ключем открыть переднюю водительскую дверь?? Задняя дверь там идет просто тросик - те для открытия електричество не нужно. А как насчет передней??
-
саш
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
Сможешь. и багажник тоже ключом открывается.BadGarry писал(а):смогу ли Я ключем открыть переднюю водительскую дверь??
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
Doc Brown
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
Если кто-то спецом не колдовал - снятие тяги с замка, блокировка двери соленоидом, управляемым сигналкой и т.д. - с завода на любой машине сделано, чтобы дверь открывалась и закрывалась ключом в отсутствие электричества.BadGarry писал(а):А как насчет передней??
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
BadGarry
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2008
нет не колдовали. а вот с задней- кажется Я лично снимал тягу. надо проверить
-
alex57
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2019
- Климатика: Климат-контроль
Сбросить клемму да и проверить. Заднюю боковую на всякий случай не закрывать.
Моя машина из салона. Водительская открывается ключом при снятом акб.
Моя машина из салона. Водительская открывается ключом при снятом акб.