Фиеста 2004 г.в.
Двигатель 1.6 МКПП
Пробег 90 т.км.
Проблема такая.... подтекает\сопливит\потеет сальник .Там где ШРУС выходит из коробки. ШРУС правый, тот что длинный, с промеж. опорой.
Предыстория:
На 85 т.км. собрался менять сцепление. Менял у партнёров клуба. Когда записывался " на приём", мастер приёмщик предложил заменить и сальники в КПП на выходе ШРУСов. Обосновал: мол пробег уже не маленький, машине 10 лет, поменять их на снятой КПП можно за 5 мин , денег за это не возьмут. Смысл потом приезжать ( через пол года, или год ) на замену сальников и платить за их замену. Ну я и согласился.
Привёз свои запчасти по сцеплению, прикупил сальники Elring. Всё сделали нормально, сам видел, стоял над душой. Гарантия сервиса была небольшой, т.к. запчасти я привёз свои.
Через пару месяцев и 2 т.км пробега, при замене масла в движке, обнаружил "потеющий" сальник. Купил новый, оригинал. Сам разобрал, вынул шруз, сальник заменил на новый. Всё старое/жирное\грязное масло с корпуса КПП и нижней подушки ( гитары ) отмыл карбклинером. Прошло ещё пару месяцев - снова потеет , даже капля на "гитаре" висит...
Заказал ещё один сальник, оригинал, литр масла, оригинал. Готовлюсь к очередной замене.....
Во что за нафиг? Почему он течёт?????

Теперь вопросы:
Когда сальники меняли в сервисе, новые сальники усаживали в корпус до конца. Сальник оказался глубже "посадочного" места на 2-3-4 мм. Когда я менял сам, я установил его заподлицо. Как правильно? Есть разница?
Может масло из коробки давить из-за забитого сапуна? Где его искать на КПП Ib5?
ШРУЗ нормальный, рабочая поверхность, там где работает сальник, чистая, ровная, блестящая. Раковин и ржи нет. Попробовал подергать шруз на входе в коробку - всё нормально, жёстко, подшипники в порядке....
Масло в КПП менял на 50 т.км. Затем, при замене сцепы, залил литр нового и добавили моего же " старого". Тут я сам лоханулся, ступил, купил всего литр, а в сервисе ориг не было, мешать с другим я не стал. Но "старое" масло было чистым, да и пробег на нём всего 35 т.км.
Помогайте! Принимаются любые идеи! Хочется сделать нормально, я то я этот сальник меняю чаще чем масло в двигателе!

Если это обсуждалось на форуме, кинте ссылку!
Заранее всем спасибо!