Уходит антифриз
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Алексей
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Уходит антифриз
Здравствуйте фьюжик 1.4 2007 г
Постоянно уходит куда то антифриз(красный).вечером доливаю между мин и макс.на горячую,утром на донышке,при прогреве поднимается см .на 10
что проверил.в картере его нет,пар из выхлопнухи не идёт,движок не перегревается,окна не потеют,под водительским ковриком влага есть но не он(на вкус пробовал не похож,не жирное )под копотом,на защите подтёков нет.патрубки проверил все целые.На сто заезжал смотрели всё тоже самое,ничего не нашли
Может кто что подскажет что может быть???
Постоянно уходит куда то антифриз(красный).вечером доливаю между мин и макс.на горячую,утром на донышке,при прогреве поднимается см .на 10
что проверил.в картере его нет,пар из выхлопнухи не идёт,движок не перегревается,окна не потеют,под водительским ковриком влага есть но не он(на вкус пробовал не похож,не жирное )под копотом,на защите подтёков нет.патрубки проверил все целые.На сто заезжал смотрели всё тоже самое,ничего не нашли
Может кто что подскажет что может быть???
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
Re: Уходит антифриз
Может быть трещина в расширительном бачке. Со стороны выступа кузова под опорный подшипник амортизатора.skaut писал(а):Может кто что подскажет что может быть???
Обнаружить можно при запущеном двигателе глядя в щель между бачком и корпусом.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
на сто смотрели при работающем двигателе ничего не сифонило,и крышку уже поменял даже на бачке да и наверное и подтёки видны были и лужа была уже влил наверное уже литров 5
-
- Полное имя: Александр Плеханов
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2005
Ломоносов ясно сказал: -Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Надо искать место пассивного истечения жидкости. пассивного, т.к. уходит за ночь - на стоянке.
Чем больше узнаёшь людей, тем больше тянешься к лошадям.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007-11
В том-то и дело, что пассивно не течёт. Трещина бывает выше отметки MIN и потому течёт только при запущеном движке. То есть в пассивном состоянии течи нет.aap писал(а):пассивного
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Отцы скромничают, дипломатично так..
skaut, "ни шиша-себе" 5 литров просадил и не видно? Не-е в салоне ты на зуб попробовал
, а замацать патрубки (к радиатору и отопителю) , потереть бачок расширительный салфеткой бумажной (или "телеграфной лентой "(туалетной)), картер масляный со стороны шкивов и компрессор кондея снизу и картер масляный (его фланец) под термостатом, позырить на бачки радиатора - все это на холодную и на горячую, в лом, да?
У супруги подруга карты "на интерес" мечет, давай у неё спрошу?
skaut, "ни шиша-себе" 5 литров просадил и не видно? Не-е в салоне ты на зуб попробовал

У супруги подруга карты "на интерес" мечет, давай у неё спрошу?

Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
Если с прогревом уровень поднимается, а с охлаждением опускается - ищи воздушную пробку.
-
*Casper*, а причем воздушная пробка? Разве не должен уровень подняться за счет теплового расширения жидкости? Да и при наличии пробок, которые по-сути сами выгоняются из системы при эксплуатации (исключение - 41-й москвич, у которого печка выше контура охл. жидкости), двигатель должен перегреваться.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
aap, антифриз конечно расширяется, и трубки тоже
.
У меня было такое. После перезаправки. Тоже погрел - поперло. Понаклонял машину, погазовал - булькнуло, теперь уровень тепло/холодно меняется на сантим от силы.

У меня было такое. После перезаправки. Тоже погрел - поперло. Понаклонял машину, погазовал - булькнуло, теперь уровень тепло/холодно меняется на сантим от силы.
-
Тогда можно пожелать автору открыть крышку расширительного бачка и дать тысячи три оборотов и подождать пока деградационные процессы завершатся. Но, опять же. не верится, что пробка статично прописалась в системе. не поддувает ли из горшков?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
А вот это уже не плохой вопрос
-
бачок проверен не течёт,все патрубки к радиатору и отопителю проверены.Газовал с открытым бачком не помоголо.А что такое "горшков"?
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Сообщается антифриз через прокладку ГБЦ, трещины или кавитационные раковины в корпусных деталях с камерой сгорания.
Но в этом случае должен быть белый дым из выхлопа с характерным запахом и пузыри в расширительном.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А с уровнем масла нормально?
Но в этом случае должен быть белый дым из выхлопа с характерным запахом и пузыри в расширительном.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
нюхали,белого дыма нет.Сергейsp писал(а):Сообщается антифриз через прокладку ГБЦ, трещины или кавитационные раковины в корпусных деталях с камерой сгорания.
-
- Полное имя: Владимир
подтеки под термостатом. прокладка термостата 2 колечка.
она от старости дубеет, и сочит, но антифриз льется на защиту. защита как корыто - может в себе держать. У меня такая -не ровный лист, а корыто.
Термостат виден под впускным трактом, между серединой авто и бачком гур вниз под 45 гр смотри. под впускной тракт
она от старости дубеет, и сочит, но антифриз льется на защиту. защита как корыто - может в себе держать. У меня такая -не ровный лист, а корыто.
Термостат виден под впускным трактом, между серединой авто и бачком гур вниз под 45 гр смотри. под впускной тракт
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Добавлю в копилку знаний.
1. Медленно медленно уходил антифриз. Где-то раз в месяц подливал грамм 200 до максимума.
2. Как-то забыл и уровень остался на отметке мин. Дальше ни ни.
Тут мне уже новый бачок начал сниться. Крышку я ранее поменял - не помогло, точнее помогло, но не сильно.
И все бы ничего, но как-то я нечаянно пальцем ткнул в полиамидную трубку вывода воздуха и проткнул ее насквозь. В результате чего нарисовалась идея резиновой трубки, которую я так и держу пока на машине. Так вот, с того момента уровень еще не менялся. Как было у максимума, так и есть. А дело было еще осенью.
1. Медленно медленно уходил антифриз. Где-то раз в месяц подливал грамм 200 до максимума.
2. Как-то забыл и уровень остался на отметке мин. Дальше ни ни.
Тут мне уже новый бачок начал сниться. Крышку я ранее поменял - не помогло, точнее помогло, но не сильно.
И все бы ничего, но как-то я нечаянно пальцем ткнул в полиамидную трубку вывода воздуха и проткнул ее насквозь. В результате чего нарисовалась идея резиновой трубки, которую я так и держу пока на машине. Так вот, с того момента уровень еще не менялся. Как было у максимума, так и есть. А дело было еще осенью.
-
- Полное имя: avi32
- Автомобиль: FFn Trend
- Год выпуска: 2006
Чего-то я не понял, о какой трубке речь. Это жесткая верхняя в расширительном бачке? У меня такая же фигная с антифризом - где-то поллитра в месяц уходит вникуда. Крышку и бачок уже поменял, всё подкапотное с УФ-фонариком облазили - чисто. В масле антифриза нет, в салоне и выхлопе тоже. Помпа не течет.*Casper* писал(а):но как-то я нечаянно пальцем ткнул в полиамидную трубку вывода воздуха и проткнул ее насквозь. В результате чего нарисовалась идея резиновой трубки, которую я так и держу пока на машине.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
А разве антифриз на уф реагирует?
Чудес не бывает. Если все чисто - ищи под термостатом