А чем качал? Если давление подачи винса было менее штатного бензинового, то и прогнав кубометр зелья будут струи.Nikson1600 писал(а):прокачал через неё пол литра
Саш, за "комплексный подход" - это заодно

Модератор: Техмодераторы
А чем качал? Если давление подачи винса было менее штатного бензинового, то и прогнав кубометр зелья будут струи.Nikson1600 писал(а):прокачал через неё пол литра
Я тоже не верил изначально... Но был случай. Приехал ко мне пыжо с ошибкой дополнительной продувки. Снимаю клапан - он в коксе, под ним кокс. Ну это нормально для пыжо. Пока мотор горячий, а пальцы еще что-то чуствуют, беру шприц, винс и трубку. Заправляю мотоор и клапан этим винсом и с владельцем наблюдаем его кипение. Причем кипит он на коксе. Через 10 минут беру уже остывший клапан, протираю тряпкой - и он блестит. Как отмылся мотор точно не знаю, тк зонда у меня нет. Но точно знаю, что какое-то время сильно дымил - вырабатывал остатки. Ошибка ушла => стало точно чищеtimoha-07 писал(а):и если винсом поднять всю эту мутоту...Хотя с трудом верится в очистку до металла.
timoha-07 писал(а):А чем качал? Если давление подачи винса было менее штатного бензинового, то и прогнав кубометр зелья будут струи.
кажется, тут в теме вроде sanat ранее предполагал, что эти наши две струи и могут быть нормальным режимом работы, не?Коническая струя
Через отверстия для впрыскивания топлива в пластине форсунки поступают отдельные струя топлива, при сложении которых образуется конус. Типичной областью применения форсунок с конической струей распыла являются двигатели с одним впускным клапаном на цилиндр. Но коническая струя подходит и для двух впускных клапанов на цилиндр.
Двойная струя
Приготовление двух струй часто используется в двигателях с двумя впускными клапанами на одном цилиндре, а при трех впускных клапанах двойная струя необходима обязательно. Отверстия для впрыскивания топлива в пластине форсунки расположены таким образом, что из клапана впрыска выбрасываются две струи топлива, которые могут быть составлены из нескольких отдельных струй (две конические струи), и впрыскиваются перед впускными клапанами или на разделительную перегородку между ними. Отклонение оси распыла от продольной оси форсунки Струя топлива может быть отклонена от продольной оси форсунки на определенный угол.
Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:EV 14 ES, 116 g/min n-heptane
Order number
0 280 158 200
EV 14 is designed for a wide range of flow rates and
spray patterns. Compact size and three standard ver-
sions simplify mounting in a variety of applications.
Technical Specifications
Mechanical Data
System pressure
Max. 8 bar
Weight
≤ 30 g
Installation lengths
33.6, 48.65 or 60.65 mm
Fuel input
Top-feed injector
Operating temperature
-40 to 110°C
Permissible fuel temperatures
≤ 70°C
Climate-proof corresponding to saline fog test DIN 50 021
Housing design
Compact (C), Standard (S), Long
(L)
Spray type
C (Conical Spray) or E (2-Spray)
Flow rate at 3 bar (n-heptane)
146 to 1,462 cm³/min
116 to 1,000 g/min
Spray angle α
15 to 85°
Bent angle γ
0 to 15°
Coil resistance
See variations
Fuel compatibility
E85 / M100
(after Methanol-operating the
valves must be flushed with nor-
mal gasoline-fuel)
Electrical Data
Power supply
6 to 16.5 V
Connectors and Wires
Connectors
Jetronic, Sumitomo, Motorsport
connectors
короче, "облака" можно и не ждать наверное. зря я вчера мучился, надо было домывать оставшиеся форсунки.SAnat писал(а): Форсунки
Пришел к выводу, что прысканье струйками нормальная работа форсунок
А вот прыск облаком, это некоторое заблуждение.
Это происходит после чистки очистителем карбюратора и лавром, но первое время.
Возможно из-за содержания более легких фракций каких-то.
Но в общем:
- Бак, фильтра, топливные магистрали чистые
- 10-15 минут работы на бензине
- достаем рампу и она снова льет струйками. Думаю потому что бензин более тяжел и содержит смазки и примеси.
- бензин, вроде хороший, лукойл аи-92 к5
- повторяем чистку, прыскает облаком, снова работает в холостую на бензине, снимаем рампу опять струйки.
Но к чести сказать струйки более сильные , чем были до чистки.
Кроме того, форма канала и направление прыска форсунки в канале, наталкивает меня на мысль, что именно струйками она должна бить прямо на клапана для эффективности работы.
Как вот на первой картинке вот тут
Вот именно так по форме канала и направлению сопла форсунки и происходит мне кажется.
легковоспламеняющаяся штука. как это сделать безопасно? на водяной бане?*Casper* писал(а):винс бы нагреть.
Как проверили? вообще полюбому скорей всего на выброс её.bycter писал(а): обнаружил, что одна из них у меня подтравливает в закрытом состоянии.