Есть много вариантов катодной защиты кузова автомобиля от коррозии, о которых много написано (например http://www.neon-san.ru/korozia.htm ),но самый простой вариант - с жертвенным электродом.
Собирается простейшая схема:

Подключается к ВНЕШНЕМУ аккумулятору, минус подключается к жертвенному электроду, который будет усиленно ржаветь, а "выход" к кузову автомобиля, точнее к любой металлической детали, я цеплял к колёсной гайке большим "крокодилом".
Сейчас у меня нет гаража, но раньше у меня была ракушка, в которой я ставил свои автомобили. Самым "гниющим" была Nissan Almera N15, обычно за несколько лет у них появлялись очаги сквозной коррозии на арках задних колёс и прилегающих к ним участках порогов. Я был вторым хозяином, арки были ещё приличными, но правый порог пришлось переваривать. Также по кузову было много сколов, начавших ржаветь. После нескольких недель стояния с подключенным устройством коррозия остановилась, а потом, после очередной мойки, оказалось, что вместо ржавчины на сколах появилась тёмная плёнка, под которой чистый металл. Зато у ракушки начисто сгнила перемычка между боковыми стенками и сильно повреждена коррозией низ стенки, к которой подключался минус устройства. Этой "Альмерой" мы пользовались почти 7 лет, прошла она 230 тык (150 у меня), но кузов остался в очень хорошем состоянии.
Конечно, это было варварством по отношению к "ракушке", лучше (и практичнее) класть жертвенный электрод на пол гаража непосредственно под автомобилем.