Хочу спросить вопрос, который уже несколько раз поднимался в форуме, но единого мнения я так и не увидел.
Итак - есть ФФн 2008, 1.4 робот. Сразу после запуска двигателя стал греться генератор, за 5 минут уже ощутимо горячее двигателя. Прочитав форум, я обсмотрел, как мог, генератор - оплавленных клемм нет, запаха горелого нет. В режиме самодиагностики в холодной машине бортовое напряжение показывает 11.7-11.8 В, после запуска держится 14.2В. Ошибок DTC нет. АКБ заводская, за 7 лет эксплуатации не менялась, только пару раз контролировали плотность ареометром и доливали дистиллят. В последнюю зиму АКБ разрядилась в ноль, подзаряжали варварски, признаюсь честно (помнится, на 5 Ач держали, и на 3 Ач). В итоге АКБ вроде бы и есть, и заводится машина с полпинка, но периодически на акккуме выступает белая соль (сульфатация, я так понимаю). Летом даже боялся ездить куда-то дальше видимости автосервисов, под капотом после часа езды было адское пекло.
Еще обратил внимание, после 10-15 минут прогрева в моторном отсеке примерно со стороны аккума первый раз услышал еле заметное то ли шкворчание, то ли что-то похожее. Откинул минусовую клемму (UPD:на остановленном движке) - звук исчез.
А теперь, внимание, вопрос - менять АКБ, либо копать в сторону некоего пробитого диодного моста, либо "гену" сразу менять?

С уважением, Аркадий.