Вот мой случай.Андрей ФФ217 писал(а):Прочитав статью понял, что это очень актуально.
У меня таже проблема.
Через неделю после покупки машины обнаружил, как вы его называете, терминатора под передним пассажирским сидением.![]()
Звоню бывшему хозяину, мол так и так, а он - а я и сам ничего не знаю и ...... Как говориться поезд уехал.
Вообщем решил по экспериментировать.
Вытащил терминатора и воткнул подушку обратно. Подключил аккумулятор, завел машину. Результат- постоянно горит ошибка (чел с арбузом)
Посмотрел, подождал и обратно поставил терминатора.
Подскажите, с чего нужно начать чтобы устранить эту проблему (что проверить и т.д)???????
После работы сел в машину - загорелся "человек с арбузом". ELM327 у меня сдох, не ловится по блютузу. Индикатор не мигал: при включении загорается, тухнет и через несколько секунд снова загорается.
Почитал форум - переподключил разъемы под сиденьями - не помогло.
Переподключил разъём у левого датчика бокового удара, так как в левом пороге после ливней вода была, я дренаж недавно только прочистил.
Разобрал пластмассу у пассажирского сиденья, чтобы добраться до жгута, который идет к правой боковой подушке.
Если в месте сгиба жгута (когда кладу спинку, а я часто это делаю) я сгибаю руками жгут и включаю зажигание индикатор зажигается и гаснет, как только отпускаю жгут - индикатор зажигается.
Возможно и у вас причина в этом.
Теперь вопрос к форумчанам: Подскажите каталожный номер этого жгута, сам не смог найти.
Также где-то читал, что эти жгуты нельзя восстанавливать, только менять на новые.