Что это может быть?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Юлия
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
Re: Что это может быть?
Всем привет! В субботу ездила в Казань в ТТС. Провели замену тормозной жидкости, прокачали через IDS сцепление, сделали калибровку - стук не пропал. Говорят - надо разбирать, проверять сцепление и выжимной. В случае чего - замена. Вот я и думаю - а не может ли быть проблема в исполнительном устройстве? Ошибок по диагностике нет.
Наблюдала снова за характером стука и вибраций - на холодную стука нет, только легкие щелчки. Даже если машина немного постояла (минут 10-15) стук тоже не всегда бывает с первого раза - только после нескольких раз переключения (на заднюю передачу). Казалось бы - это могли быть последствия предыдущей неправильной калибровки - сделали на холодную. Но в этот раз сказали что точно было сделано на прогретый двигатель - значит всё же дело не в этом...
Наблюдала снова за характером стука и вибраций - на холодную стука нет, только легкие щелчки. Даже если машина немного постояла (минут 10-15) стук тоже не всегда бывает с первого раза - только после нескольких раз переключения (на заднюю передачу). Казалось бы - это могли быть последствия предыдущей неправильной калибровки - сделали на холодную. Но в этот раз сказали что точно было сделано на прогретый двигатель - значит всё же дело не в этом...
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Люк на крыше: Нет
Здравствуйте Юлия!
Подскажите, Вы решили проблему стука при переключении передач? Меняли сцепление? У меня аналогичная проблема. Никто не может сказать в чем проблема. Ошибок при диагностике нет. Буду очень благодарен если ответите.
Подскажите, Вы решили проблему стука при переключении передач? Меняли сцепление? У меня аналогичная проблема. Никто не может сказать в чем проблема. Ошибок при диагностике нет. Буду очень благодарен если ответите.
-
- Полное имя: Тень разума
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Климат-контроль
Решил не создавать новую тему, а написать сюда.
Когда я включаю заднюю передачу, то слышен характерный лёгкий "удар", но иногда когда я включаю заднюю, то вообще этого и не слышно, т.е. очень плавно это происходит.
С чем это может быть связано?
Когда я включаю заднюю передачу, то слышен характерный лёгкий "удар", но иногда когда я включаю заднюю, то вообще этого и не слышно, т.е. очень плавно это происходит.
С чем это может быть связано?
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Дождись полной остановки машины, прежде чем переключать и буде тебе счастье.SotM писал(а):С чем это может быть связано?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Без стука - это когда шастеренки идеально встают. А если немного не идеально, будет ударчик металлический. На механике если резко заднюю воткнуть - тоже стукнет 

-
- Полное имя: Тень разума
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
Так это происходит именно при полной остановки машины.Dima! писал(а):Дождись полной остановки машины, прежде чем переключать и буде тебе счастье.
Я думал, что масла где-то не хватает, или уже какой-то механизм изнашивается..
-
- Полное имя: Михаил
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
Шестерёнки не всегда встают так, чтобы идеально совместить зубъя.